Я фанат!

Фан-клуб Элайджа Майклсон

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Персонажи  → Элайджа Майклсон  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

"Ведьма для Элайджи"

Элайджа Майклсон

Возможно, все могло бы сложиться по-другому, если бы была жива ее бабушка. Мудрая, любящая и знающая, казалось, все на свете она бы наверняка подсказала Бонни, что делать дальше. А еще лучше – не позволила бы своей внучке вообще оказаться в такой ситуации. От собственной глупости и полного отчаяния хотелось кричать во весь голос, а на глаза навернулись слезы. Бонни обхватила свои ноги руками, поджимая колени к груди, и положила на них подбородок, задумчиво глядя на крепкую на вид дверь. Эта дверь вела к свободе. Хотя, даже открыв ее, ведьма не смогла бы надолго сохранить ее – тот, кто представился Элайджей, не был похож на человека, так легко отказывающегося от своих планов.
“Человек!”,- Бонни горько усмехнулась: если бы он был таковым, то все было бы гораздо проще. Но этот холеный, галантный и уравновешенный на первый взгляд мужчина был древним вампиром. Ей хватило одного взгляда, чтобы понять: Элайджа – жестокий убийца, которому за его долгую жизнь совершенно не наскучили садистские развлечения. Увидев его впервые в “Мистик-грилль” и еще не зная, кто он, Бонни оценила его внешность. Элайджа был красив, но эта красота была холодной, словно ты любуешься на прекрасно вылепленную статую. И лишь глаза были полны бешеной энергетики. У Бонни мурашки побежали по коже, когда мужчина вскользь, но с интересом посмотрел на нее. Энергетика была совсем не такой, как, допустим, у Мейсона Локвуда – весьма обаятельного дядюшки Тайлера. Нет, Бонни почувствовала ледяной холод и на мгновение замерла, будто чья-то невидимая рука сала ее сердце.
Элайджа шел к их столику через зал. Полный достоинства, будто был по меньшей мере королевских кровей. Бонни заметила, как сидевший с ней рядом Деймон напрягся, внимательно следя за каждым движением темноволосого мужчины. Для Кэролайн и Тайлера появление незнакомца в строгом деловом костюме тоже не осталось незамеченным. Они смолкли и расцепили свои руки, будто парочку только что за курением застал директор их школы.
Тогда бы уже Бонни понять, что надо бежать, куда глаза глядят, но только не в одну сторону с этим мужчиной, но … Ведьма понадеялась, что Элайджа явился не по ее душу.
- Деймон Сальваторе,- несколько иронично проговорил мужчина, чуть кивнув головой в знак приветствия.
- Элайджа,- в голосе брата Стэфана не было ни капли радости от встречи, Бонни даже одолело любопытство: Деймона не любили многие, но чтобы он так плохо прикрыто выражал свою антипатию к кому-либо?
Девушка даже попыталась подавить в себе ехидство, глядя, как Сальваторе нехотя ступает за своим знакомым на улицу. Но все равно чувство торжества над раздражающим ее вампиром отразилось в глазах ведьмы.
Стрелка часов приблизилась к десяти вечера, а Деймон и таинственный вампира так и не вернулись. Впрочем, эти полтора часа Бонни и ее друзья не скучали. Джереми обучал Викки игре в бильярд. Парочка постоянно хохмила, забавляя своих друзей, чем приятно разбавила впечатление, произведенное Элайджей.
Бонни даже забыла о нем, когда, накинув куртку, попрощалась с компанией и вышла из “Мистик Грилля”. Прохладный осенний ветер раздувал полы ее легкой куртки, словно причудливый алый парус, а волосы Бонни, до этого аккуратно собранные на затылке, вырвались из плена заколки. Девушка, перепрыгивая лужи, спешила к своему автомобилю, не заметив, как в ее сторону несется старенький пикап с не горящими фарами. Когда чьи-то сильные руки выдернули Бонни буквально из-под капота пикапа, она даже не успела толком испугаться. Испуг пришел уже после, когда девушка увидела своего спасителя. Элайджа с невозмутимым видом смотрел прямо ей в глаза, прислонившись к автомобилю Бонни. Сердце ведьмы на мгновение остановилось, а потом пошло новь в ускоренном ритме.
