Я фанат!

Фан-клуб Елена Гилберт

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Персонажи  → Елена Гилберт  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

Семнадцать лет

Елена Гилберт

Прошло семнадцать лет. Семнадцать лет с тех пор, как он появился в её спальне. Чтобы сказать, что хочет попрощаться. Ни каких вопросов, никаких писем, никаких звонков за всё это время. Все эти семнадцать лет они ничего не знали друг о друге, и все эти семнадцать лет она прожила с разбитым сердцем.
Ну, это до тех пор, пока она не стала одной из них. Одной из тех, кем он не хотел, чтобы она была, одной из тех, кем ОНА не хотела быть. Хотя, разве это её вина? Это его вина, потому что он бросил её. Это его вина, потому что она чувствовала себя так из-за него. Это всё его вина.
Елена Гилберт. Красивая, отважная, нежная, добрая, заботливая. Всеми этими словами можно было описать Елену. Ну, вернее, старую Елену. Новая Елена – сексуальная, загадочная, холодная и, в конце концов, вампир.
Елена шла вниз по улице, с усмешкой вдыхая запахи, витающие в воздухе. О, боже, как же она скучала по Мистик Фолс, по этому сумасшедшему городу. Бонни – ведьма, Каролин – вампир. Они были так близки, когда Елена была человеком. Но как ты можешь ожидать, что кто-нибудь будет твоим другом в то время, как всё, что ты делаешь – это хандришь, плачешь, витаешь в своих грустных мыслях и ненавидишь весь мир? Она вошла в Гриль-бар, обратив внимание на то, что всё здесь было по-прежнему. Она бросила игривый взгляд на бармена и со своей самой блистательной усмешкой внушила ему:
«Дай мне ваш самый лучший коктейль.
«Конечно, милая леди» – усмехнувшись ей в ответ, парень дал ей то, что она просила.
Она огляделась, наслаждаясь напитком, обратив своё внимание на всех, кто был в баре. Она обратила внимание на стольких людей, но никто не обратил внимание на неё. Хотя с другой стороны, с какой стати они должны были это сделать? Прошло около 17 лет, а она до сих пор выглядит так же, как выглядела, когда ей было 24. Все остальные выглядели постаревшими, как Аларик. Все думали, что она выросла, переехала в другой штат, вышла замуж, создала семью.
Они даже подумать не могли, насколько они не правы.
Она достаточно насладилась воспоминаниями по Грилль-бару и решила, что пора идти. Оставив деньги на прилавке, она направилась к двери… и столкнулась с неизвестно куда мчащимся парнем.
«Извините». – пробормотал он.
«Извините – правильное слово, мерзавец». – прорычала она, встретившись взглядом те же самыми голубыми глазами, разбившими ей сердце одной летней ночью в её спальне семнадцать лет назад.
Она вышла из бара и быстрыми шагами стала спускаться вниз по холодной тёмной улице. Хотя, своим вампирским слухом слышала, что кто-то идёт за ней. Причём очень быстро. Не с человеческой скоростью. Ни один человек не смог бы бежать так быстро, даже Узаин Болт. Она усмехнулась, учуяв его запах его одеколона. Запах, который сводил ей с ума так много лет назад. Когда шаги начали быстро приближаться, она свернула направо и шла по на старой аллее. Тёмною, заросшей и неуютной. Идеально.
Пока он не возник перед ней с вампирской скоростью, не давая ей прохода. Холодные, тёмные, карие глаза встретились с голубыми, цвета расплавленного кобальта. Его руки схватили её запястья, впечатывая её в кирпичную стену. Она зашипела на него, обнажая клыки, и вены обозначились вокруг её глаз. То же самое сделал и он.
«Кэтрин». – скривился он. Шипя на неё.
О, так вот за кого он её принял. Кэтрин. Конечно, она была причиной всему. Стефан и Деймон боролись – из-за Кэтрин. Стефан и Елена расстались – из-за Кэтрин. Деймон бросил Елену – из-за Кэтрин.
«Что ты делаешь здесь? Почему ты здесь? Тебе не стоило появляться здесь. После всего, что ты натворила». Он зарычал на неё, ещё раз ударяя об стену.
