Я фанат!

Фан-клуб Элайджа Майклсон

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Персонажи  → Элайджа Майклсон  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

"Ведьма для Элайджи"11

Предыдущая часть "Ведьма для Элайджи"10
Элайджа Майклсон

Бонни с интересом рассматривала жилой дом, к которому они с Элайджей только что подъехали. Это было многоэтажное строение, построенное, по предположению девушки, в начале прошлого века. Чикаго. Теперь она хотя бы знала, где они. Бонни продолжала рассматривать место их дислокации, пока Элайджа обходил автомобиль и открывал перед ней дверцу. Девушка ступила на мокрый после дождя асфальт своей ножкой, обутой в элегантную лодочку на высоком каблуке и замерла в нерешительности, глядя на протянутую ей руку вампира. В конце концов, не усмотрев в этом жесте ничего противозаконного, Бонни вложила в его руку свою ладошку и, чуть придержав подол своего длинного черного платья с открытой спиной, покинула автомобиль.
Запрокинув голову вверх, она смотрела на горящие окна последнего этажа здания. Девушка почему-то сразу предположила, что они отправляются именно на верхний этаж. Может быть дело было в том, что с открытой террасы, расположенной там, доносились звуки живой музыки. А может быть дело было и в том, что в остальных окнах этого старинного здания не было столько света.
Бонни вздрогнула, когда ладонь Элайджи легла на ее обнаженную спину под шалью. Он слегка кивнул, приподняв бровь, и немного подтолкнул ее к дверям парадной. При этом его рука вскользь опустилась чуть ниже, чем позволяли приличия. Это не было нарочное прикосновение, но от этого ведьме не было легче. Лицо Бонни вспыхнуло от тут же возникших в ее памяти воспоминаний ночного кошмара с участием этого древнего вампира. Поэтому девушка еле сдержалась, чтобы не отскочить от мужчины, прекрасно понимая, насколько глупым это все выглядело бы со стороны.
Швейцар, улыбчивый молодой парень, распахнул перед ними двери, пропуская их в роскошную парадную. Бонни никогда прежде не видела подобных интерьеров. С учетом того, что это был жилой многоквартирный дом, все здесь выглядело настолько дорого, что девушка вдруг вспомнила о миссис Локвуд. Женщина наверняка умерла бы от зависти, увидев подобную обстановку. Бонни же отнеслась ко всему без особого восторга: по большому счету ее никогда не интересовали жилищные вопросы, и она, как Кэролайн, не перелистывала модные журналы, мечтая о роскошных пентхаусах и особняках.
Они вошли в лифт, одна из стен которого была полностью зеркальной. Бонни стояла, стараясь не смотреть на Элайджу, словно это могло обезопасить ее от контакта с ним. Но, словно против собственной воли, она то и дело поглядывала на вампира, стоявшего чуть ближе к дверям, чем сама ведьма. Сегодня он вновь был в элегантном костюме. Бонни вдруг поймала себя на мысли, что было бы интересно увидеть мужчину вне его тщательно продуманного образа. Девушка рассматривала профиль вампира, даже не осознавая, что и сама своим взглядом привлекла к себе внимание. Размышляя о тщательно уложенных волосах Элайджи, она так увлеклась предположениями, всегда ли он настолько маниакально идеальный, что, натолкнувшись на внимательный взгляд мужчины в зеркальном отражении, чуть не охнула от неожиданности.
Элайджа обернулся к ней, одаривая ее насмешливым взглядом.
- Чем заслужил такое пристальное внимание? – спросил он, ввергая Бонни в еще большее смущение.
К счастью девушки, дверцы лифта распахнулись, и взору ведьмы предстало освещенный многочисленными светильниками и лампами холл. В просторном помещении было многолюдно. К тому же, она внезапно поняла, почему Элайджа выбрал для нее подобный наряд. Женщины были одеты достаточно вычурно, на вкус Бонни. Девушка со скепсисом смотрела на их наряды и на блеск их украшений.
- Тематическая вечеринка? – спросила ведьма, остановившись в паре шагов от лифта и не следуя более за своим спутником.
Элайджа обернулся и пристально на нее посмотрел. Затем обошел девушку и, сняв с нее шаль, отдал в руки какому-то человеку, отдаленно похожему на дворецкого.
- Тебе не нравится?
Бонни небрежно пожала плечами, еще раз окидывая веселящихся людей не особо заинтересованным взглядом.
