Я фанат!

Фан-клуб Доминик Джокер

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Доминик Джокер  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Сотрудники РБФ «Самарская губерния» взяли интервью у знаменитого музыкального исполнителя Доминика Джокера.
Благотворительность для Вас – что это?
Доминик: Наверное, как и для всех, от слова благо и дарить: творить благо.

Вы когда-нибудь участвовали в благотворительных акциях?

Доминик: Всегда участвую в подобных акциях, когда у меня есть возможность, а чаще всего у меня эта возможность есть. Кто-то это называет отмолить, кто-то поставить крестик заранее. Я это называю благотворительностью.

Какие благотворительные организации Вы знаете? Возможно, являетесь постоянным добровольцем?

Доминик: Лично я официально не принадлежу к какому-то благотворительному фонду, но с радостью многие поддерживаю, такие как “Stop СПИД”, Фонд Дмитрия Носова, Благотворительный Фонд Марии Кожевниковой, Дети равных возможностей, Фонд “Красная лента” и многие другие.

Эффективная (правильная) благотворительность что это?

Доминик: Это вопрос, над которым люди мучаются уже не одно поколение, что значит эффективная и неэффективная. Можно сколько угодно не доверять людям, которым ты отправляешь эту помощь или деньги…

Как Вы считаете, кто должен заниматься благотворительностью?

Доминик: Те люди, которые могут себе это позволить. А могут себе позволить, наверное, процентов девяносто населения.

Что побуждает людей заниматься благотворительностью?

Доминик: Некоторых – грехи, которые они уже совершили, а некоторых – которые еще не совершили, грех который они себе подготавливают на будущее. Некоторых, наверное, искреннее отношение, но я не очень верю в людей, которые ничего в своей жизни плохого не совершили и очень хотят помочь другим. Я верю, что такие люди существуют только в центрах сосредоточения веры. Не важно, какой религии.

Ваше мнение по поводу благотворительности в России сегодня?

Доминик: Я участвую в том, что мне предлагают. Вижу достаточно много акций, но не знаю, сколько из них доходят до адресатов. Я очень надеюсь, что сто процентов акций доходят до адресатов. Хотя головой понимаю, что наверняка не все. Но в целом я очень рад, что благотворительность у нас появилась, раньше ее не было вообще.

Часто ли Вы слышите о благотворительности? (от друзей, из СМИ)

Доминик: Да и часто приглашают и СМИ, и друзья.

Как повлияла на Вас благотворительность?

Доминик: На меня лично как на человека повлияло, наверное, состояние того, что я могу кому-то помочь. Мне от этого легче. А в профессиональном плане никак не влияло. Я никогда не пользовался этими рычагами для какого-то продвижения какого-то.

Благотворительность известных людей – это реальное желание помочь или PR?

Доминик: Сейчас наверняка прозвучит еще один вопрос “благотворительность должна быть гласной или наоборот скрытой?” Отвечаю сразу на оба. Это вопросы, над которыми люди мучаются. Иногда это должно быть примером, как допустим актриса Чулпан Хаматова. Это пример для многих людей, которые участвуют в этой сфере. Иногда это должно быть скрытым, как наши олигархи, не буду называть их имена, раз это скрыто. Многие из них участвуют в благотворительности и не афишируют свои имена. Не причисляю себя к олигархам, но сразу предупреждаю, мне удобнее скрывать свое имя.

Было несколько случаев в жизни, когда благотворительность была спонтанной. У меня однажды заболели любимая жена и старший сын. Вызвали скорую. Я не мог дозвониться в ту больницу, с которой у нас контракт, а скорая нас обязана куда-то отвезти и она отвезла в государственную больницу. В тот блок, в который положили моих жену и ребенка, из себя представлял достаточно страшное зрелище. С бегающими по стенам тараканами и другими ужасами. Я, естественно, их оттуда забрал через час в ту больницу, до которой, наконец, дозвонился. Там условия немного получше. Мне очень жаль тех людей, которые попадают вот в такие условия, в которые попали мы в первый раз. Но самое главное из этого рассказа, мы с женой в первой больнице увидели отказничков. Это маленькие детки только-только рожденные, от которых отказались родители. Не могу сказать, поддерживаю я таких людей или нет. Это вообще не мое дело, я не в праве их судить. Возможно, есть причины, которых я вообще не могу понять, просто я их не переживал. Но я увидел отказников, которые там лежали, пять-шесть деток. И объявление на двери с просьбой, что больница просит помощи, кто чем может помочь этим деткам, денег не надо. Кто чем может: памперсами, медикаментами, детской присыпкой, просто самым-самым элементарным. И я когда Альбину и Мартина перевез в другую больницу, Альбина попросила купить то-то и то-то. Написала мне целый список из того, что и там было написано, и то, что она как мать видела и чувствовала, то что необходимо для детей. Я поехал все купил, забил автомобиль и просто отправил своего водителя туда без объяснения – от кого это. Я считаю, что такая помощь тоже очень необходима для наших как и деток, так и наших пожилых людей, наших инвалидов любого возраста, не имеет значения. Мне кажется, что подобное проявление благотворительности не менее важное, чем показание на собственном примере.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Rita7 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Доминик Джокер

Последние выступления с трибуны фан-клуба →