Я фанат!

Фан-клуб Фильм "Эрагон"

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Мир кино  →  Фильм "Эрагон"  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Эд Спелирс (Эрагон) Статья.

 Фильм "Эрагон"

2008 год.

Сегодня нам в руки попало интервью с исполнителем главной роли в фильме Эдом Спелирсом, что взяли на днях ребята с ign.com.

В фильме нам расскажут историю бедного мальчика с фермы, которые находит некий синий камешек в глуши. Камень становиться драконом. Вместе с этим открытием, Эрагон погружается в мир магии, волшебства и опасностей. Его дракон, Сапфира, должна убежать от злого Короля. Они путешествуют по Империи и с каждым шагом приключения нарастают по экспоненте. Ну а Эрагон все ближе подбирается к своей удивительной судьбе.

Этот фильм стал для вас дебютом в большом кино. Расскажите немного о себе, как вы попали на эту роль?

Я никогда не стремился в кино или в театр. Это всегда было для меня игрой. Я люблю спорт. Но я люблю играть, и трачу на репетиции до четырех часов в день. И я был счастлив, когда выбор остановился на мне.

И все же, расскажите, как вы получили роль Эрагона?

Мне кажется, что это была удача. Мой учитель отправил меня на пробы. Там я встретился со Стивеном Фангмеиром, режиссером фильма и продюсером Виком Годфри. Я чувствовал себя уверенно на пробах, но не думал, что выбор остановится на мне. Я был поражен, когда услышал “Хорошо, мы пришлем вам сценарий”. Затем они еще пробовали меня несколько раз. Постепенно мне начинало все это нравиться больше и больше. Но я не ожидал, что все так закончиться. Все это происходило примерно в течении десяти дней. А потом мне позвонил отец и сказал, что меня взяли на эту роль.

Был слух, что вас вначале отобрали по съемкам на промо-DVD из сотни других актеров.

Я слышал такое, но я скромный. (смеется)

А что было на том DVD? Какие-то коммерческие записи?

Нет. Это были обычные записи проб. У меня там была пара сцен. А вот во второй пробе мне уже было необходимо играть по сценарию фильма. Еще на DVD были фрагменты школьных спектаклей. Я не делал коммерческих записей для телевидения или кино. Это моя первая профессиональная работа.

Значит, они специально готовили вас? Ну, там бои на мечах, поездки на лошадях, драконах?

Дракона мне не нашли. Но около трех недель перед началом съемок я по часу в день занимался в гимнастическом зале. Сражался на мечах. Два часа ездил на лошади, стрелял из лука. И так каждый день. Мне было очень интересно заниматься всем этим. Это такой опыт. Я раньше ездил на лошади, но не столько времени. А вот мечом я и раньше занимался. У меня есть самурайский меч. Я постоянно изучаю разные хитрые приемчики.

Вы прочитали роман перед съемками?

Я уже ранее читал книгу. И когда услышал про фильм, подумал, как это будет классно, экранизовать такую книгу.

Насколько сценарий близок к книге?

Там есть все, что нужно для хорошей экранизации. Некоторые моменты изменены, но суть рассказа сохранена. Сохранены и все герои романа. Мне кажется, что это будет удачной экранизацией.

Что было особенно важно сохранить в вашем герое?

Это связано с взрослением героя. Мой герой находится в момент перехода от детства к зрелости. Своего рода на ничейной земле. Я должен попытаться передать это. Плюс еще и особенность взаимодействия с Драконом, которого нет больше ни у кого на Земле. Я должен быть естественным и обычным. Это время наивности, уязвимости и время широко раскрытых глаз на новый мир. Плюс героический ореол.

Был ли на съемках дракон? Или его вводят после?

Полностью дракона рисуют после съемок. Только после. Я работал только с небольшими фрагментами, а чаще вообще воображал его рядом со мной. По словам режиссера, получалось довольно естественно.

Какие ваши отношения с Джереми Айронсом? Он стал вашим наставником?

Он великолепный актер. Он самый лучший из всех, что я встречал. Он был моим наставником в фильме и на площадке. Он сделал из меня актера и настоящего человека. Он пытался разработать для меня специальные игровые навыки. У него масса идей и советов для меня.

Что интересного он вам подсказал?

Всегда быть самим собой и не давать другим воздействовать на себя.

Мы знаем, что вы несколько раз беседовали с автором книги. О чем были беседы?

Мы разговаривали на этапе пост-продакшен. Первая такая беседа была месяца два назад, после того, как я вернулся из Ванкувера. Вначале мы думали, что это будет пятиминутный разговор. В результате проговорили часа два. Затем мы общались друг с другом посредством электронной почты. Мы встречались в Нью-Йорке пару недель назад. Он давал советы о герое. Я рассказывал о кино. Особое внимание мы уделяли дракону и его отношениям со мной. Ведь он мой друг.

Вы готовы стать знаменитым, после премьеры фильма?

Я не знаю, как к этому можно подготовиться. Я хочу быть актером и сделать карьеру на этом поприще. Не знаю, поможет ли мне в этом известность.

Было тяжело на съемках?

- Очень. Особенно первые дни. Десять часов работы и две минуты отснятого времени. Но постепенно я научился оценивать свои силы. Да и команда очень помогала. А вообще у меня много энергии и хватает на весь день.

Что для вас было самым легким на съемках?

Легких моментов не было. Было много приятных. особенно сложно было отыграть эмоциональные сцены с драконом. очень сложно без напарника. Посмотрим, как нам удалось с этим справиться в декабре.

Сколько времени заняли съемки?

Примерно год. Мы потратили четыре месяца в Венгрии и лето в Словакии. Затем у нас был небольшой перерыв. А потом съемки в студии Pinewood Studios с драконом. Это заняло около восьми недель. А после перерыва мы доснимали около месяца в Ванкувере.

Вы подписались на участие в двух фильмах?

Да, для следующих двух частей. Кроме того, имеются идеи и по дальнейшим экранизациям книг Кристофера.

Когда будет ясность по этому вопросу?

Видимо в декабре, когда фильм выйдет на экраны. Надеюсь, нас ждет отличный уик-енд. Мне бы хотелось продолжить сниматься в трилогии. Я полюбил этого героя и не хотел бы с ним расстаться.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Bella11 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Фильм "Эрагон"

Последние выступления с трибуны фан-клуба →