Я фанат!

Фан-клуб Драко Малфой

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Персонажи  → Драко Малфой  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Pottermore: Драко Малфой

Драко Малфой

Драко Малфой — единственный ребенок в семье, рос в поместье Малфой Мэнор, великолепном особняке в графстве Уилтшир, которым его семья владела многие века. С того времени, как он научился говорить, он понял, что был особенным по трем причинам: во-первых, потому, что он — волшебник, во-вторых, чистокровный волшебник, в-третьих, потому что являлся членом семьи Малфоев.

Драко рос в атмосфере сожаления по поводу того, что Темному Лорду не удалось взять под свой контроль волшебное общество, хотя Драко предусмотрительно предупреждали, что подобное мнение он не должен выражать за пределами узкого семейного круга, близких и друзей, «иначе папочка может попасть в беду».

В детстве Драко в основном общался с чистокровными детьми знакомых отца, бывшими Пожирателями смерти, поэтому, прибыв в Хогвартс, у него уже сложилась небольшая банда друзей, в которую в том числе входили Теодор Нотт и Винсент Крэбб.

Как и любой другой ребенок одного возраста с Гарри Поттером, Драко слышал рассказы о Мальчике, который выжил, с раннего детства. За многие годы появилось множество разнообразных теорий о том, как же вместо того, чтобы умереть, Гарри выжил. И одна из самых не утихающих сводилась к тому, что Гарри был могущественным темным волшебником. То факт, что он был удален из волшебного сообщества, казалось (мечтателям), подтверждало эту точку зрения, и отец Драко, хитрый Люциус Малфой, был одним из тех, кто наиболее охотно поддерживал ее. Было приятно думать, что он, Люциус, может получить второй шанс на мировое господство, если этот мальчик Поттер окажется другим, более могущественным, чистокровным лидером. Именно поэтому, зная, что он не делает ничего, что не одобряет его отец, и в надежде, что он сможет передать кое-какие интересные новости домой, Драко Малфой предлагает Гарри дружбу, когда в Хогвартс-экспрессе понял, кем он является.

Отказ Гарри и тот факт, что он уже подружился с Роном Уизли из ненавистной Малфоям семьи, тут же настроили Драко против Гарри. Драко сразу делает верные выводы, из которых выходило, что безумные надежды бывших Пожирателей смерти о том, что Гарри Поттер другой, лучший Волдеморт — совершенно беспочвенны, и с этого момента начинается их вражда.

Отношение Драко к Гарри всегда было, большей частью, основано на зависти. Хотя он никогда не стремился к славе, Гарри, несомненно, был самым обсуждаемым человеком, которым все восхищались. Естественно, это раздражало мальчика, который из-за своего воспитания полагал, что в волшебном сообществе он занимал почти королевское положение. А что раздражало еще больше, факт, что Гарри лучше всех летал на метле, превзойдя Драко в единственном умении, котором Малфой был уверен, затмит всех остальных первокурсников. Единственным слабым утешением являлся тот факт, что преподаватель Зелий, Снейп, благоволил Малфою и презирал Гарри.

Размышления Джоан Роулинг:

Прежде чем остановиться на фамилии Малфой, я перебрала много
фамилий для Драко. В разное время в первых черновиках у него были фамилии Смарт, Спинкс, Спанген. Его имя происходит от созвездия дракона, но несмотря на это сердцевина его палочки состоит из волоса единорога.

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне Margo. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Драко Малфой

Последние выступления с трибуны фан-клуба →