Я фанат!

Фан-клуб Затмение

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Литература  → Затмение  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Затмение

Первые два фильма по “сумеречной” саге о вампирах Стефани Майер во всем мире заставили кассовые аппараты звенеть, а девичьи сердца трепетать. На подходы новый фильм, который мрачнее и динамичнее предыдущих. Уилл Лоренс говорит с Робертом Паттинсоном, Кристен Стюарт и другими актерами.

Во всем мире армии девочек-подростков, а также их мам – женщин среднего возраста – с нетерпением ожидают кинособытие этого лета. До премьеры “Затмения” – третьего фильма, экранизирующего “сумеречную” сагу Стефани Майер – еще две недели. Но, благодаря успеху предыдущих фильмов, бесчисленное количество неутомимых фанатов, называющих себя Твайлайтерами и Твайхардами, уже положили в кассы по продаже билетов внушительную сумму, и бешеный успех фильму уже гарантирован.

Прежде чем превратиться в “золотую кассу”, романы Майер (повествующие о романтических муках Беллы Свон (Кристен Стюарт) – девушке-тинейджере, которая переехала в городок на северо-западе страны, населенный вампирами и вервольфами) взбудоражили воображение молодых читательниц. Они, как и Белла, отдали свои сердца доброму вампиру Эдварду Каллену (Роберту Паттинсону, или РПатцу, как нарекли его фанаты) – красивому и необычайно благородному герою.

По данным аналитиков Nielsen, в прошлом году Майеровская продажи “сумеречной” серии из четырех книг составили более 29 миллионов долларов в одной только Англии, заняв десятую долю всего рынка товаров для детей. В свою очередь, мировые сборы с первых двух фильмов “Сумерки” (2008) и “Новолуние” (2009) вместе составили более 750 миллионов фунтов стерлингов в мире. Если учесть продажу DVD и сопутствующих товаров, то эта сумма увеличивается более чем в два раза.

- Я думаю успех “сумеречных” фильмов, равно как и книг, произошел благодаря самой Стефани Майер, – говорит Брайс Даллас Ховард, которая присоединилась к актерам “Затмения” в качестве жаждущей мести вампирши Виктории (вместо Рашель Лафевер, которая играла этого персонажа в первых фильмах). Двадцатидевятилетняя актриса, дочь обладателя Оскара режиссера Рона Ховарда, влюбилась в роман еще до того, как получила роль в фильме и считает, что Майер очень реалистично описала душевные страдания Беллы, несмотря на то, что объектом ее страсти является вампиром.

- Вы реально видите мир глазами Беллы, – говорит Говард,

- Ты будто сама переживаешь все эти события, и описание эмоций Беллы кажется таким реалистичным и искреннним. Стефани Майер будто проводит для нас необычную экскурсию, и это чувствуется в фильмах. Создатели фильмов прислушиваются к мнению фанатов. Это тот редкий случай, когда ты делаешь кино для аудитории, точно зная, что ей нужно.

На персонаже Ховард завязан сюжет “Затмения”: Эдвард убил возлюбленного Виктории в конце первого фильма, и теперь она жаждет мести, планируя убить Беллу и тем самым заставить Эдварда страдать. Клан вампиров, стремясь защитить Беллу, заключает недолгое перемирие с кланом оборотней – своими старыми врагами, что вынуждает Эдварда сотрудничать с привлекательным Джейкобом – его конкурентом в борьбе за любовь Беллы.

- Фильм определенно получился несколько мрачнее остальных, – говорит двадцатилетняя актриса Кристен Стюарт.

- Внутренний конфликт Беллы усиливается – она должна выбрать между Эдвардом и Джейкобом. Кульминация фильма является более напряженной, чем мы встречали раньше. Помимо этого, чувствуется, что герои справляются со своими проблемами на более зрелом уровне, так как они стали старше, – говорит она.

