Я фанат!

Фан-клуб Дюрарара

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Мультфильмы  → Дюрарара  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

Возрастной рейтинг: PG - с 15 лет

Название: Случай на пересечении улиц Х и N
Автор: David_Beckham
Бета: Ingirieni
Жанр: приключения, экшн
Рейтинг: RG-13
Статус: закончен
Размер: мини
Размещение: где угодно, шапочку только не забудьте
Дисклеймер: Нарита Рёго

Сцена 1

- Я же говорил, мне не нравится, когда меня называют Дототином, – сквозь зубы, монотонно протянул парень Кадота, сидевший на переднем сиденье.
- Да ладно тебе, – даже не пытаясь сдержать смех, говорил Волкер, – это не так уж и плохо звучит.
- И главное – полностью отражает тебя, – задорно улыбалась девушка.
- Оставьте уже это прозвище, – негромко прорычал парень. Салон фургона наполнился беззаботным дружеским смехом.
Вчетвером они, только что выполнив несложную работенку, возвращались в Икебукуро. Настроение у всех было более чем приподнятое, они безудержно смеялись и не скупились на отсыпание подколов друг другу. Кто бы мог подумать, что каких-то двадцать минут назад воздух фургоне едва ли не электризовался, от напряжения? Царила зависшая тишина, сопровождаемая тихим журчанием мотора и нервным тяжелым дыханием Эрики. Казалось, что вот-вот послышится громкий хлопок, голос из рупора оповестит «Стоп. Снято», и ни стресса, ни волнения, как ни бывало. От чего именно это задание сопровождалось такой нервозностью – не понял, наверное, до конца никто из них. То ли настораживало, что груз нужно было доставить минута в минуту назначенного времени, то ли довольно странные обстоятельства получения этого задания, то ли тот факт, что заказчика они видели впервые и имени он своего так и не назвал, однако же, за это поручение наниматель отвалил немалую сумму денег, что тоже было довольно странным. Так или иначе, все это уже было позади и волноваться было не о чем.
Тогуса всегда при случае ездил этой дорогой. Когда он ехал здесь, по этой не пользующейся особой популярностью улице Х, он всегда замолкал. Слабо улыбаясь, он вслушивался в звук мотора и смотрел далеко вперед, словно ехал к чему-то новому и манящему. Кто бы мог подумать, что хоть кому-то в этом городе доставляет удовольствие сам процесс вождения машины. Тогуса же был как раз из таких, словно сливаясь со своим фургоном в единый организм, он наслаждался каждой минутой. Однако же, это, пожалуй, единственная черта в нем, которую можно хоть как-то отнести к романтике, которую он особо не жаловал.
- Эй, что там впереди? – прищурился Кадота и стал всматриваться вперед.
- Как много народа. Что они там делают то вообще? – задумчиво произнесла Эрика.
- Черт, похоже, там стычка, – Тогуса и сам с нескрываемым любопытством следил за происходящим. Фургон приближался все ближе и ближе. Уже можно было отчетливо разглядеть, что человек там не меньше пятидесяти. Все более отчетливо стали проявляться образы, суматоха, царившая там, не говорила ни о чем хорошем. Поистине душераздирающий крик послышался, когда они, не сбавляя скорости, подъезжали совсем близко. По меньшей мере, три головы подлетело вверх от взмаха, только что появившейся дьявольской – не иначе – косы.
- Че за нахер?! – вскрикнул Волкер. Фургон был уже совсем близко к этой бойне.
- Прорвемся, – пробубнил Тогуса и придвинулся к рулю. Они были уже совсем близко. – Прорвемся! – закричал он во всю глотку, выписывая вираж и съезжая на другую улицу, едва не сбив половину этой толпы.
- А теперь валим отсюда! – заорал водителю на ухо Волкер, с трудом перекрикивая затянутый писк Эрики.
- А я че делаю?!
- Эй, смотрите, это же Кид, – показал пальцем вперед Кадота. – А с ним этот парень.
- Подберем их и валим.
Фургон, значительно сбавил скорость, на ходу Волкер открыл дверь салона и, когда мальчишки запрыгнули, закрыл. «Гони», – крикнул он.
- Вы какого хрена тут делали?! – раздраженно спросил Кадота.
- Гуляли мы, а тут такое.
- Ну, хоть девчонки этой с вами не было.
- Ишь как перепугались то, нехрен вечерами шастать, – бубнил Тогуса.
- А сами-то чего такие бледные? – засмеялся Кид.
- Фух, – вздохнул Кадота, – не каждый день такое увидишь, у меня, наверное, теперь на пару седых волосков больше стало.
- А моя душа все еще в пятках, – процедила Эрика.
- Ладно, сейчас приедем в Икебукуро и выпьем.
- Ага, так и сделаем.
- Эй-эй, мы-то не пьем.
- Мы вообще-то тоже.
В зеркало заднего вида уже и не видно было той резни, от которой они сейчас уехали. Никто из них ни разу в своей жизни не видел ничего подобного, и они надеялись, что больше и не увидят.

