Я фанат!

Фан-клуб Элайджа Майклсон

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Персонажи  → Элайджа Майклсон  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

"Ведьма для Элайджи"9

Предыдущая часть "Ведьма для Элайджи"8
Элайджа Майклсон

Дэймон Сальваторе щедро налил в свой стакан виски, наблюдая в окно за только что подъехавшим автомобилем Стефана. В голове вампира были совсем не радужные размышления. Зайдя сегодня к Бонни, он не обнаружил ее дома, а мобильник ведьмы до сих пор перенаправлял мужчину на телефон ее отца. И хоть мистер Беннет и уверял, что с дочкой все в порядке, Дэймон подозревал, где она находится. А точнее, с кем именно. А это означало, что с Бонни все не совсем в порядке.
С одной стороны ему сейчас безумно хотелось поделиться информацией со Стефаном, но с другой стороны… Дэймон прекрасно понимал реакцию на его слова Елены, которая тут же начнет изображать из себя Мисс Спаси Весь Мир, втягивая их всех в еще более глобальные неприятности. Он и сам был импульсивен, но в нем хоть было вампирское чутье и более чем столетний жизненный опыт. Подругу же Стэфана не останавливало ничего, если это касалось кого-то из ее близких и друзей. Вроде Дэймону и импонировало это качество в Елене, но сейчас слишком многое было поставлено на карту. А главное ее собственная жизнь.
И вот теперь, глядя на целующую его брата девушку, Дэймон поджал губы и решил, что пока не будет ничего говорить этой парочке. В конце концов, Бонни была нужна Элайдже, и он просто так не станет убивать нужную ему вещь. Рассчитывать на какие-то человеческие качества Первородного не приходилось, но хотя бы это было гарантией безопасности ведьмы.
К тому же, Дэймон, зная характер Бонни, предполагал, что девушка добровольно согласилась помочь Элайдже, в обмен на безопасность подруги. Он сам передал ей, без кое-каких подробностей, разговор с Первородным и посоветовал не торопиться, дождавшись Стефана. Проклятая ведьма нехотя согласилась, но, видимо, все решила сама. И вот теперь, он, Дэймон, вроде как ответственен за то, что Бонни пропала без следа.
- Дэймон! Ты идешь? – выглянула из ванной комнаты женщина, обернутая в белоснежное полотенце.
Вампир натянуто улыбнулся, обернувшись к своей гостье.
- Уже, Энди…- протянул он, помахивая наполненным бокалом, зажатым в его руке.
Женщина обольстительно улыбнулась и, напоследок, как бы невзначай, оголила часть своего безупречного тела. В другой день это бы понравилось Дэймону, но сейчас что-то внутри него мешало ему сосредоточится на любовных утехах. Что-то, уж слишком напоминавшее ему угрызения совести.
Вампир залпом допил виски в бокале, отгоняя от себя все то, что он на протяжении десятилетий старательно пытался в себе окончательно убить. Но образ Бонни Беннет по-прежнему не выходил из его головы. Тогда Дэймон сделал звук музыкального центра еа всю громкость, взял в руки початую бутылку виски и, перекинув ее несколько раз в руке, направился в ванную к ждавшей его Энди. Возможно, хороший секс сможет вернуть ему внутреннюю гармонию. А потом… Потом он поговорит обо всем со Стефаном. И они вместе решат, что им делать.


