Я фанат!

Фан-клуб Элайджа Майклсон

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Персонажи  → Элайджа Майклсон  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

"Ведьма для Элайджи"5

Предыдущая часть Фанфик "Ведьма для Элайджи" 4
Элайджа Майклсон

Боль уходила, вытаскивая Бонни из липкой пелены полузабытья. Девушка сделала еще один глоток, уже намного больший, чем предыдущий. Кровь Элайджи была терпкой на вкус и, как казалось Бонни, густой. Гуще, чем кровь человека. Хотя, откуда ведьме было знать, какова человеческая кровь на вкус? Она могла сказать только за саму себя: ее собственная кровь была более жидкой.
Элайджа убрал свою руку с надкусанным запястьем, а Бонни продолжала лежать на овальном столе. Девушка напряженно наблюдала, как мужчина небрежно усаживается в небольшое кресло на резных ножках, продолжая смотреть на нее непроницаемым взглядом. Рукав рубашки на пораненной руке был закатан выше локтя. Удивительно, но сорочка оставалась белоснежной, даже после сегодняшней переделки. Элайджа улыбнулся, и Бонни захотелось быть от него как можно дальше.
- Почему ты спас меня? – прошептала она, приподнимаясь на столе.
Подтянув под себя ноги, она наконец смогла рассмотреть помещение, в котором они находились. Большая комната с фреской во весь потолок явно не была особо обжита: на каминной полке виднелись следы пыли, а сам огромный очаг, похоже, не использовали по назначению уже очень давно. На многочисленных, практически во всю стену окнах были закрыты решетчатые ставни, а на бронзового цвета штангах висели тончайшие, наверняка, бывшие когда-то белоснежными, дневные шторы. Из мебели лишь стол, на котором сидела Бонни, кресло Элайджи, да опрокинутый на пол стул. Паркет, местами изрядно протертый, явно еще помнил туфельки дам, кружащихся в танце на своем первом балу.
- Может быть мне просто захотелось спасти девушку из беды,- насмешливо произнес Элайджа, разведя сложенные до этого вместе ладони.
Бонни фыркнула. На самом деле она предполагала это сделать про себя, но это у нее плохо вышло. Легкая улыбка не сошла с губ вампира, но взгляд стал еще холодней. Девушка судорожно сглотнула: лучше не злить его – это Бонни чувствовала кожей. Причем, буквально. Она почувствовала, как вспотели ее ладони, а по спине покатилась вниз капля холодного пота.
- Ты убьешь меня? – спросила девушка, чувствуя как осип от страха ее голос.
Элайджа лениво повел бровью и откинулся в кресле, с интересом рассматривая девушку от узких ступней до самой макушки.
- Нет,- сердце Бонни, на мгновение сжавшееся в груди, вновь забилось. – Если ты меня, конечно, потом сама не попросишь меня об этом…
Девушка почувствовала, что ее начало подташнивать. Ей почему-то уже не казалась такой уж абсурдной мысль о том, что она может сама пожелать своей смерти.
- Зачем я здесь? – попыталась Бонни взять себя в руки хоть немного. – И где мы?
Элайджа поднялся и развел руки, как бы демонстрируя ей помещение.
- В поместье. Полагаю, начала восемнадцатого века,- произнес он тоном учителя, разговаривающего с двоечником.
Бунтарский дух девушки буквально бурлил в ней от злости на этого самодовольного мужчину. Его насмешливый взгляд позволил досаде Бонни вырваться наружу.
- У меня всегда было неплохо с историей,- ехидно сказала она.- А вот географию я бы подтянула. Может поможешь мне в этом?
Лицо Элайджи поменяло свое выражение. Улыбка слетела с его губ, а в глазах мелькнуло недоумение. Правда, позлорадствовать у Бонни не вышло. В темных глазах вампира мелькнуло что-то садистски порочное, и в одно мгновение он оказался рядом с девушкой. Ее руки оказались прижаты к поверхности стола, а язык Элайджи коснулся все еще немного саднящей раны на плече Бонни. Он прошелся по ране медленно, нарочито медленно. Это казалось девушке настолько унизительным, что она прошептала:
- Прошу…
Элайджа поднял на нее лицо. Бонни вся сжалась – вся опасность ее положения читалась сейчас в его оскаленном, вампирском лике. Одной рукой он обхватил шею ведьмы, и тут девушка задохнулась от боли: своими пальцами Элайджа грубо коснулся одной из ран. Вампир дернул руку вниз, причиняя Бонни сильнейшую боль. Слезы брызнули из глаз девушки, она хотела завизжать, но указательный палец Элайджи лег на ее губы. Бонни со страхом смотрела на мужчину, который мгновенно скинул свое вампирское обличье. Элайджа почти ласково отбросил прядь ее густых волос со лба девушки и спокойно выпрямился, коснувшись пальцем кончика носа ведьмы.
- Думаю, географию ты будешь изучать с кем-то другим. Договорились, малыш?
Бонни кивнула, боясь даже дышать. Элайджа смотрел на нее сверху вниз с мгновение, а потом направился к одному из окон и распахнул ставни, впуская в комнату вечернюю прохладу. Девушка поняла, что пробыла без сознания дольше, чем предполагала. Куда за это время смог отвезти ее этот вежливый садист? А главное, зачем?
- Пока ты останешься здесь,- холодно сказал вампир. – Если будешь хорошей девочкой, то вскоре сможешь выходить отсюда и вернешься к своим привычным делам…
- Мой отец…- прошептала Бонни.
- С твоим отцом я все уладил,- ужас отразился в глазах девушки, но Элайджа покачал головой. – Я его не убивал… Хотя мог бы!
- Школа? – посмелей спросила Бонни.
- Я же говорю, я все уладил с твоим отцом,- чуть раздраженно ответил мужчина.
“Это нереально! Мой отец пьет вербену! Он не мог его зачаровать!”,- подумала Бонни ошеломленно. Элайджа вдруг подошел к ней. Она вся сжалась, когда вампир протянул к ней руку. Но он лишь прикрыл лоскутом ее порванной майки оголившуюся грудь ведьмы.
- Малыш, твои представления о свойствах вербены сильно преувеличены.
Снова насмешка. Снова Бонни почувствовала, что ей словно дали пощечину. Девушка не могла понять почему, но “малыш” в лексиконе ее похитителя причиняли ей куда более неприятные и болезненные ощущения, чем физическая боль, причиненная им несколькими минутами ранее.
- Поднимайся, я покажу тебе наш дом! – приказал он и направился к распахнутым двойным дверям.

Продолжение "Ведьма для Элайджи"6
Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Фанфик Узнай, что ещё написала на трибуне Kinomansha →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Фанфик из Элайджа Майклсон

Последние выступления с трибуны фан-клуба →