Сцена 2


Кира: Да, и полиция не собирается принимать меры, как я слышал.
Госу: Ага, я тоже слышал об этом.
Сизоку вошел в конференцию.
Кира: Говорят, Баксы держат в кармане всю полицию города.
Сизоку: Баксы?
Кира: Да, Баксы. Ты разве не слышал о них?
Госу: О них вообще мало чего известно.
Кира: Ходят слухи, что их лидер перешел кому-то дорогу и теперь его попытаются убрать.
Кира: Если так произойдет – желтые платки обязательно воспользуются ситуацией.
Госу: Как именно? И как они выйдут на лидера, если о нем совершенно ничего не известно?
Госу: ???
Сизоку: Но это ведь не более чем слухи, многое говорят ведь. Не всему можно верить.
Кира: Верно, это лишь слухи.
Кира: Это все, что я слышал.
Сизоку: Извините, ребята, мне пора.
Сизоку вышел из конференции.
Госу: Убрать лидера Баксов… бред какой-то.

p=. Сцена 3

«Здравствуйте. Мы ведем свой репортаж с перекрестка улиц N и Х. Здесь, как вы можете видеть позади меня, происходит настоящая бойня. Неизвестный, размахивая огромной косой, продолжает убивать членов одной из группировок Икебукуро…».
Шинра выключил телевизор. Репортерша сейчас явно была на взводе. Едва не брызжа слюной в камеру и с нескрываемым восторгом от такого материала, она даже не пыталась держать себя в руках. Рьяно жестикулировала свободной рукой, и все время оборачиваясь назад, где примерно в ста пятидесяти метрах от нее и происходила эта кровавая сеча. Разглядеть там что-то было довольно тяжело, но взмахи огромной черной косы были видны отчетливо, а предсмертные вопли бедолаг, хоть и глохли с расстоянием, но от этого не меньше ужасали.
Шинра сидел в кресле и смотрел в экран выключенного телевизора. Вырубив эту упивающуюся восторгом репортершу, он словно отодвинул от себя действительность. Ни единого движения, он, минуты три, даже не мог и шелохнуться, словно какой-то элемент цепи перегорел в нем, нарушив весь поток нервных импульсов.
- Ч-е-е-е-р-т!!! – Парень швырнул пульт в телевизор, соскочив с кресла. Если бы комната не была такой просторной – наверняка набил бы себе шишек сейчас, с пеленой перед глазами он быстро расхаживал по комнате по какой-то, даже ему неведомой траектории. В очередной раз хаотично повернувшись, его голова все же встретилась со стеной. «Ч-е-е-р-т», – с отвращением выдавил Шинра.
Оставалось лишь догадываться, откуда там взялась эта банда, и что им всем понадобилось от Селти. Конечно, ее не убьют, даже ущерба здоровью она не получит, об этом не стоило даже волноваться. Однако же лишь от одной мысли, что образ Селти из покрытой мраком городской легенды превратится в безжалостного убийцу, становилось не по себе. А тот факт, что все это прямо сейчас смотрит по городскому каналу все Токио, приводил Шинру в ярость. Ему хватило хладнокровия не закричать от злости в очередной раз, но дрожь в теле он так и не мог унять. Сердце, казалось, вот-вот выскочит из груди, а кулаки были сжаты так сильно, что ногти едва ли не прорезали ладони.
Обычное задание, совершенно ничем не отличающееся от сотен подобных, что уже выполняла Селти. Всего лишь передать конверт одному человеку на перекрестке улиц N и Х, не более. Заказчик – человек проверенный, так что подставы быть не должно с его стороны. Откуда там взялись репортеры? Это место довольно безлюдно, как правило, и ничего особенного и примечательного там нет. «Пожалуй, стоит после всего этого поговорить с тем человеком, с которым встречалась Селти», – подумал Шинра.