Бонни чувствовала себя не в своей тарелке, шагая позади Элайджи. Мужчина шел на полшага впереди, величаво расправив широкие плечи. Продавцы-консультанты буквально кидались ему на встречу, заискивающе улыбаясь потенциальному клиенту и бросая быстрые, пренебрежительные взгляды на девушку, идущую позади него. И, хотя Бонни и злили эти недоуменные взгляды в ее сторону, но она все же могла понять их причину. Закутанная в длинное черное пальто Элайджи, из-под которого торчали лишь носы ее кроссовок, девушка вдруг ухмыльнулась: «Видели бы вы меня без верхней одежды, вас бы точно хватил удар!».
Вампир шел вдоль ряда вешалок и время от времени кивал в сторону той или иной вещи, показанной ему продавцами. Бонни поняла, что ее мнение вообще мало что значит в этом мире роскоши, и это еще больше ее разозлило. «Да кем воображает себя этот напыщенный индюк?»,- подумала она, глядя на очередное платье, которое бы больше подошло взрослой женщине, а не молоденькой девушке. «А где же джинсы? Где удобные вещи, которые спасут меня от поползновений этого маньяка? Да и от холода в этом проклятом особняке!»,- с досадой покачала девушка головой, сжимая зубы все сильней. Наконец Элайджа остановился. Бонни, находящаяся вся в своих размышлениях, уткнулась лицом в его спину и поняла всю абсурдность ситуации, когда вампир обернулся и с недоумением посмотрел на отскочившую от него девушку. Сперва ведьму даже обрадовало, что он ничего ей не сказал, но затем, когда мужчина лишь жестом руки отправил ее в примерочную, девушка почувствовала ярость.
Последовав за источавшей притворную вежливость блондинкой — продавцом, Бонни напоследок обернулась на своего похитителя. Ей захотелось запустить чем-то тяжелым в Элайджу, вольготно расположившегося на диване и с благодарностью принимающего из рук второй сотрудницы чашку ароматно-пахнущего кофе. И тогда ведьма сделала то, чего явно не ожидал от нее вампир. Она, прямо в зале скинула с себя пальто, оставаясь в одной рубашке с закатанными рукавами и в черных кроссовках, одетых прямо на босу ногу. Бонни с удовлетворением услышала удивленный возглас двух пожилых женщин, выбирающих себе наряды в этом же зале, и увидела недовольно застывшее лицо Элайджи. Помахав ему рукой на прощание и мило улыбаясь, она наконец скрылась в примерочной, забрав из рук слегка ошеломленного продавца ворох одежды.
Оказавшись в примерочной кабине, Бонни начала перебирать вещи. Какие-то топы, юбки, платья, и даже нижнее белье. Девушка поняла, что от Элайджи все-равно не отделаться и решила начать примерку. Вся одежда была дорогой и многие вещи ей на самом деле понравились, но смириться с тем, что за нее все выбрал этот холодный мужчина, Бонни не могла. Все внутри противилось этому факту, ведь она и не предполагала, усаживаясь в автомобиль вампира, что поход в магазин будет для нее столь неприятен. Девушка изначально предполагала, что она по-быстрому выберет себе удобные, практичные вещи, чтобы не замерзнуть в своей просторной темнице, и они вернутся домой. «Домой?»,- хмыкнула про себя Бонни. Как долго этот старинный особняк с его просторными, пустыми комнатами будет ее «домом»?
Рядом раздался вежливый голос продавца:
- Ваш спутник хочет, чтобы Вы вышли…
Девушка скептически осмотрела себя с ног до головы. Элегантное темно-серое платье с длинными рукавами подчеркивало каждый изгиб ее тела, ничуть не выглядя при этом вульгарно. Но Бонни все-равно выбор подобных нарядов казался слишком интимным. Другое дело, если бы Элайджа купил ей джинсы и толстовку какой-то демократичной марки. Но подобные дорогие наряды делали Бонни в собственных глазах чуть ли не содержанкой. Впрочем, окружающие, наверняка, думали так же.
Тем не менее, гордо подняв голову, девушка вышла навстречу продавцам, которые уже держали наготове коробки обувью. Буквально через минуту на ногах Бонни уже были элегантные лодочки, а женщины с довольными улыбками сопровождали ее в зал. Элайджа приподнял бровь, окидывая ее все таким же непроницаемым взглядом, и лишь слегка кивнул продавцам. Дальнейшие «выходы на подиум» удостаивались точно такими же сухими кивками. Бонни обреченно шагала в зал, уже прекрасно зная, что ее там ожидает. И вот уже с радостью влезая в единственные брюки из всего выбранного Элайджей и надевая кремовый топ с открытой спиной, девушка чуть ли не на крыльях вылетела в зал. Ей уже безумно надоела вся эта примерка и ужасно хотелось есть.
Элайджа кивнул вновь. И тут Бонни не выдержала и все-таки спросила:
- Не кажется ли тебе, что в нашем,- она произнесла это слово с особым сарказмом,- доме мне будет слегка прохладно в этих нарядах?
Вампир улыбнулся своей ласковой улыбкой серийного убийцы и поднялся с дивана. У мужчины в руках было светло-серое женское пальто, которое он и одел на все еще ждущую ответа Бонни. Элайджа приобнял ее за плечи, подталкивая к выходу и склоняясь к ней поближе. Его губы практически коснулись уха девушки, когда он прошептал:
