Я фанат!

Фан-клуб Доктор Кто

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Доктор Кто  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

1. Клару Освальд назвали в честь актрисы Элизабет Слейден (Сары Джейн Смит), чьим средним именем было «Клара». Значение «Освин» — «друг бога», что символично, учитывая, что многие отождествляли Доктора с богом.

2. Звать ее Кларой Освин Освальд некорректно, поскольку Освин — прозвище Клары, а не ее среднее имя. Средним именем «Освин» было только у викторианской Клары, изначальную же спутницу, которую мы наблюдали с «Колоколов» до «Имени Доктора» зовут просто Клара Освальд.

3. Викторианская Клара родилась 23 ноября, в тот же день, когда в 1963 году была показана самая первая серия «Доктора Кто» — «Неземное дитя». Она умерла в 26 лет — ровно столько лет было сериалу, когда его закрыли 1989 году. В этом же, 1989, году родилась оригинальная Клара Освальд.

4. Мама Клары умерла 5 марта 2005 года, в день, когда Роза Тайлер встретила Девятого Доктора, и в этот же день произошла утечка первой серии ньюскула, «Роза» (о чем мы писали в фактах к серии «Роза»)

5. Клара Освальд родилась там же, где и играющая ее актриса Дженна Коулман — в Блэкпуле.

6. С известными нам копиями самой себя Клару роднит следующее:

1) каждый раз у нее было одно и то же лицо.
2) каждый раз она была очень умна (способность адаптироваться в любой ситуации куда быстрее обычных людей дала ей мисс Кизлет, и эта способность передалась ее копиям)
3) она всегда работала с детьми. На корабле Аляска Освин Освальд была менеджером по развлечению детей, Клара Освин Освальд была гувернанткой, оригинальная же Клара была няней.
4) до встречи с Доктором в своей текущей ситуации Клара находилась год. Смерть миссис Мейтленд, из-за которой Клара стала няней, произошла за год до встречи с Доктором. Смерть предыдущей гувернантки семьи Латимер, из-за которой Клара Освин стала гувернанткой, также произошла за год до встречи с Доктором, как и крушение корабля, из-за которого Освин Освальд застряла в Изоляторе далеков.
5) Она повторяла фразу «Беги, умный мальчик, и помни» (Колокола Святого Иоанна, Изолятор далеков, Снеговики, Имя Доктора)
6) Она любила готовить суфле (Изолятор далеков, Снеговики, Имя Доктора)
7) «Я не знаю, где я» — эту фразу говорила Клара, когда ее загрузили в информационное облако в «Колоколах», ее же она повторяла, перемещаясь по временной линии Доктора, ее же говорила Освин, когда ее превращали в далека.

7. Необычность Клары еще и в том, что в отличие от многих спутников она не живет в ТАРДИС, а каждый раз после путешествий возвращается в дом семьи Мейтленд, на Дубовую улицу, 30, а с Доктором встречается время от времени, преимущественно по средам.

8. Прослушивание Дженны на роль спутницы проходило в тайне, она притворялась, что проходит пробы в проект под названием «Men on Waves», что является анаграммой «Woman Seven», то есть спутницы седьмого сезона.

9. До прослушивания Коулман никогда не смотрела ДК, затем посмотрела «Одиннадцатый час» и «совершенно влюбилась в этот сериал». Однако после этого она посмотрела только первые пять серий 7 сезона, последние с Эми и Рори — потому что не хотела много узнавать об их отношениях с Доктором, желая, чтобы ее игра рядом со Смитом была «спонтанной».

10. Изначально Клара должна была остаться викторианской гувернанткой, о чем рассказал Нил Гейман. Освин из Изолятора же вообще должна была стать одноразовым персонажем и не иметь с новой спутницей ничего общего, все эти изменения и объединения персонажей Моффат придумал прямо в процессе прослушивания Дженны.

11. Обещалось, что Дженна-Луиза Коулман в качестве новой спутницы появится только в рождественской серии «Снеговики». То, что Дженна появится «Изоляторе», до премьеры на BBC One хранилось в тайне, и несмотря на несколько предпоказов, глобальной утечки информации не произошло. После показа серии по ТВ Коулман и Моффат выразили благодарность фанатам за сохранение тайны.

12. У маленькой Клары, встреченной Доктором в серии «Кольца Ахатена», на футболке изображены два сердца, справа и слева. Это может быть случайностью и на самом деле их может быть больше, но это напоминает о повелителях времени, точнее, о связи ее с Доктором, и многие фанаты, до того как узнали тайну Клары, считали это намеком на то, что Клара — повелитель времени.

13. В приквеле к серии «Колокола Святого Иоанна» маленькая Клара советует Доктору пойти в тихое место и хорошенько подумать о том, что и где он потерял, чтобы это найти. Доктор следует ее совету и отправляется в монастырь, в Камбрию 13-го века, и, собственно, именно пребывая там, он снова сталкивается с Кларой.

14. В серии «Изолятор далеков» о том, что Освин далек, можно было догадаться по нескольким деталям в течение серии: венчик на поясе с инструментами Освин был похож на энергетическую пушку далека, рыжеволосая балерина-статуэтка в воображаемом мире Освин была образом, который привиделся Эми в галлюцинациях, когда она превращалась в марионетку далеков, иллюминатор, в который смотрела Освин, похож на глаз далека изнутри.

15. С именем новой спутницы до показа первой серии с ее участием было много путаницы: были версии, что ее будут звать Дана Освин, Фозвин Джонс, Лара Освальд, Освин Скелтон и т.д. Ходили слухи, что первыми словами ее как спутницы будет «Спаси меня, парень, и покажи мне звезды» (что оказалось ложью, поскольку это были слова Освин, причем не первые, и вместо «парень», было «подбородок» (chin boy). Во время съемок рождественской серии версия первых слов изменилась на «Спаси меня, парень, и отведи меня в бар», что даже близко к истине не относится, разве что Клара Освин работала в баре. Свидетели съемок утверждали, что спутницу зовут Клара Освин, что технически верно, вот только они, в том числе Блогтор, считали, что Освин — это фамилия, а на деле же это было ее вторым именем, а для оригинальной спутницы — просто прозвищем.

16. Первой серией, в которой Дженна Коулман снялась в роли Клары (не считая Изолятора) была серия «Прячься».

Спасибо большое за факты teamtardis!

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Genevieve →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Доктор Кто

Последние выступления с трибуны фан-клуба →