Повзрослев вместе со своими читателями, герои “Затмения” стремятся к легкому флирту. Поскольку изначально секс является предметом обсуждения в будущем, то эта тема частично уже поднимается – Белла всеми возможными способами пытается отдаться Эдварду. И даже верный Джейкоб становится немного не похож сам на себя и крадет у Беллы поцелуй. Тем временем, армия вампиров Виктории демонстрирует свою жестокость всем, кто встречается
на ее пути. Настает темный период в мире Беллы.

Как в серии фильмов о Гарри Поттере, продюсеры “Сумерек” предпочитают менять режиссеров, и в случае с “Затмением” их выбор обещает быть самым волнующим. Опыт сорокалетнего английского режиссера Дэвида Слэйда невелик, зато весьма впечатляет. Взять хотя бы восхваленный критиками “Леденец”, строгую низкобюджетную драму, и зрелищную экранизацию “30 дней ночи”. В “Затмение” он привнес напряженность и ироническое видение событий, что уравновешивает присущий “сумеречной” серии мелодраматический жанр.

Также ожидается, что сценарий должен получиться очень пикантным. Постоянный сценарист – Мелисса Розенберг, которая также является сценаристом и продюсером популярного сериала “Правосудие Декстера”. Она добавила ряд остроумных реплик, одна из которых касается полуголых мужчин на экране.

- Реплики хороши, – говорит Слэйд. – Нам надо было обратить особое внимание на то, как
изложить их таким образом, чтобы они не звучали ни слишком “попсово”, ни заумно.Нам не хотелось закрывать глаза на нашу аудиторию.

Слэйд убедил в этом и актеров, чьи роли выросли. Также, главные актеры, судя по всему, только выиграли от решения режиссера не показывать им кадры с их участием до окончания съемок.

- Я поступаю так, потому что считаю, что молодые актеры в этом случае становятся более уверенными, – объясняет Слэйд. – Потому что их может не волновать, как они выглядят. Они просто играют.

Билли Берку, играющему отца Беллы и участвующему в некоторых забавных моментах, было разрешено импровизировать, но остальные молодые актеры строго придерживались сценария.

Из трех главных актеров Стюарт – самая опытная. Она успела сняться в 13 фильмах в свои 20 лет. Однако два мужских героя, Паттинсон и Лотнер, тоже уже очень хорошо проявили себя.

- В “Затмении” всего больше, – говорит двадцатичетырехлетний довольно скромный английский сердцеед Паттинсон. – Больший бюджет, и актеры более популярны. Поэтому этот опыт будет отличаться от предыдущих.

- Дэвид Слэйд за неделю до съемок сказад, что хочет, чтобы этот фильм существенно отличался от остальных. Поэтому было сложнее понять, что от нас требуется. Но сейчас мы чувствуем себя в своих ролях довольно комфортно.

У актеров есть еще несколько месяцев, чтобы завершить остальные свои проекты, прежде чем начнутся съемки финальной части – “Рассвета”, который, также как и последняя часть Гарри Поттера, будет разбит на два фильма. Эта часть также является кульминационной, а Эдвард с Беллой обручатся. Режиссировать будет Билл Кондон (“Девушки мечты”), и съемки начнутся в следующем полугодии. Ожидается, что кассовые сборы вновь будут огромными.

- Я думаю, что популярность “Сумерек” не угасает потому, что это история больше, чем просто о любви, – заключает Никки Рид, играющая Розали Хейл – вампиршу, которая в книгах Майер описана как “самая красивая” девушка всего вида. В новом фильме раскрывается страшное и печальное прошлое героини Рид.

- Я думаю, что вся серия проникнута идеальной любовью, – говорит Рид. – И когда я гадаю, существует ли она на самом деле, или бывает лишь тогда, когда ты находишься в возрасте Беллы. Когда впервые встречаешь человека, за которого, как тебе кажется, ты готова умереть и все отдать. Сейчас, в 22 я понимаю, что такого не бывает, но всем нам этого очень хотелось бы, – сказала она.

- Мы хотим прикоснуться к этому беззаботному миру, где нам не надо думать и можно остаться наивными. Именно это привлекает в истории так много женщин, а также и девочек.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне irenasvon →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Затмение

Последние выступления с трибуны фан-клуба →