- Какая разница, что нравится мне? – спросила девушка. – Хотя, если ты спросил об этом не просто из вежливости, то никогда не понимала желание некоторых женщин наносить боевой окрас, потрошить сундук с драгоценностями и искать себе при помощи всего этого мужчину…
В глазах Элайджи мелькнул интерес. Мужчина, поправляя запонки на своей рубашке, спросил:
- А как бы искала мужчину ты, Бонни?
Девушка растерялась, понимая, что, сама того не желая, высказала вампиру свои истинные мысли, будто они были друзьями или, по крайней мере, хорошими приятелями. Бонни тут же пожалела, что нарушила эмоциональную дистанцию между ними, но отступать уже было некуда.
- Ну… По крайней мере, не так,- нехотя ответила она, делая вид, что рассматривает картины на стенах. – Все это не по-настоящему. Откуда ты можешь знать, что скрывается под этими бриллиантами и нарядами от именитых дизайнеров? Хотя, если вас, мужчин, устраивает, что вы затащили к себе в постель очередную золото-добытчицу…
Элайджа как-то странно на нее посмотрел и усмехнулся.
- Ты считаешь мужчин настолько глупыми, что они не в состоянии понять, к какой категории отнести ту или иную женщину?
Бонни вскинула бровь, с вызовом глядя на вампира. В конце концов, именно он начал эту игру в откровенные вопросы и ответы.
- В основном — да,- честно призналась она. – А какую категорию женщин предпочитаешь ты?
Этот вопрос буквально слетел с ее языка, после чего девушке захотелось тут же провалиться сквозь землю. «Бонни Беннет, ты — дура? Какое тебе вообще дело до Элайджи и его женщин?»,- со злостью сама на себя подумала ведьма, стараясь не думать о том, что стоит сейчас и продолжает смотреть в глаза Элайджи, моментально поменявших цвет. Бонни не знала, что означает сия перемена, но предположила — ничего хорошего ей это не сулит. В итоге, она все-таки первая прервала их зрительный контакт, проклиная про себя затянувшуюся паузу и свой несдержанный язык.
- Так что, Элайджа? Ты не ответишь своей очаровательной спутнице на ее очаровательный вопрос? – раздался рядом с Бонни мужской голос.
Еще не видя человека, произнесшего этот вопрос, девушка вдруг вспомнила Чеширского кота. Вкрадчивый, немного с ленцой голос принадлежал не особо высокому мужчине, возраст которого точно Бонни не могла определить. Скорее всему ему было около тридцати, может чуть больше, но выглядел он несколько моложе Элайджи. Да и одет он был не так торжественно. Хотя на незнакомце и был черный пиджак с воротником-стойкой, но под ним была одета футболка. На шее красовались “фенечки”, которые Бонни охарактеризовала как «привет хиппи». Внизу были одеты узкие темные джинсы и тяжелые ботинки.
- Так кто твоя спутница, братец? – спросил незнакомец, обольстительно улыбаясь и без всякого смущения осматривая ведьму с головы до ног. – Она не похожа на других твоих… кхм… спутниц…
Девушка с интересом посмотрела на мужчину, пытаясь разглядеть внешнее сходство с ее спутником, но никак его не находила. К тому же, несмотря на широкую улыбку брата ее похитителя, Бонни вдруг уловила некую двусмысленность в его словах. Это ей не понравилось, хотя она и не одернула руку, когда мужчина взял ее в свою ладонь. Но, внезапно произошло то, чего ведьма никак не ожидала. Лишь на короткий миг, но Бонни увидела истинную сущность этого обаятельного парня. Ей стоило больших сил, чтобы остаться на месте и не показать своего ужаса. Брат Элайджи определенно был кровожадным монстром, и у Бонни мурашки побежали по коже, когда он дотронулся своими губами до костяшек ее пальцев.
- Это Бонни,- сухо представил ее Элайджа, отвлекая своего родственника от пристального рассматривания лица девушки. – Это Клаус, мой брат.
Ведьма натянуто улыбнулась, молясь про себя, чтобы мужчина наконец выпустил ее ладонь из своей руки. Но, похоже, молитвы были напрасны: Клаус продолжал, как ни в чем не бывало, держать ее руку в своей. При этом он гладил большим пальцем ее кожу, что Бонни находила просто верхом наглости. Она перевела взгляд на Элайджу, но того, похоже, ничего не коробило в таком поведении брата. Девушке почему-то захотелось убить именно своего спутника, а уже потом его ненормального родственника.
- Думаю, нам надо поговорить наедине, мы слишком долго не виделись,- проговорил Элайджа, взяв с подноса бокал с коньяком. – Бонни пока может осмотреться…