Елену взбесило то, что он принимает её за Кэтрин. Хотя никто не мог винить его за это . Её внешний вид абсолютно изменился, она стала совершенно другой.
На ней были чёрные облегающие джинсы, тёмно багровый короткий топик и чёрный кожаный жакет. На ногах – очень высокие каблуки, волосы вились. Но не так, как у Кэтрин. Они не были кудрявыми, а лишь немного завиты.
«Отвечай, Кэтрин», прорычал он ей в лицо.
Она посмотрела на него, огонь плясал в её глазах, схватила его, швыряя их обоих с вампирской скоростью на припаркованную машину и, держа его за плечи, ударила об машину.
«Ещё раз назовёшь меня Кэтрин…»
«О чём ты, Кэт…» – она отбросила на аллею, вложив в это всю свою силу. Он распластался на земле, застонав от боли.
«Сейчас узнаешь» – с вампирской скоростью возникая перед ним, «Я не Кэтрин». – прошипела она.
«Это невозможно, если ты не Кэтрин, значит ты…» – он запнулся. Он посмотрел на неё широко раскрытыми глазами, в которых медленно таял голубой лёд. «Елена?»
Она усмехнулась, «Если я не ошибаюсь, то да. Пожалуй, я на сто процентов уверена, что это моё имя». Она отвернулась, собираясь уйти, когда он схватил её, развернул к себе и с грозой взглянул на неё.
«Зачем ты это сделала?» – прорычал он.
«Сделала что?»
«Обратилась. Как ты могла, Елена? Я никогда не хотел для тебя такой жизни. Поэтому я ушёл. Я не хотел, чтобы это случилось с тобой». Он мягко сжал её руку.
«К твоему сведению, Деймон.» – сказала она, выплёвывая его имя. «Я не обращалась. Это ты меня обратил, осёл». Пробормотала она, прежде чем вырваться и с вампирской скоростью броситься к своему старому дому. Конечно, вообще-то это больше не е дом. Он теперь принадлежит Джереми, Бонни и их троим детям.
Она так долго смотрела на дом и людей внутри него, что не заметила, как Деймон нагнал её.
«Как мило, не правда ли? Дети, теплота, любовь, доброта». Он вздохнул.
«Вообще-то, Деймон, я не испытывала все эти эмоции, дай-ка подумать, 17 лет, я не знала .как это может быть», Она прорычала, поворачиваясь, чтобы уйти. Когда он схватил её и медленно развернул.
«Тебе стоит перестать это делать». – сказала она, пристально глядя на него.
«Делать что?» – невинно спросил он.
«Пытаться привлечь моё внимание и пытаться получить от меня ответы, стараясь быть вежливым и милым. Это больше не сработает, я ненавижу тебя. Я так ненавижу тебя, Деймон. Кажется, я никогда никого так не ненавидела. Кроме Кэтрин и, может быть, Стефана с пятого года университета. Хотя, я ей отомстила. Это было так сладко….» – Она вызывающе усмехнулась Деймону в лицо.
«Ты сдерживаешь свою жажду крови?» – быстро спросил он.
«Естественно, Деймон. Иначе все в этом городе были бы уже мертвы. Знаешь, Кэтрин была права. Люди на вкус лучше, чем животные или пакеты с кровью.». Она облизнула губы.
«Ты не Кэтрин», прорычал он.
«Я и сама это знаю», она шагнула вперёд и теперь их разделяли только несколько дюймов.»Если ты ещё раз посмеешь назвать меня Кэтрин, или сказать, что каким либо образом похожа на эту сволочь, я сама воткну ко тебе в сердце», – выплюнула она.
«Что с тобой случилось?» Он в удивлении округлил глаза.
«Ты бросил меня, Деймон. Ты бросил меня семнадцать лет тому назад. Я ненавижу тебя. Я никогда тебя не прощу. Ты сделал это со мной», – сказала она, с трудом сдерживая слёзы.
Её эмоции были словно натянутая лента, которая вот вот лопнет. Ещё один рывок и она разорвётся. Ещё одно слово Деймона, и всё, что она так тщательно скрывала, для чего она так усердно притворялась, над чем столько много работала, всплывёт наружу. И это случится из-за Деймона.
«я никогда не хотел, чтобы это случилось. Я думал, что ты будешь расти, выйдешь замуж, у тебя будут дети», его взгляд становился всё более нежным, в то время как с уголка его глаза скатилась слезинка.
