Я фанат!

Фан-клуб Достучаться до тебя

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Достучаться до тебя  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Достучаться до тебя

Kimi ni Todoke (яп. 君に届け?, русск. неоф. «Дотянуться до тебя») — романтическая сёдзё-манга, придуманная и иллюстрированная женщиной-мангакой Карухо Сииной. Выходит с 2006 года в журнале Bessatsu Margaret; в виде танкобонов издательством Shueisha уже опубликовано 14 томов. В 2008 году «Kimi ni Todoke» была удостоена премии издательства «Коданся» как лучшая в категории сёдзё-манга.
Аниме-адаптация манги от студии Production I.G была показана телеканалом NTV в период с октября 2009 по март 2010 года. Кроме того, в феврале 2010 года журнал Bessatsu Margaret сообщил о съёмках игрового кинофильма на основе сюжета «Kimi ni Todoke». Премьера фильма в кинотеатрах Японии состоялась 25 сентября 2010 года.

Сюжет.

Савако Куронума могла бы быть самой обычной девушкой, если бы не одно большое НО: природа наградила её внешностью не то чтобы необычной… узкое бледное лицо, тонкие губы, большие раскосые глаза, длинные чёрные волосы, прямая чёлка — по отдельности эти черты вряд ли могут кого-нибудь удивить или испугать. Но собранные вместе, они сделали Савако неприятно похожей на киновоплощение Садако Ямамуры, героини романа «Звонок» и одноименного фильма ужасов. Образ Садако, Ужасной-Девочки-Из-Колодца, растиражированный многочисленными фильмами-подражаниями и римейками сыграл с Савако злую шутку — прозвище «Садако» приклеилось ещё в начальной школе; о ней ходили и ходят слухи один фантастичнее другого — Садако общается с духами, Садако умеет насылать проклятия, тот, кто посмотрит ей в глаза больше трёх секунд будет проклят, и тому подобные. Одноклассники и другие школьники шарахаются от неё как от прокажённой, за всю жизнь у девушки не было ни одной подруги.
Несмотря на одиночество, Савако не ожесточилась, надеясь, что когда-нибудь мираж «Садако» рассеется и люди увидят какая она на самом деле. Этим надеждам суждено было сбыться в первом классе старшей школы — когда она познакомилась с Сётой Кадзэхаей. Кадзэхае, самому популярному парню в школе, кумиру всех девчонок чужды нелепые суеверия — благодаря его помощи у Савако появляются первые настоящие друзья. Медленно, но верно одноклассники начинают узнавать её, застенчивую добрую девушку, которая никогда никому не откажет в помощи, способную найти доброе слово даже для тех, кто её ненавидит. Параллельно с этим развиваются её отношения с Кадзэхаей — от благодарности и восхищения к искренней дружбе и первой любви.

Персонажи.
Савако «Садако» Куронума

Достучаться до тебя. Сюжет и персонажи.

Савако — скромная и молчаливая девушка. Она настолько привыкла к своему прозвищу «Садако», что уже не обращает на него никакого внимания (а многие школьники, включая некоторых её одноклассников, уверены, что её и впрямь так зовут). Часто соглашается выполнять внеклассную работу для школы (от которой школьники обычно отлынивают), как она сама утверждает — чтобы чувствовать себя полезной.
Никогда не имевшая друзей, она с трудом приходит к осознанию того, что в её классе есть люди — Кадзэхая, Яно, Ёсида, Рю, которым она стала небезразлична. После знакомства с Кадзэхаей начинает постепенно преодолевать всеобщее отчуждение — общаться с другими людьми, принимать участие в жизни класса — например, во время школьного спортивного фестиваля играла за женскую футбольную команду (из-за этого по школе пополз дикий слух, что «Садако» обладает способностями к телепортации — она настолько быстро передвигалась по полю, что никто не мог за ней уследить).
Вместе с тем, обладая почти нулевым опытом отношений, Савако часто сомневается в том, кем для неё являются те или иные люди. Доброе отношение Кадзэхаи она принимает за жалость, дружеское отношение Яно и Ёсиды — за обычную доброжелательность. Потребовался серьёзный конфликт, устроенный злокозненной Курумидзавой, чтобы Савако и её новые друзья выяснили между собой отношения. Тем не менее, Савако иногда по-прежнему не верит себе — когда Кадзэхая практически прямым текстом признаётся ей в любви, она воспринимает это просто как «я тебя не ненавижу» (особенности японского языка). В конечном итоге всё прояснилось и Савако с Кадзэхаей стали «официальной» парой (при этом пошли слухи, что «Садако» приворожила «школьного идола» при помощи чёрной магии).

Сёта Кадзэхая

Достучаться до тебя. Сюжет и персонажи.

