Я фанат!

Фан-клуб Дюрарара

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Мультфильмы  → Дюрарара  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

Дождь за матовым стеклом

Автор: Сальери
Фэндом: Durarara!!
Персонажи: Шизуо/Изая
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: Иногда от одиночества и уныния может спасти только враг. Ведь он знает тебя даже лучше, чем ты сам себя.
Публикация на других ресурсах: Да, пожалуйста, берите, только ссылку киньте. (предупредила)
Примечания автора: 1. Не пугаемся, что герои слишком спокойно реагируют друг на друга. Они уже пришли к тому, что не совсем враги, но до более откровенных действий им как от Москвы до Токио пешком.
2. Это мой первый фанфик, поэтому жестокая критика только приветствуется, дабы в будущем я могла избежать подобных ошибок.

Струи воды стекали по полупрозрачному стеклу. Вот уже четвёртый день идёт непрекращающийся дождь. Всё небо затянуло бледной дымкой. И не было конца и края этой серой пустыне, захватившей в свои холодные объятия небосвод.
Сегодня Том решил дать выходной своему телохранителю. Знай он, как на блондина подействует отдых, – нагрузил бы работой сверх меры. Однако Танака этого не знал, поэтому Шизуо сидел дома и мучился от депрессии, словно это непрекращающийся ливень смывал все хорошие эмоции, как прибивает к земле пыль, витавшую в воздухе июльской жары.
Бывший бармен подошёл к окну и прислонил ладонь к холодному стеклу. Почему-то холодное матовое стекло, в которое по ту сторону барабанят капли, ассоциировалось с лучшим врагом – Изаей. Где-то в голове этой сволочи крутятся шестерёнки, складываются коварные планы, бушуют эмоции, а лицо остаётся всё таким же равнодушным. Нет, какие-то отголоски мыслей всё же появляются, но различить их трудно, да и они насквозь пропитаны фальшью, они – лишь бездушные тени, которые невозможно как следует рассмотреть, коснуться оголённого нерва, вздрогнуть от неслабого заряда тока…, понять.
Дождь. Почему он всегда навевает такие мысли, над которыми бы в обычное время посмеялся и забыл.
Шизуо не выдержал и распахнул створки. Свежий воздух тут же ворвался в комнату, внёс смятение в обычный распорядок: швырнул в лицо влагу, перелистал страницы открытого журнала, обрушил целую стопку каких-то бумаг на пол, взметнул занавески, надувшиеся как паруса, и со свистом затерялся где-то за шкафом, спрятавшись на время. Стихло. Но вот новый порыв – снова хаос продолжает свой дикий танец.
Однако блондин не замечает этого, он смотрит на улицу, где сквозь завесу дождя угадываются неясные силуэты: дома, очертания крон деревьев, редкие прохожие, спешащие домой от разъярённой стихии. Тоска. Она засела горьким комком в горле. Взгляд становится всё более задумчивым, грусть не прячется за затемнёнными стёклами очков. Шизуо чувствует себя всё более потерянным. Сегодня он совершенно один. Шинра сейчас, наверняка, помогает Селти осваивать кулинарное искусство. Том приболел, а Касука вообще за границей на съёмках. Даже Изая уехал по делам в другой город. Казалось бы – радоваться спокойствию и отдыху, но вот идёт дождь, и всё не так – спокойствие оборачивается серым унынием, а отдых – одиночеством.
Неожиданно сердце подскакивает и начинает барабанить о грудную клетку. Изая! Быть того не может. Он же уехал. Но нет, невозможно ошибиться. Это его пальто, походка, которую ни с чем не спутаешь. Шизуо вылетел в коридор, на ходу срывая с вешалки куртку. Что информатор здесь опять забыл?
Телохранитель выскочил на улицу, даже не потрудившись запереть дверь. Где блоха? Знакомый капюшон мелькает в толпе людей, возвращающихся с работы. Блондин уже набрал в грудь воздуха, чтобы заорать своё коронное «ИЗАААААЯЯЯЯ» и остановился. Из-за этого идиотского дождя, заглушающего часть звуков, его могут не услышать. Шизуо несётся вслед за блохой, ещё не подозревающей об опасности. Однако люди мешают. Нервы напряжены до предела. Только через двадцать минут тихой погони Хейваджима почти настигает свою жертву. И именно в этот момент прохожий оборачивается. Каштановые длинные вьющиеся волосы и болотного цвета глаза. Девушка не замечает взгляд блондина и, скользнув по нему равнодушным взглядом, продолжает свой путь.
