Я фанат!

Фан-клуб Елена Гилберт

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Персонажи  → Елена Гилберт  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

Вчера я простилась с Деймоном. Этот психопат, которого я так ненавидела, и который, тем не менее, был моим другом, исчез из моей жизни. Увижу ли я его когда-нибудь снова? Возможно, ведь это Деймон. Он внезапно появляется и так же внезапно исчезает. Он не всегда делает то, что говорит и не всегда говорит то, что делает.

Деймон ждал меня в моей комнате (ох уж эта вампирская привычка заходить в окно).

Я не знала, что он пришел проститься. Я чувствовала, что он был как-то напряжен, словно хотел мне сказать нечто важное. Я видела в его глазах что-то такое, чего раньше никогда не замечала.

Я приготовила тираду относительно его позднего визита и вообще. Но он оборвал меня на полуслове:

- Жизнь налаживается, Елена? – спросил он как-то не в свойственной ему манере. Так спокойно и серьезно. Без колкостей и своего злословия. Без своих многочисленных гримас, и без этой наглой улыбки.

Что-то изменилось в нем, и в его взгляде.

- Это тот вопрос, ради которого ты залез ко мне в окно поздним вечером?

- Нет, конечно же нет, Елена. Я хотел спросить тебя вот о чем, после всего, что я сделал мерзкого и отвратительного для тебя и для этого города, ты можешь меня простить?

- Почему тебя это волнует именно сейчас? Почему ты не думал об этом, когда убивал моего брата, или когда от скуки обратил Вики, и потом ее пришлось убить. А когда убивал Лекси, лучшую подругу Стефана, тогда ты не думал о том, прощу ли я тебя, или простит ли тебя Стефан?

- Прощения Стефана мне не нужны. Мне важен твой ответ. Ты меня простила?

- Деймон, мне сложно забыть это. Может быть, я смогу тебя простить, когда-нибудь, но не сейчас.

- Значит, для тебя ничего не изменилось? Я все тот же Деймон, который тебя раздражает и бесит?

- Да, Деймон, ты меня бесишь. И знаешь, это моя комната и я хочу спать.

- Приятных снов, Елена.

И он исчез, растворился в темноте.

А сегодня Стефан мне сообщил приятную новость, что его брат уехал из Мистик Фолс, и пообещал ему больше никогда не появляться в его жизни.
Жизнь и правда налаживается.


Четыре дня спокойной жизни без Деймона – это слишком много. Сегодня он явился ко мне во сне. И сон был не из приятных: Деймон стоял в дверях моего дома и умолял впустить его. Он уговаривал меня, а я стояла и не могла пошевелиться, я ничего не делала, просто смотрела в его глаза, полные мольбы и отчаяния. Не помню, чтоб у Деймона был такой взгляд.

Я проснулась не в лучшем настроении. Весь день я вспоминала свой сон, и Стефан заметил что я “летаю в облаках”. Я не стала рассказывать ему об этом сне. С тех пор как уехал Деймон, мы ни разу о нем не вспоминали, словно у нас со Стефаном было негласное соглашение никогда не вспоминать его брата. И только Джереми иногда сокрушался, что без Деймона жизнь стала слишком спокойной.
Теперь еще этот сон. Я поймала себя на мысли, что весь день думала про Деймона.


Сегодня был чудесный день. Мы со Стефаном устроили пикник для двоих, который плавно перешел в романтический вечер у него дома. Я до сих пор не могу привыкнуть, что больше нечего боятся, что можно просто жить, а не придумывать план о том как защитить близких, и как не умереть самой. Теперь все в прошлом, но прошлое все равно меня не отпускает. Особняк Сальваторе напомнил мне о Деймоне, и я невольно спросила у Стефана, нет ли от него вестей.

- Нет, мы с ним договорились не перезваниваться и письма не слать. И надо сказать – я не сильно этим расстроен.

- Еще бы, – это все что я могла сказать, в какой-то степени я чувствовала вину перед Стефаном, за то, что не рассказала ему свой сон.


Жизнь продолжается и я почти счастлива. Вчера мы с подругами устроили девичник. Я, Бонни и Керолайн вспоминали, что с нами произошло за последнее время. Керолайн грозилась выкрасть мой дневник и издать книгу.

Конечно же, мы просто не могли не вспомнить и Деймона, в основном, не самыми добрыми словами. Мы сошлись во мнении, что он все же был настоящим злодеем, какими наверное и бывают большинство вампиров (за исключением Стефана и Керолайн). Однако Керолайн все же внесла и положительный штрих в портрет Деймона. Она сказала что он бесподобен в сексе. Что у нее никогда в жизни не было такого секса как с Деймоном.

- Это что-то особенное, я не могу этого передать. Может от того что он вампир? Я затрудняюсь описать, что я чувствовала во время секса с ним. Елена, у тебя со Стефаном так же?

- Керолайн!