Одноклассник Савако, из тех, кого называют «школьными идолами». Популярен среди девушек еще со времен средней школы, популярен до такой степени, что девушки заключили между собой соглашение об «Общем Кадзэхае», дабы никто из них не претендовал на особое отношение с его стороны. В средней школе занимался бейсболом, но в старшей отказался от вступления в школьную команду. Влюблён в Савако, как ему кажется — безответно, из-за чего ревнует её даже к своему другу Рю. Их отношения развиваются достаточно сложно: Савако не уверена в себе и не допускает мысли, что такой популярный парень как Кадзэхая может испытывать к ней чувства более сильные, чем дружеские. Из-за этого она не смогла подарить ему шоколад на день Святого Валентина (по традиции в Японии в этот день девушки дарят шоколад своим друзьям и возлюбленным), хотя и собиралась. Его первая попытка признания в любви закончилась фарсом — Савако просто не поняла его и ему кажется, что его отвергли. В конечном итоге им удаётся преодолеть все препятствия (состоящие в основном из взаимного недопонимания), и в 41 главе манги они становятся «официальной» парой.

Аянэ Яно

Достучаться до тебя. Сюжет и персонажи.

Одноклассница Савако и одна из её лучших подруг. Из всех персонажей-школьников выглядит наиболее взрослой — её уши проколоты пирсингом, а её парень — студент колледжа. Изначально Яно и её закадычная подруга Ёсида были задуманы мангакой как парный персонаж, в первых главах они практически ничем не отличаются друг от друга. В последующем её внешний облик был слегка изменен, и персонаж Яно стал обретать черты индивидуальности. Проницательна и умна, именно ей удалось установить источник распространившихся по школе слухов, порочащих её, Савако и Ёсиду. Одна из первых догадалась об истинных чувствах Савако и Кадзэхаи и многое сделала, чтобы помочь им. В 20 главе манги разрывает отношения со студентом колледжа, который стал её раздражать — разрыв закончился синяком на щеке Яно. В последних опубликованных главах, у неё, похоже, начинают развиваться отношения с Кадзуити Араи, школьным учителем.

Тидзуру Ёсида

Достучаться до тебя. Сюжет и персонажи.

Еще одна близкая подруга Савако, а также друг детства Рю. Плохо учится (из-за чего Савако регулярно с ней занимается), зато прекрасно показала себя в спорте. Очень эмоциональный и добрый человек, из-за чего почти сразу понравилась Савако. Влюблена в старшего брата Рю, Тору, который давно уже живёт и работает в другом городе. Приезд Тору к родителям вместе со своей невестой стал для неё настоящим шоком. Единственная подруга Савако, долго не замечавшая развивающиеся отношения между ней и Кадзэхаей — хотя и участвовала в многочисленных мероприятиях, организованных Яно с целью свести их вместе.

Рю Санада

Достучаться до тебя. Сюжет и персонажи.

Друг детства Ёсиды, тайно в неё влюблённый. Очень любит бейсбол. Не проявляет эмоции, спокоен. Имеет проблемы с запоминанием имен (никак не мог запомнить имя Савако). я помню, как его Чизу учила

Кадзуити «Пин» Араи

Достучаться до тебя. Сюжет и персонажи.

Школьный учитель физкультуры, в дальнейшем — классный руководитель класса Кадзэхаи и Савако. Довольно высокого мнения о себе. Часто пренебрегает своими обязанностями классного руководителя. Любит подкалывать своих учеников (в частности Кадзэхая).

Умэ «Куруми» Курумидзава

Достучаться до тебя. Сюжет и персонажи.

Красивая и милая девушка (на первый взгляд), нравится парням. Но с другой стороны, она очень коварная и злобная особа. Со средней школы влюблена в Кадзэхаю. Куруми — инициатор соглашения «Общий Кадзэхая», всегда старалась сделать так, чтобы у Сёты не было девушки. Считает своё имя Умэ (яп. 梅 японская слива?) старомодным и недостаточно кавайным, поэтому предпочитает когда её называют Куруми.

Кэнто Миура

Достучаться до тебя. Сюжет и персонажи.

Новый одноклассник Савако и Кадзэхая. Появляется во втором сезоне, становится старостой класса. Жизнерадостный, активный. Пытается поссорить Савако и Кадзэхая, вводя их в заблуждения. Часто ругается с Яно, которая уличает его в неискренности действий. В конце сериала признаётся Яно, что чуть не влюбился в Савако.

Соити «Джо» Дзёноути

Одноклассник Савако. Немного странный и занудливый парень. Мечтает найти себе девушку. После того как его бросила девушка, а Яно рассталась с парнем, пытался построить с ней отношения. В классе из девушек никто с ним не поддерживает дружеских отношений.

Тору Санада

Старший брат Рю, в которого влюблена Ёсида. Любит Ёсиду, но как младшую сестру. Женат.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне lava2 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Достучаться до тебя

Последние выступления с трибуны фан-клуба →