Не он. Разочарование. Шизуо какое-то время продолжает идти. Куда? Зачем? Он сам не знает ответа на этот вопрос. Только домой всё равно не хочется возвращаться. Потому что там пусто. Там всё будет напоминать об одиночестве. Бывший бармен заходит в какой-то сквер и садится на мокрую скамейку, не боясь промокнуть, всё равно уже вымок весь. Тут никого. Тишина. Только шум дождя. Тоска снова забирается в душу, обхватывая её своими склизкими щупальцами, а одиночество начинает тихо завывать невдалеке. Унылые мысли снова лезут в голову.
Поэтому когда сзади над правым ухом раздаётся знакомое насмешливое «Шизу-чан», блондин вздрагивает всем телом, но уже в следующую секунду тянется к мусорке, однако без какого-либо энтузиазма. Изая перегнулся через спинку скамейки и схватил его за запястье, мешая осуществить задуманное. Чужие пальцы кажутся тёплыми.
- Шизу-чан, что ты тут делаешь? – снова этот противный радостный голос.
- Изая! Это был мой вопрос, – Шизуо старается добавить в голос грозных ноток, но получилось как-то устало, – Ты шесть дней назад осчастливил меня новостью, что уедешь в другой город. Не ездил?
- Оя-оя! А ты дни считал? – блоха сделал паузу, будто рассчитывая на такой же язвительный ответ, однако его не последовало, – Ездил, только мне там стало скучно, и я вернулся. Шизу, ты какой-то грустный сегодня. Не кидаешься столбами, не орёшь на всю улицу.
В ответ последовало молчание. Орихара снова наклонился, заглядывая в лицо своего врага.
- Ну, нет, так не пойдёт! Не люблю, когда меня игнорируют. Тем более, ты. Это не в твоём духе. Быстро поднимай свою задницу и пошли, – рявкнул Изая.
Шизуо и не предполагал, что информатор может говорить таким тоном. Удивление отвлекло его от негативных мыслей, он начал постепенно приходить в себя.
- Куда? – непонимание засквозило в его голосе.
- Придурок, – беззлобно сказал блоха, – К тебе домой.
- Почему это ко мне? – бывший бармен слабо сопротивлялся, но хватка на запястье оказалась неожиданно сильной, – Я с тобой не пойду.
- Ты предлагаешь идти пешком ко мне домой? – с издёвкой спросил Орихара, – Ну, через пару часиков, может, и дойдём.
Информатор с завидным упорством продолжал тащить за собой Шизуо, пока, наконец, не появились очертания знакомого дома. Тут уже Хейваджима понял, что сопротивление бесполезно: блоха всё равно не оставит его в покое, всё равно найдёт способ проникнуть вместе с ним в квартиру.
- О! Двери тебя не учили запирать. Воров не боишься? Или всяких нехороших информаторов, мечтающих устроить засаду прямо у тебя дома? – засмеялся Изая, переступая через порог, – Иди в ванную под горячий душ.
В ванной обычное мышление пришло в норму, а также осознание того, что Орихара прямо сейчас находится в его квартире, может, уже роется в вещах Шизуо, а он тут плещется в это время под тёплой водичкой. Блондин прямо передёрнулся от негодования. За несколько секунд натянул штаны и сухую футболку и вылетел в комнату. Изаи там не оказалось, зато на кухне раздавались подозрительные звуки.
- ИЗААААЯЯЯЯ-КУН!!! – проревел телохранитель и рванул на звяканье посуды.
Он застал совершенно неподражаемую картину: Изая готовил на его кухне. Так, ещё раз. Изая. Готовит. На его кухне.
- Очнулся, наконец, – весело сказал информатор, даже не оборачиваясь к хозяину квартиры, словно и не боялся нападения со спины, впрочем, правильно не боялся, потому что Шизуо застыл в ступоре, – Садись, пей молоко.
Блондин плюхнулся на стул, протянул руку и кружке и моментально почувствовал тепло.
- Аи! Горячая. Ты подогрел его что-ли?