Сцена 4

Кид хоть и балагурил как обычно, но, все же, был немного насторожен. Микадо никогда не задерживался с ним до десяти вечера, он ведь был порядком трусоват и предпочитал гулять днем. Сегодня же, мало того, что он не пошел домой на закате, но еще и сам предложил куда пойти. И ладно бы он захотел побывать в каком-нибудь крупном торговом центре, но нет же. «Я там никогда не был», – сказал он, показывая в сторону одинокой улицы N, когда они на нее вышли. Она выводила из Икебукуро и была довольно протяженной. Но самое главное – улица N ночами была почти безжизненна, и чем ближе к ночи, тем меньше на ней становилось народа.
Не давала покоя Киду и непонятная настороженность друга. Нельзя сказать, что Микадо был на иголках, вовсе нет, но напряжение и скованность на его лице, в каждом его движении читались невооруженным глазом. Сейчас он был похож скорее на робота, чем на себя самого. И этот постоянно устремленный куда-то в пустоту бегающий взгляд…
-Микадо, так что ты скажешь на счет Сунахары? Она же тебе нравится? – иронично, впрочем, как и зачастую, спросил парень. Заметив полнейшую безучастность друга, он помахал ему перед лицом со словами. – Эй, Микадо – сан, стоило заговорить о Сунахаре, как вы ушли в мир грез и мечтаний?
- Смотри, – он показал пальцем вперед. Кид, обернувшись, остолбенел.
- Это же всадник без головы,– шепотом, еле слышно, сказал он. – А рядом…
Они забежали за угол дома и наблюдали уже оттуда, как девушка – байкер передает что-то мужчине в сером костюме. Где-то с полминуты они еще о чем-то разговаривали, затем…
- Эй, ты! – послышался громкий голос откуда-то со стороны. С улицы Х показалась многочисленная толпа парней. С битами и цепями, они были уже метрах в тридцати от мотоциклистки и мужчины, который сразу же запрыгнул в свой черный БМВ и рванул так, что едва не оставил покрышек на дороге. Девушка же напротив, осталась и что-то напечатав – показала им. Недолгий диалог, между самым здоровенным из этой орды парнем и девушкой не увенчался особенным успехом. «Это ты, сука, я знаю, что это ты – лидер Баксов», – закричал во всю глотку вдруг парень. Несколькими ударами от человек пяти она была сбита с ног. Ее окружили.
- Черт, эти желтые платки совсем охренели, – выдавил Кид, еле сдерживая злость.
- Надо же ей как-то помочь, – недоумевал Микадо.
- Да знаю, знаю я, черт…
Огромная черная коса появилась из ниоткуда. Взмах, другой, третий. «Срань Господня», – как завороженный пробормотал Кид. Отрубленные головы и части тела взлетали невысоко вверх, кровь едва ли не фонтанами окропляла все вокруг. «Черт, надо валить отсюда», – нервно пробормотал Микадо, дергая за рукав Кида.
- Да, да, сейчас, – а он, все также восхищенно, но не без доли отвращения, смотрел на это зрелище. – Так им, а то эти желтые платки совсем обнаглели.
- Мы уходим, Кид! – закричал парень. Из-за угла, объехав стычку, вывернул серый фургон, едва вписавшись в поворот на бешеной скорости, и направлялся как раз в сторону ребят. – Это же машина Тогусо.
- Вижу, – улыбнулся Кид.

