Я фанат!

Фан-клуб Элайджа Майклсон

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Персонажи  → Элайджа Майклсон  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

"Ведьма для Элайджи"8

Предыдущая часть "Ведьма для Элайджи"7
Элайджа Майклсон

Бонни с интересом перелистывала тетради, с трепетом касаясь каждой пожелтевшей от времени страницы. Она сразу же обратила внимание, что среди этих драгоценных записей не было тетради Эмили, о которой говорил Элайджа. Девушка пренебрежительно покачала головой, поджав губы: что еще можно было ожидать от этого древнего вампира? Наверняка, записи ее предка он оставил на десерт. Впрочем, пока ей хватало и тетрадей Мартина. Этот ведьмак, судя по прочитанному ею, был весьма могущественным. Интересно, что же могло его заставить помогать этому маньяку?
Для девушки по-прежнему были неясны причины ее «миссии», но она уже больше не испытывала терзаний от неизвестности. Единственное, что ее самом деле волновало Бонни, это безопасность ее друзей. Она испытывала дискомфорт от своей изоляции, даже не из-за лишения собственной свободы, а из-за невозможности убедится, что с Еленой все в порядке.
Элайджи не было практически несколько часов, но бежать ведьма даже не пыталась. Слишком свежи в ее памяти были его слова, произнесенные с легкой улыбкой на губах: «На несколько миль вокруг нет ни единого жилого дома… Ты можешь попытаться убежать, но, поверь мне, я поймаю тебя и поступлю так, как поступают с очень плохими девочками… Можешь быть уверена, тебе это не понравится…». Последнюю фразу вампир, по сути, мог бы не произносить: Бонни и так была более чем уверена, что методы воспитания Элайджи ее совершенно не придутся по вкусу. И вот на протяжении нескольких часов девушка копалась в тетрадях незнакомых ей ведьмаков и ведьм. Многие заклинания были весьма интересными, но Бонни понимала, что у нее нет таких способностей и сил, чтобы, допустим, причинить боль такому древнему существу, как ее похититель.
Девушка мрачно усмехнулась, надкусывая яблоко. Чего она ожидала? Что Элайджа сделает такую глупость и даст ей сам в руки то, что она сможет обратить против него? Нет, Бонни видела, что несмотря на свою силу и уверенность в себе, вампир имел весьма прагматический склад мышления и был весьма осторожным. Впрочем, если она была ему нужна для чего-то крайне важного, то, наверняка, мужчина знал, каким образом ей обрести силу. И тогда, тогда Бонни остается лишь дождаться момента, когда Элайджа потеряет бдительность. Девушка улыбнулась, представляя, как корчится этот маньяк в предсмертной агонии, и именно в это мгновение ее похититель вошел в комнату. Он замер у распахнутых дверей, с интересом оглядывая девушку, завернутую в плед. Бонни сидела в кресле, подтянутому к одному из окон, закинув ноги на подоконник и мечтательно глядела сквозь свое отражение в мутном стекле.
- Полагаю, твои мысли, как минимум, о захвате Вселенной? Такое прямо упоительно — садистское выражение лица, что у меня аж коленки дрожать стали,- насмешливо произнес вампир.
Девушка вздрогнула, не заметив появления вампира из-за своих мыслей. То, что Элайджа появился именно в момент, когда она рисовала себе картину его вывернутых внутренностей, заставил ее сердце заколотится, как бешеное. Бонни отвела взгляд, что явно не устроило вампира. Мужчина тут же оказался рядом с ней и, обхватив подбородок девушки пальцами, приподнял ее лицо так, что ведьма была вынуждена смотреть ему прямо в глаза.
- А ведь я могу узнать, что ты думаешь на самом деле, Бонни,- вкрадчиво сказал он: девушке стало совсем неуютно от такой возможности, но, к ее счастью, Элайджа отпустил ее и подошел к другому окну, задумчиво глядя вдаль. – Но я не буду этого делать, потому что и без этого могу тебе сказать, о чем ты думаешь. Наверняка строишь планы о том, как расправишься со мной при первой же возможности?
Вампир с интересом посмотрел на нее, будто проверяя правильность своего утверждения. Видимо Бонни недостаточно умело попыталась скрыть от него его попадание в яблочко, потому что в глазах мужчины проскользнула легкая тень удовлетворения.
- Ты – не первая, кто строит иллюзии на мой счет, – покачал головой Элайджа.- Только знаешь, малыш, как правило, этих людей я переживал…
Ведьма заставила себя небрежно пожать плечами, хотя на деле она жутко хотела, чтобы этот разговор поскорее закончился. Она посмотрела на Элайджу, стоящего к ней в профиль.
- Я могла бы, конечно, отрицать все то, что ты сейчас сказал, но не вижу в этом смысла. Было бы глупо говорить о том, что в восторге от своего пребывания здесь, ты не находишь? – когда вампир повернулся к ней, в его глазах блеснул интерес. – И, тем более, было бы глупым, заверять тебя в том, что я, имея такую возможность, не попытаюсь от тебя избавиться…