- Что такого Елена? Признайся, со Стефаном это как-то по-другому, не так как с… не так как это было с Мэттом?

- Я не собираюсь это обсуждать.

- Очень жаль, кстати Деймон попросил у меня прощения, перед тем как уехал. Он был такой милый. Мне даже не хотелось чтоб он уезжал.

- У меня тоже просил прощения, – сказала Бонни.

- И я простила его, в общем-то, не такой уж он и плохой был, временами, – Керолайн посмотрела как-то игриво на Бонни, затем на меня, снова на Бонни и снова на меня, я знала этот взгляд и ждала очередную глупость, – Скажи, Бонни, если бы Деймон не был вампиром, смогла бы ты его полюбить? А ты Елена, если бы не встретила Стефана, ты бы влюбилась в Деймона? Ведь он секси, это факт!

- Бони, пожалуйста, наложи какое-нибудь заклятие, чтоб она замолчала. И давайте уже поменяем тему. Деймон уехал и сейчас где-то пьет кровь студенток, и стирает им память.

Я была удивлена тем, что Деймон просил прощения у меня, у Керолайн, у Бонни, и как выяснилось у Джереми тоже, а может и у всего города. Зачем ему это надо? У Деймона появилась совесть?


Снова снился Деймон. Помню только обрывки сна: яркое солнце, Деймон, он смеется таким задорным смехом. Я никогда прежде не слышала и не видела, чтоб он так смеялся. Наглая, самодовольная улыбка – вот эмоция Деймона, которая осталась у меня в памяти. Но только не в этом сне. Здесь он был… счастливым. И когда я проснулась, мне было как-то грустно от того, что в реальности Деймон был не таким.
И почему он мне снится?


Сновидения кое с кем становятся нормой. Почти каждую ночь – Деймон. То он смотрит на меня самым нежным и любящим взглядом. То шутит и смеется, то дразнит и злит меня.
И я в этих сновидениях чувствую себя так, словно это Деймон мой парень, а не Стефан. И как бы ни было это странно, но мне с ним хорошо.
Конечно же это всего лишь сны, но я все равно чувствую себя так, словно предаю Стефана…


Что-то изменилось во мне. Я не могу рассказать это Стефану, потому что не рассказала с самого начала, и потому что не хочу его ранить. Уже 3 недели почти каждую ночь мне сниться Деймон. И в этих снах я чувствую себя рядом с ним такой счастливой, какой никогда не была в жизни (даже со Стефаном). Я просыпаюсь, и с трудом переключаюсь в реальность, осознаю, что я не с Деймоном, что я люблю, и любила только Стефана. Я понимаю, что это всего лишь сны, но каждый раз, когда приближается ночь, у меня так сильно бьется сердце, словно я иду на первое свидание с кем-то, о ком мечтала всю жизнь.
Это так странно.


Я так и не рассказала Стефану о своих снах, но он видит во мне перемены, и сегодня мы немного поссорились. Виновата я. Он просто хочет понять, что со мной происходит, и помочь, а я… Я не могу ему этого рассказать! И это меня нервирует.

Я должна быть расстроена из-за ссоры со Стефаном, но я вспоминаю о том, что ночью увижу Деймона, и от этой мысли мне становится хорошо.
Чувствую себя предательницей. Стефан, прости. Эти сны когда-нибудь прекратятся, и я снова буду целиком и полностью твоя.

Неужели это я?


Снились кошмары. Я видела Деймона, он держал в руках сердце и протягивал его мне. Его грудь была в крови, и я поняла, что это его сердце. Я проснулась, на часах 3 часа ночи, но спать совсем не хочется. Бессонница прекрасный повод подумать о том, что обычно отгоняешь и забываешь в суете дня.

Итак, тема дня, точнее ночи – Деймон.

Первое: надо понять, почему он мне снится. Я знаю, что вампиры могут проникать в сны, но ведь он уехал, а даже если бы и нет, у меня есть защита – кулон с вербеной. Значит, никто не влияет на мои сны.

Второе: Почему во сне я чувствую к нему симпатию, и мне очень хорошо с ним?

Третье: Почему я не могу рассказать это Стефану. Ведь это не измена! Это сны, я не прошу, чтоб они мне снились, я не хочу… Вранье. Я хочу чтоб мне снился Деймон. Я скучаю по нему. И это самый большой вопрос, который мучает меня. Почему я думаю о нем все чаще и чаще? Когда он был рядом, я хотела, чтоб он исчез, я ненавидела его. Но теперь, я хочу, чтоб он появился прямо сейчас, среди ночи, вдруг возник в окне. Я хочу слышать его голос, его ироничные шутки и колкости. Хочу видеть его наглую улыбку. Хочу видеть его и прикоснуться к нему в реальности, а не только во сне…

Я совсем запуталась…
Автор: Мисс Мистик

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Фанфик Узнай, что ещё написала на трибуне Elena757 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Фанфик из Елена Гилберт

Последние выступления с трибуны фан-клуба →