Сцена 5

Я так и не поняла, что им от меня нужно было. С какой стати эти Желтые Платки решили, что я лидер Баксов, ума не приложу. Как-то странно все это, чересчур странно. Еще и эти репортеры, я видела их, слышала… черт, повезло, что они были не так близко.
Как и ожидалось, после первых убитых, эти ребята поняли, что им ничего не светит. Еще несколько взмахов косой, еще несколько трупов, лужи крови, и их пыл утих ровно настолько, чтобы включился здравый рассудок. Извилины зашевелились и, наверняка, даже кому-нибудь из них, пришла в голову мысль разработать быструю и нехитрую тактику, как меня, все же, убить. Но смысла в этом не было ни на йоту. Еще несколько трупов и оставшиеся тараканы, в образе человека, в панике и ужасе разбежались. Я никогда не испытывала ненависти к людям, так что догонять их и отнимать жизнь у каждого жизнь, за которую они теперь так боялись, я не собиралась. Да я бы не сделала так, даже если поблизости не ошивались бы репортеры.
Теперь все это кончилось, в ночной тиши сейчас я слышу лишь свой мотор своего мотоцикла. Еще немного и я буду дома. Шинра наверняка все видел по телевизору, сейчас он скорее всего не находит себе места и взволнован так, что уже ударился пару раз головой о стену. Эта его идиотская мода – бродить по комнате и не смотреть куда идет… никогда не понимала его в этом. Таков уж Шинра, здесь ничего не поделать.
Безусловно, он взволован, чересчур взволнован. Сейчас, только я открою входную дверь, он крепко обнимет меня, скажет что волновался, будет радоваться как ребенок. Да, так все и будет. Шинра, жди, я еду к тебе.