- Не могу похвастаться, что со мной часто говорят искренне,- усмехнулся мужчина, поправляя свои волосы. – Но все новое по-своему интересно…
Бонни уже пожалела, что решила сказать ему все, как есть. Сейчас она не могла понять, иронизирует ли Элайджа в этот момент или говорит серьезно. Девушка лишь отвернулась и сделала вид, что занята изучением тетради. Мужчина, впрочем, видимо, был настроен на беседу, потому что моментально оказался рядом с ней и, положив руки Бонни на плечи, посмотрел на ее отражение в окне.
- Спроси,- произнес он, сверля ее тяжелым взглядом, наполненным чего-то настолько колоссально темным, что девушка еле сдержалась, чтобы не поежиться.
Но, тем-не-менее, ведьма почти сразу поняла, что за вопрос вампир от нее ожидает. Она ответила на его взгляд, хотя предпочла бы этого не делать, и спросила:
- С Еленой все в порядке?
Элайджа сделал вид, что задумался, вызывая в Бонни новую, затаенную где-то в глубине, волну ярости. Неужели он и сейчас ничего не ответит ей? Но, вопреки ее ожиданиям, мужчина наконец-то лениво произнес:
- Да, пока ты здесь и хорошо себя ведешь, с твоей подружкой все в порядке… Она думает, что ты со своим отцом,- девушка вопросительно посмотрела на Элайджу. – Не волнуйся, с твоим папашей все в порядке. Он не представляет для меня никакого интереса. Впрочем, для тебя, я предполагаю, тоже.
Бонни сжала зубы, чтобы не послать его. Ее отношения с отцом вообще не должны его касаться. Тем более, кто он такой, чтобы строить свои предположения?
- Твоя фамилия случайно не Спок? – не выдержала-таки ведьма, поражаясь в очередной раз, как этот мужчина выводил ее из равновесия каждой своей фразой.
Глаза Элайджи по-недоброму блеснули, и он чуть сжал свои пальцы на ее плечах. Стон сорвался с губ Бонни, но вампир не стал продолжать экзекуцию. Элайджа просто наклонился к ее уху и многообещающе прошептал голосом сладким, как мед:
- Неправильный вопрос, малыш. Было бы правильнее поинтересоваться, что входит в мое представление о твоем хорошем поведение,- он отпустил ее так же неожиданно, как и схватил, и почти нежно погладил ведьму по голове. – Я так понимаю, что мне необходимо тебе все разжевать и положить в рот?
Девушка потерла противно ноющие плечи, проклиная про себя древнего вампира. Сам же мужчина легко, словно пушинку, приподнял кресло вместе с Бонни и развернул девушку к себе лицом. Он склонился над ведьмой, поставив свои руки на подлокотники кресла. Девушка, пытаясь не смотреть ему в глаза, обратила внимание насколько у Элайджи холеные руки. Впрочем, вспоминая, как эти самые конечности вонзились сперва в ее рану, а затем и просто в кожу, Бонни поморщилась.
- Первое, я – не твой одноклассник, и ты не можешь разговаривать со мной, как тебе заблагорассудится. Второе, я – не твой папочка, и ты не можешь безнаказанно игнорировать мои пожелания. Третье, я — не Дэймон Сальваторе, и не стану тебя жалеть лишь потому, что мне что-то от тебя нужно. Как ты сама мне сказала не так давно, ты — начинающая ведьма, посему всегда есть перспектива свернуть тебе шею и найти кого-то другого, более компетентного, на твое место…
- Причем здесь Дэймон вообще? – недоуменно спросила его девушка.
Элайджа усмехнулся, проведя пальцем по щеке Бонни.
- О, твоя вера в себя, как в великую ведьму Беннетт, похоже, слегка затуманивает твой рассудок,- саркастически произнес вампир. – Неужели ты думаешь, что вампиры со своей скоростью и силой не смогли бы помочь тебе отойти в мир иной? Я видел, что ты с ним делаешь, Бонни. Все это детский лепет…
Девушка смотрела на него широко – раскрытыми глазами, когда он с легкостью сорвал с ее шеи амулет Эмили и откинул его в сторону.
- Он, при желании, уже тысячу раз мог бы незаметно подкрасться к тебе и оторвать тебе голову… Но, видимо, плодородная почва Мистик Фолкс каким-то волшебным образом преображает вампиров, делая их гуманистами и любителями американских школьниц…
Бонни шокировано смотрела на мужчину, который отошел от нее и направился к дверям. Не оборачиваясь, он дирижерским жестом развел руки и произнес:
Хотя ты не очень хорошо себя вела, но, полагаю, тебе надо приобрести что-то потеплее и… не такое испорченное…- уже в дверях, он обернулся. – Ты идешь или мне надо умолять тебя составить мне компанию?

Продолжение "Ведьма для Элайджи"9
Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Фанфик Узнай, что ещё написала на трибуне Kinomansha →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Фанфик из Элайджа Майклсон

Последние выступления с трибуны фан-клуба →