- Спасибо,- буркнула ведьма, обходя машину и опасаясь, что этот странный тип свернет ей шею в любой момент.
Но к ее удивлению, Элайджа только насмешливо поклонился и исчез. Бонни села в машину: ее трясло от выброса адреналина в кровь. Ее вдруг охватила паника: от осознания того, что вампир стоял так близко от нее на пустынной улице хотелось как можно быстрее оказаться в своем уютном доме
Но, к сожалению, даже родные стены не привнесли в ее смятенные размышления покоя. Заварив себе успокоительный чай, Бонни уселась на небольшой диванчик в собственной гостиной. Одетая в растянутую, но очень теплую кофту и шерстяные носки, девушка хаотично переключала каналы, будто что-то ища. Наконец, остановив свой выбор на “Привидении”, Бонни натянула на себя плед и прикрыла глаза. Сон унес тревоги, и наконец грудь девушки начала равномерно вздыматься.
Бонни видела себя в детстве, бегущую по лужам впереди своей бабушки. На шее девочки был завязан алый шарф, который от порыва ветра сорвался с ее шеи и полетел назад. Он так красиво парил в воздухе, поблескивая от солнечных бликов, а потом облепил лицо бабушке Бонни. А потом вдруг на мгновение все погрузилось в мрак, который затем сменился яркими языками пламени. За бабушкой стоял Элайджа. Вампир сардонически улыбался.
- Ты мне должна, Бонни!
И шарф освободил лицо бабушки, вырвав крик из горла ее внучки. Горло женщины было разорвано, а мертвые глаза смотрели будто сквозь Бонни.
Девушка проснулась от собственного крика, вся в холодном поту. Сев на диване, она обхватила себя руками, пытаясь успокоиться.
- Бонни, с тобой все в порядке? – обеспокоенный голос отца окончательно вывел ее из ночного кошмара.
За окном уже было светло, что почему-то именно сегодня принесло девушке легкое облегчение.
- Просто кошмар,- улыбнулась она отцу, поднимаясь с дивана. – Ты уже уезжаешь?
Была вторая суббота октября, а это значило, он вновь покинет Мистик Фолкс, чтобы поехать в очередную командировку в Южную Каролину. Бонни давно привыкла не скучать по отцу: они вообще были не особо близки с этим вечно занятым мужчиной. Но сегодня ей впервые за долгое время захотелось, чтобы он остался.
- Да. У меня накопились дела в головном филиале нашей фирмы. – Его голос звучал сухо: мужчина считал нормальным оставлять свою дочь-подростка в распоряжении у самой себя на пару недель. – Я вернусь через две, максимум три недели. Ты же знаешь, как это важно?
Бонни знала. По правде говоря, девушка давно подозревала, что отец просто бежит. Сперва он бежал от бабушки, теперь – от нее самой. Бежал от их ведьминской сущности. И вот теперь вновь дан старт. Но разве Бонни могла его винить? Разве приняла мать Кэролайн ее новую сущность? Вот и отец не может до сих пор принять всю чертовщину в жизни его единственного ребенка.
Бонни, зевая, вошла в кухню и в шоке замерла на пороге. Еле подавив визг, готовый сорваться из горла, девушка смотрела на Элайджу, сидевшего на стуле и делающего вид, что его очень интересует рекламный буклет фирмы отца Бонни.
- Что-нибудь выбрали?
Элайджа поднял голову, вежливо улыбнувшись. Эта улыбка не могла обмануть девушку, кровь стыла в венах ведьмы, когда она представила, что этот вампир может сделать с ними, если захочет.
- Нет. Вы не будете возражать, если я ознакомлюсь с этим буклетом дома? А потом я Вам сообщу, что я решил приобрести.
Отец что-то отвечал Элайдже, а Бонни шокировано смотрела, как вампир покидает ее дом. Ноги подкашивались, а в висках стучало: судя по красноречивому взгляду, приобрести вампир хотел саму ведьму…

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Фанфик Узнай, что ещё написала на трибуне Kinomansha →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Фанфик из Элайджа Майклсон

Последние выступления с трибуны фан-клуба →