«Разве это случилось не из-за тебя? Разве всё это случилось не из-за тебя? В тот день, когда ты ушёл, ты дал мне свою кровь. Я упала с лестницы и сломала запястье. Ты дал мне свою кровь, чтобы я излечилась. Ты должен был быть там, но тебя не было. Ты должен был защитить меня, но не защитил. В тот день я на бегу столкнулась с кем-то. Кем-то мерзким, жестоким и отвратительным. Он изнасиловал меня, Деймон. Потом, когда я была почти мертва, он убил меня и оставил меня там. Кэролайн, вот кто нашла меня, когда я очнулась. Она увидела, что я обращаюсь. Я желала мести, справедливости и всё такое. Я хотела тебя вернуть, и я думала, что стоит мне только выпить человеческой крови, и я всё это получу. Глупо, не так ли? Я не отказалась выпить крови. Я отомстила ему. Я так долго отказывалась от своих чувств, Деймон». Она всхлипнула, когда он прижал её к своей груди.
Изнутри его жгла вина за то, что это всё случилось с ней из-за него, что её жизнь стала такой из-за него.
«Прости меня, Елена. Я так виноват», – сказал он, успокаивая её.
«Ты ещё не понял? Мне плевать. Мне не нужны твои извинения», закричала она.
Она решительно вытерла слёзы и бросилась прочь. Но тут же Деймон с вампирской скоростью преградил ей дорогу, «Что ты делаешь?» Он наклонился к ней.
-«Я ухожу. Я знаю, было ошибкой возвращаться сюда. Я не собираюсь ждать, когда мне снова разобьют сердце, Деймон. Я не могу остаться здесь. Всё кончено». Она попыталась обойти его, но он продолжал преграждать ей путь.
«Уйди с дороги!», закричала она.
«Я не могу позволить тебе уйти, Елена. Не сейчас, когда ты, наконец, вернулась. Я бросил тебя, потому что, когда ты была человеком, я не хотел причинить тебе боль. Я не хотел разрушать жизнь, которую ты строила. Я знал, что ты хочешь иметь детей, я знал, что ты хочешь нормальную жизнь. Я не мог дать тебе этого. Я должен был уйти. Я не хотел, ты это знаешь. Я ничего тебе не объяснил, потому что я просто не знал, как это можно сделать. Я бы так не поступил, если бы не думал, что это – лучший выход. Прости за то, что причинил тебе боль. Прости за то, что это случилось с тобой. Прости, что не был рядом тогда. Прости, что не защитил тебя. Я не знал, и теперь чувствую себя просто ужасно». Его глаза блестели из-за невыплаканных слёз.
«Деймон, то .что было между нами, было чем-то особенным. Это было удивительно, но когда это происходит по-настоящему, ты не можешь уйти. Ты не смог бы просто взять и уйти. Вот почему я отказываюсь верить тебе и отныне иметь с тобой дело. Я любила тебя. Но теперь не смогу. Моё сердце разбито», вскричала она, отталкивая его, и отвернулась.
«Я люблю тебя, Елена. Я всегда любил тебя», – закричал он.
«Не говори так. Как ты осмеливаешься так говорить, если на самом деле, это ложь? Не причиняй мне ещё больше боли». По её щекам катились слёзы.
Он сделал шаг вперёд и сжал в ладонях её лицо. «Я люблю тебя, Елена. Я всегда любил тебя. Когда это происходит по-настоящему, ты не можешь уйти. Я не позволю тебе снова уйти. Я не отпущу тебя. Это не ложь, Елена. Я хочу тебя, я люблю тебя». По его щекам катились слёзы.
Она сделала шаг вперёд и впилась в его губы. Это был не просто поцелуй. Это были все их чувства друг к другу, слившиеся в яростный комок любви и страстного желания. Её желания быть в его объятиях, его желания сжимать её в объятиях. Её желания снова быть с ним, его желания снова быть с ней. Она быстро прервала поцелуй и прижалась лбом к его лбу.
«Я тоже люблю тебя, Деймон. Всегда и навек. Она улыбнулась своей самой счастливой улыбкой, которой улыбалась последний раз 17 лет назад. И эти обе улыбки были вызваны одним мужчиной и одной причиной . Её любовью к Деймону Сальвадоре. И из всего этого можно было извлечь только один урок.
Любовь всегда находит путь…

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Фанфик Узнай, что ещё написала на трибуне Elena757 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Фанфик из Елена Гилберт

Последние выступления с трибуны фан-клуба →