Я фанат!

Фан-клуб Доктор Кто

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Доктор Кто  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Доктор Кто

Десятый сезон станет последним для исполнителя роли 12-го Доктора.

Фанаты «Доктора Кто» были шокированы заявлением Питера Капальди о его уходе из сериала. Актер сообщил об этом довольно внезапно, во время интервью на BBC Radio 2. В Голливуде такие решения сопровождаются выпуском специальных заявлений, но в Великобритании этот процесс несколько проще.

«Чувствую, что мне пора двигаться дальше, — сказал Капальди. — Мне грустно, конечно, ведь я люблю Доктора. Это потрясающий сериал. Все, кто работает над ним, заслуживают самых лучших эпитетов, но я всегда был человеком, который старался разнообразить свою работу».

По словам актера, его просили остаться до окончания контракта, однако он решил иначе. Новый сезон начнется весной, а последняя серия с участием Капальди будет показана в конце декабря.

Этот сезон станет также последним для шоураннера Стивена Моффата. Он работал над проектом с 2010 года, и новый сезон «Доктора» пришлось выпустить позже из-за занятости Моффата на «Шерлоке». 11-м сезоном займется Крис Чибнелл, работавший над «Охотниками за чужими», спин-оффом «Доктора».

Моффат прокомментировал уход Капальди так: «Восхитительный, пылкий, буйный Доктор Питера все еще борется за правое дело, и его самые большие приключения впереди. Монстры вселенной, берегитесь: Капальди еще не покончил с вами!»

«Как и Питеру, мне предстоит покинуть свою лучшую работу в жизни, — продолжает Моффат. — Но знание того, что я ухожу в компании лучшего, добрейшего и умнейшего человека, слегка подсластит горечь моего расставания с проектом».

Питер Капальди играет уроженца Галлифрея начиная с 2013 года. Он сменил на этом посту Мэтта Смита.

Написать Новость Узнай, что ещё написал на трибуне Eagle. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить
Gluky
Gluky назад

У меня эффект дежавю – всякий раз, когда читаю заявление уходящего из сериала актера, кажется, что слово в слово то же самое сказал и предыдущий.. И я буду скучать по Питеру, он мне стал очень дорог, надеюсь у него впереди много интересных ролей, а еще из-за 10 сезона хочется, чтобы он вел какую-нть научно-документальную передачу ugu

Amris
Amris назад

Очень жаль!

Популярные новинки в разделе Новость из Доктор Кто

Последние выступления с трибуны фан-клуба →