- Нам недолго оставаться в нашем,- он сделал такое же ударение на слове «наш», как и Бонни мгновением ранее, – доме… А там, куда мы направимся, эти наряды будут весьма уместны…
Бонни с удивлением посмотрела на него, но все же не стала что-то выяснять по пути до автомобиля. Она рассматривала Элайджу, пока шофер парковал у тротуара серебристый «Кадилак». Вампир, как всегда, казался абсолютно спокойным и отрешенным, но девушка уже столкнулась с тем, как обманчиво может быть его спокойствие. «Интересно, о чем он думает?»,-промелькнуло в голове ведьмы, когда неожиданно Элайджа повернулся к ней.
- Ты хочешь есть? – спросил он, выглядя при этом, по мнению Бонни, почти, как нормальный человек.
«Да! Да! Да!»,- хотелось ей радостно закричать и чуть ли не броситься ему на шею от предвкушения скорой трапезы, но вместо этого девушка ворчливо буркнула:
- А ты то как сам думаешь? – вампир с недовольством посмотрел на Бонни. – Ну… я имела в виду, что чертовски рада твоему предложению…
«К черту все эти препирательства, когда мой желудок уже распевает похоронные марши!»,- подумала девушка, глядя, как многочисленные пакеты отправляются в недра багажника автомобиля вампира. Элайджа с галантностью предложил взять его под руку​, но на такое Бонни явно не могла согласиться. Она прошла мимо него и остановилась чуть впереди, опасаясь в душе, что он может передумать, оставив ее голодной и сегодня. Но Элайджа не стал спорить. Мужчина лишь, медленно натянув свои свои перчатки, направился вниз по улице, даже не оборачиваясь, чтобы убедиться идет ли за ним Бонни. Впрочем, девушка и не думала сбегать. Она прекрасно понимала, что за этим последует, да и попросту не могла понять, в каком городе они находятся. Поэтому, засунув озябшие руки в карманы, Бонни поспешила за Элайджей.
Она нагнала его уже у дверей ресторана, распахнутых перед ними швейцаром. Элайджа пропустил ее вперед, сам же перемолвился парой слов с метрдотелем, и вот уже через мгновение их устроили за одним из столиков в углу просторного зала, подальше от людских глаз. Бонни уже даже не удивилась, когда Элайджа сделал за нее заказ. Впрочем, девушка уже настолько была голодна, что ей было все-равно, что в себя включает это загадочное блюдо с труднопроизносимым французским названием.
Пока они ожидали заказ, Бонни успела съесть три хлебца с толстым слоем масла и выпить бокал вина. Элайджа смотрел на нее несколько обескураженно: вид быстро жующей и так же быстро запивающей еду ведьмы его явно коробил. Глядя, как девушка допила вино в бокале, он откинулся на спинку стула и покачал головой, поглаживая себя пальцами по подбородку.
- «Шато Марго» урожая тысяча девятьсот девяностого года,- задумчиво произнес он с таким видом, будто она только что плюнула ему в лицо.
Бонни, дожевывая очередной хлебец, согласно кивнула.
- Не спорю, очень вкусно,- пробубнила она.
Элайджа покосился на свой бокал, но не стал брать его в руки. Видимо, в отличии от Бонни, его аппетит был окончательно испорчен. Он так и просидел молча, пока девушка с аппетитом поглощала блюдо из ягненка. Когда Бонни наконец закончила трапезу, вампир отказался от предложенного десерта и всем видом показал ей, что им уже пора. Мужчина помог девушке одеть пальто и направил ее к дверям.
Выйдя на свежий воздух Бонни практически чувствовала себя счастливой. Поэтому, подождав, пока они усядутся в автомобиль, она спросила:
- Куда мы поедем?
Элайджа, продолжая смотреть в окно, небрежно пожал плечами.
- Я же говорил, дела семейные…
- У тебя есть семья? – спросила она, все еще надеясь хоть что-то узнать у своего похитителя.
Вампир повернулся к ней лицом и заглянул в глаза.
- У всех есть семья, Бонни Беннет…
Бонни кивнула, будто это что-то ей объяснило, но буквально через мгновение предприняла новую попытку.
- Когда мы отправимся в путь? – делая вид, что вся в нетерпение, произнесла девушка.
Элайджа с легкой усмешкой посмотрел на нее, откидывая свои упавшие на глаза волосы.
- Откуда такой энтузиазм, малыш? – произнес он насмешливо, но в то же время смерил ее привычным тяжелым взглядом, без всякого намека на искорки веселья в нем. – Хотя, знаешь, когда я сыт, я тоже гораздо сговорчивее…
От его слов крупные мурашки поползли по спине Бонни. “Интересно, чем предпочитают питаться Первородные?”,-промелькнуло в мыслях ведьмы. Что-то подсказывало Бонни, что явно не мелкой живностью и донорской кровью…

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Фанфик Узнай, что ещё написала на трибуне Kinomansha →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Фанфик из Элайджа Майклсон

Последние выступления с трибуны фан-клуба →