Бонни отложила планы убийства этого хладнокровного упыря, когда его брат наконец освободил ее конечность. Она даже с благодарностью посмотрела на Элайджу, который на пару с Клаусом скрылся за одними из многочисленных двойных дверей. Девушка неспешно бродила среди гостей вечеринки, рассматривая картины и то и дело отправляя себе в рот очередную закуску. Бонни остановилась у широких прозрачных дверей, ведущих на террасу и, немного подумав, отворила их и шагнула навстречу прохладному ветру. Жалея, что где-то там, в недрах квартиры, лежит ее шаль, девушка смотрела на оркестр, играющий джаз. Похоже, Клаус действительно был большим оригиналом: в такую погоду устраивать танцы на открытом воздухе. Девушка смотрела на танцующих людей, уже обдумывая возможность покинуть террасу, когда рядом с ней возникла незнакомая девушка.
Бонни сразу поняла, кто она: ведьма всегда могла почувствовать другую ведьму. И, надо сказать, эта незнакомка сразу не понравилась девушке: в ее взгляде чувствовалась неприязнь.
- Ты пришла с Элайджей? – спросила брюнетка, осматривая ее немного пренебрежительным взглядом.
Бонни ответила ей таким же взором, вместо ответа лишь передернув плечами. Но незнакомка, похоже, не привыкла отступать.
- Я — Грета,- представилась она так, словно делала ей одолжение.
Бонни лишь вскользь посмотрела на брюнетку и, взяла с барной стойки один из наполненных шампанским бокалов. Девушка понимала, что Грета наверняка ведьма Клауса: уж слишком по-хозяйски надменно она приказала пареньку — бармену смешать ей коктейль. Но Бонни совершенно не нравилась неискренняя улыбка новой знакомой и оценивающий, немного высокомерный взгляд.
- Я, наверное, должна быть польщена твоим вниманием? – прямо спросила Беннет, ангельски улыбаясь и делая глоток из бокала.
Вежливая улыбка на мгновение слетела с губ Греты, но тут же вернулась на прежнее место. Лишь взгляд ведьмы стал более цепким и злым.
- Смотри, не обломай об меня свои зубки, дорогуша,- процедила девушка сквозь сжатые зубы, все так же улыбаясь. – Если ты с Элайджей, это еще не значит, что ты особенная…
Бровь Бонни взметнулась вверх, прежде, чем девушка рассмеялась.
- А ты, значит, особенная? – с сарказмом спросила она, глядя в потемневшие от злости глаза Греты, а затем перевела взгляд на появившегося в дверях террасы Клауса, обнимающего за талию двух красоток.
Ведьма проследила за взглядом Бонни, и наконец ее лицемерная улыбка слетела с губ брюнетки окончательно. Грета поджала губы и прошипела так, чтобы было слышно лишь ее собеседнице.
- Ты не представляешь, насколько близки братья. Они все делят между собой. Все, Бонни Беннет. И то, что ты спишь с Элайджей, ровным счетом…
Бонни поняла, что с нее, определенно, хватит. Поэтому она не дала девушке возможности закончить фразу.
- То, что я сплю с Элайджей, тебя ровным счетом не должно никак касаться! – отчетливо, делая ударение на каждом слоге, сказала Бонни и залпом осушила свой бокал, затем со стуком поставив его на стойку.
Грета хотела что-то сказать, но внезапно напряглась. Бонни, не оборачиваясь, поняла, что позади нее стоит Элайджа. Она сперва почувствовала лишь его особый запах, а затем и руки, когда мужчина накинул ей на плечи шаль. Девушка даже не отшатнулась, когда его губы вскользь коснулись ее виска.
- О чем болтаете, девочки? – спросил вампир, глядя через плечо Бонни на ведьму Клауса.
Та явно боялась Элайджу, потому что от былой самоуверенности не осталось и следа. Бонни не было жаль Грету, но ей до смерти хотелось наконец оказаться подальше от нее. Поэтому девушка предпочла ответить сама:
- Да так. Грета меня приветствовала и объяснила некоторые особенности жизни в Чикаго…
Элайджа, стоявший теперь лицом к обоим девушкам, смерил ведьму Клауса тяжелым, ледяным взглядом, от которого даже у Бонни побежали мурашки по коже. Напряжение повисло в воздухе, и девушка уже испугалась, что что-то сейчас произойдет, когда внезапно оркестр заиграл медленную мелодию. Сама не ведая, что делает, Бонни вдруг вцепилась в руку вампира и заглянула в его спокойное, но от этого еще более пугающее лицо.
- Потанцуем?
Мужчина перевел на нее взгляд и немного сжал ее ладонь.
- Почему бы и нет…

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Фанфик Узнай, что ещё написала на трибуне Kinomansha →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Фанфик из Элайджа Майклсон

Последние выступления с трибуны фан-клуба →