- Шизу-тян, ты такой забавный, – рассмеялся Орихара, – Ты замёрз. Если не хочешь заболеть, должен выпить горячее молоко. У тебя руки были холоднее, чем мои! Это уже повод обеспокоиться.
- С чего ты такой заботливый, а? Отравить меня хочешь?
- Ну… Шизу-чан, если начнёшь хандрить, кто же меня развлекать будет, м? – в притворной обиде надул губы Изая, – Никто тебя травить не собирается. Не веришь – смотри.
И Шизуо смотрел. Смотрел, как брюнет выхватывает из его рук кружку, как медленно делает глоток, как опускает чашку на стол, а на губах остаются «усы», как кончиком языка облизывает губы, белые от пенки. И бармен снова выпал из реальности. Опомнился он, когда информатор, видимо, уже долго пытался до него достучаться.
- Эй! Шизу-чан! Ты здесь? Оя! Взгляд осмысленней стал. У тебя температуры нет? Ты какой-то странный. В смысле, даже ещё страннее, чем обычно.
Блондин уже хотел съязвить в ответ, однако увидел, что Орихара собирается «померить» ему температуру, приложив ладонь ко лбу. Шизуо моментально перехватил руку на полпути.
- Нет у меня никакой температуры! – в голосе зазвучали панические нотки, но Изая их вроде бы даже не заметил.
- Тогда пей молоко, – пожал плечами враг, – Мне надоело тебя уговаривать.
Жидкость обожгла горло, и всё равно Шизуо выпил всё в несколько больших глотков, стараясь не зашипеть.
- Гадость, – вынес вердикт бывший бармен.
- Зато полезная. Ну, раз ты дома, простуда и переутомление от обильного размышления тебе больше не грозят, я, наверное, пойду. У меня дела ещё.
Изая вышел в коридор и начал собираться. Сразу стал отчётливо слышен шум дождя за окном. Меланхолия снова начала накатывать.
- Подожди, – неуверенно позвал Шизуо своего врага, – Может, останешься до вечера?
Орихара, уже протянувший руку к ручке двери, застыл.
- Хм… да, ты совсем расклеился, – протянул Изая, – Это снова дождь, да? – спросил он, оборачиваясь и скидывая пальто, – Везёт же мне вытаскивать тебя из «дождливой депрессии». Уже который раз. Не боишься, что потом попрошу вернуть долг?
- Не особо. Значит, остаёшься?
- Значит, остаюсь. Знаешь, давно хотел спросить. Почему у тебя стёкла на окнах матовые? – с любопытством поинтересовался брюнет, заваривая себе чай.
- Не люблю пускать в свою жизнь чужих людей. Через прозрачные стёкла на тебя может смотреть, кто угодно. Прямо как на зверушку в зоопарке.
- Шизу-чан, а ты не пробовал посмотреть на это с другой стороны? – с усмешкой сказал Изая, – Я вот предпочитаю прозрачные стёкла, чтобы самому наблюдать за людьми, – его улыбка пропала, и он продолжил говорить уже серьёзно, – Поменяй стёкла на прозрачные. Так ты отгораживаешься от остального мира, не самый лучший вариант. Люди сами к тебе потянутся, если ты попробуешь быть более открытым.
- Ага, и потом окончательно разочароваться в человеке.
- Нууу… Шизу, не все же люди такие отвратительные, как я. А меня ты в свою жизнь пустил.
- Я?! Я не пускал, это ты сам в неё без спроса вошёл.
Вот так за разговорами и дружескими подначками проходил день. Сегодня они спасают друг друга от одиночества. А что завтра? Завтра, вопреки прогнозам синоптиков, серая небесная дымка уйдёт вдаль. Дождь кончится. В лучах солнца крупные капли будут соскальзывать с листьев, сверкая всеми цветами радуги. Люди выйдут на улицы. Всё войдёт в свою колею, словно и не было четырёх дней непрекращающегося дождя. Всё это будет. Но это будет завтра. Вы спросите, в чём разница? Очень просто – ведь сегодня и завтра находятся в разных измерениях. Завтра эти вечные враги будут сыпать взаимными оскорблениями, будут подставлять и пытаться покалечить друг друга. И так до очередного дождя, когда уныние и одиночество снова дадут о себе знать.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Фанфик Узнай, что ещё написала на трибуне Marinika →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Фанфик из Дюрарара

Последние выступления с трибуны фан-клуба →