Сцена 6

Изайя сделал глубокий вдох. «Обожаю этот город. Обожаю эту жизнь», – кружась вокруг своей оси и смеясь, говорил он. Упиваться удачей и полностью исполненной задумкой, казалось, что он потерял голову. Парень, находясь на крыше многоэтажки, еще немного последил за всей этой резней и суматохой, что творилась внизу, а затем спустился по лестнице вниз.
Сказать, что его настроение было приподнятым, значит ничего не сказать. Он был в восторге от произошедшего и от себя самого. «Ягири Намиэ, ваш заказ выполнен, жду вас через час у себя в офисе», – бросил он короткую фразу по мобильнику и пританцовывающей, легкой, как вальс, походкой отправился через Икебукуро на место встречи.
Несомненно, провернув такую авантюру, отведя от себя все самые малейшие подозрения, можно идти в нобелевский комитет и просить премию за изобретательность. Чего уж там говорить, открыв словарь на слове хитрость, там будет фотография Изайи. По крайней мере, может, это и не было чем-то великим или из ряда вон выходящим, Изайя сейчас чувствовал себя именно таким вот хитрожопым авантюристом. Сейчас это, наверное, уже дошло до такой стадии, когда он был уверен, что обведет вокруг пальца и оставит в дураках самого черта, если понадобится.
Однако же, без сомнений, через несколько минут, упоение собственной удачей пройдет, и здравый рассудок вернется к незаурядному харизматичному парню. Он всегда, всю жизнь был на коне, даже из самой сложной ситуации выходя сухим из воды. И он прекрасно знал свои возможности и способности, и, конечно же, никогда не упускал возможности их применить.
- Изайя! – раздался крик позади. – Я тебе уже говорил не появляться в Икебукуро! – это ревел Хайвадзима Шидза, его горластый голос было трудно не узнать. Сейчас он как раз отрывал от земли фонарный столб. «Прости, старый друг, мне не до этого», – подумал Изайя, ему никогда не составляло труда сбежать от бармена, сегодняшняя встреча не стала исключением.
Спустя час после звонка, и Изайя, и Намиэ, без проблем добрались до офиса, в котором молодой человек любезно приготовил им обоим кофе.
- Я слушаю вас, –неторопливо, но с нескрываемым интересом, сказала девушка. Они сидели за одним столом, друг против друга, заказчик и исполнитель, две важные персоны и просто двое привлекательных молодых людей.
- Ну-с, вам, наверное, было бы любопытно послушать о том, как мне удалось получить эту информацию, – галантно развел руками Изайя.
- Да, рассказывайте все, и желательно все по порядку.
- Хорошо, начну, я вот с чего: задание звучало не иначе как «узнать, кто стоит за Баксами, то есть выяснять, кто их лидер», верно ведь?
- Да, конечно.
- Хех, я знаю, что вы помните, это мой бзик – всегда повторять задание, не обращайте внимания. Итак, чтобы разузнать, кто их лидер, для начала нужно было его выманить, подстроить все так, чтобы он не мог не показаться, и чтобы я точно знал, что это он. – Парень крутанулся в кресле. – Я начал с того, что распустил слухи, дескать, лидер Баксов перешел много, кому дорогу и теперь его попытаются убрать. Казалось бы, это должно наоборот заставить его лечь на дно, но нет, слушайте дальше. Через третьих лиц я договорился с несколькими людьми, они поручили некоторым людям быть в назначенном месте в назначенное время, вы ведь понимаете о чем я сейчас?
- О резне, которая произошла час назад?
- Да, о ней самой.
- То есть это все было подстроено вами? Но зачем? И какая связь с тем, что вы мне сейчас рассказывали?
- Понимаете, стоило шепнуть кое-кому, и многие узнали, что сегодня ровно в десять часов вечера лидер Баксов появится на перекрестке улиц N и Х.
- И?
- Настоящий лидер Баксов обязан был прийти по двум причинам. Во-первых, любопытство, простое человеческое любопытство, ему очень бы захотелось посмотреть на человека, который выдает себя за него. А во-вторых, он должен был знать, что произойдет с ним, если люди узнают, что он лидер этой группировки, понимаете?
- Как-то неубедительно, – покривилась Намиэ.
- Но это сработало,– растянулся в улыбке парень. – Его личность окутана мраком, ему ничего не стоило просто взять вот так и прийти, втихую, особо не светясь.
- Звучит слишком неправдоподобно.
- Но так все и было. Более того, я уже заведомо предполагал, кто это может быть, поэтому тот фургон, что там проезжал, оказался там не случайно.
- То есть?
- Ну, это было лишь моим личным крохотным штрихом на всю эту картину. Я лишь хотел, чтобы этот человек побыстрее покинул то место. Во-первых, чтобы он там не светился, а во-вторых, просто мне так захотелось.
- Понятно, даже здесь не обходится без вашей нелогичности. – Хмыкнула девушка.
- В общем, это не так важно. Все прошло по плану, все, кого я хотел там видеть, там были. Все сделали то, что я и хотел от них. Теперь желтые платки считают лидером Баксов городскую легенду мотоциклистку без головы, результат этого кровопролития их успокоит на время. Баксы получат еще более устрашающую репутацию в определенных кругах. А нам известно кто же настоящий лидер. «К тому же, Селти не помешает взять короткий отпуск».
- И кто же лидер?
- Микадо Рюгаминэ, одноклассник вашего брата.
- Чего?! Изайя, ты издеваешься? – она словно оторопела.
- Успокойтесь, это правда, чистейшая правда.
- Бред какой-то.
- Давайте так. Завтра мы встретимся с вами в каком-нибудь уютном ресторанчике и я расскажу вам все, что знаю и об этом парне, и обо всей этой ситуации.
- Хорошо, надеюсь, хоть завтра вы найдете что-нибудь поубедительнее, – Намиэ резко встала и ушла.
Изайя улыбался, откинувшись на спинку кресла. Потом он встал и подошел к окну, смотря в даль ночного города, он прокручивал в своей голове события всей этой истории.
«Порой я сам удивляюсь, как ложь помогает выжить в этом мире. Даже сейчас Намиэ ничего не поняла, что все это было лишь для того, чтобы пригласить ее на ужин. Иначе она бы никогда не согласилась, зато сейчас, в порыве, запросто. Сколько раз я лгал в своей жизни? Сколько раз я лгал по-крупному? Наверное, даже количество самого колоссального вранья в своей жизни мне уже не сосчитать. И ни разу мне не приходилось за это расплачиваться. Иногда мне самому страшно от собственной удачливости и хитрости. Хех.
И даже сегодня… все, кто там были, оказались там лишь потому, что поверили лжи. Ведь все это было подстроено специально. Селти, Микадо, те четверо на фургоне, желтые платки, тот мужик, которому Селти передала конверт, и даже репортеры – все повелись на ложную информацию и теперь продолжают верить в нее. И как всегда, на моих ангельских крыльях ни пятнышка замаранной репутации. Даже как-то скучно. Но, как же я люблю этот город, эту жизнь».

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Фанфик Узнай, что ещё написала на трибуне Marinika →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Фанфик из Дюрарара

Последние выступления с трибуны фан-клуба →