Я фанат!

Фан-клуб Доктор Кто

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Доктор Кто  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

Одиннадцатый Доктор

Одиннадцатый Доктор (англ. Eleventh Doctor) — одиннадцатое воплощение Доктора — главного персонажа британского научно-фантастического телесериала «Доктор Кто». Роль Одиннадцатого Доктора играет актёр Мэтт Смит, заменивший Дэвида Теннанта (Десятого Доктора) в серии «Конец времени». В настоящее время (2013 год) вышли 14 из 14 эпизодов 7-го сезона с Одиннадцатым Доктором. В пятом сезоне и Рождественском выпуске 2013 ТАРДИС Доктора также претерпела большие изменения. Фирменная фраза Одиннадцатого Доктора — «Джеронимо!» 1 июня 2013 года стало известно, что Мэтт Смит покидает сериал. Как сообщается на сайте сериала, Одиннадцатый Доктор регенерирует в рождественской серии 2013 года, съемки которой начнутся в августе или сентябре 2013 года.

Дополнительная информация

  • Дэвид Теннант, исполнявший роль Десятого Доктора с 2006-го года, объявил об уходе в октябре 2010-го. Актёра, который будет исполнять роль Одиннадцатого Доктора, подбирали несколько месяцев. 27-летний Мэтт Смит стал самым молодым актёром, который играл Доктора. До него самым молодым был актёр Питер Дэвисон, сыгравший в 29-летнем возрасте Пятого Доктора.
  • Первой спутницей Одиннадцатого Доктора стала молодая девушка Эми Понд, которую сыграла шотландская актриса Карен Гиллан (она уже появлялась в сериале в роли прорицательницы в эпизоде «Огни Помпеи»). Также к ним присоединился жених, а впоследствии муж Эми — Рори Уильямс в исполнении Артура Дарвилла.
  • Мэтт также сыграл Доктора в двух сериях сериала «Приключения Сары Джейн», как и его предшественник.

Личность

Характер
Одиннадцатый Доктор очень похож на Второго: он беззаботен, разговорчив, весел, добродушен и хитёр (в серии «Время на исходе» он говорит Крейгу: «Вы сделали ремонт. Мне не нравится», что является схожей с фразой Второго Доктора, адресованной Третьему, увидев немного измененную ТАРДИС: «Я вижу ты немного изменил интерьер. Мне не нравится»). Он всегда пытается хорошо выглядеть перед врагами, даже если на волоске судьба целой планеты. Очень дипломатичен и всегда старается действовать мирно. Но при этом достаточно раздражителен, поскольку не любит торопливости и болтовни во время своих размышлений. Кроме того, он не любит критики в свой адрес, особенно если она касается его бабочки или причёски. Теряет над собой контроль, когда кто-то пытается навредить его близким и друзьям.
Тёмная сторона Одиннадцатого Доктора очень сильна, это особенно хорошо показано в серии «Хороший человек идёт на войну», а также в серии «Выбор Эми», где он встречает Повелителя Снов, по сути являющимся воплощением его тёмной стороны.
Одиннадцатый Доктор хорошо ладит с детьми: с каждым ребёнком, которого он встречал, он весело общался и старался даже в случае самой большой опасности поддерживать в нём хорошее настроение и храбрость. Это сыграло ключевую роль в серии «Рождественская песнь», где именно его любовь к детям помогла ему сделать добрым чёрствого Казрана.
В Доктора влюблена Ривер Сонг, но он относится к ней неоднозначно: он не хотел с ней связываться при первой встрече, но в серии «День Луны» они впервые поцеловались. Ривер была удивлена, узнав что раньше они этого не делали. Как потом оказалось, в конце 6-ого сезона они поженились.
Любимая фраза: «Джеронимо!»

Имидж
Изначально создатели сериала дали Мэтту костюм наподобие Джека Воробья из Пиратов Карибского моря, но он выбрал другой: твидовый пиджак, галстук-бабочку, брюки на подтяжках и чёрные ботинки. У Доктора было два разных твидовых пиджака, однако в эпизоде «Плоть и камень» один из пиджаков остался в руках Плачущего Ангела. На протяжении всего 5-го сезона Доктор считал, что его галстук-бабочка — это «круто», хотя все вокруг него утверждали обратное. В последней серии 5-го сезона «Большой взрыв» Доктор посчитал, что носить фески — тоже «круто», хотя в дальнейшем не носил их. В серии «Невозможный астронавт» Доктор был в ковбойской шляпе, подаренной Крейгом Оуэнсом, которую оценил Рори.
На протяжении 5 сезона Доктор носил красные подтяжки и красную бабочку когда отправлялся в будущее, и синие подтяжки и синюю бабочку когда отправлялся в прошлое.
В серии «Смерть Доктора» сериала Приключения Сары Джейн, Доктор был одет в обычную белую рубашку, в светло-коричневый твидовый пиджак и в чёрную бабочку, которые впоследствии стал постоянно носить в 6 сезоне. Во второй половине шестого сезона Доктор помимо твидового пиджака иногда надевал зелёный плащ-пиджак. Во второй половине седьмого сезона он стал носить плащ-пиджак фиолетового цвета и добавил в костюм жилетку.
После серии «Ангелы захватывают Манхэттен» стал носить круглые очки Эми (как у Гарри Поттера), в память о Пондах.
В начале сезона получил новую звуковую отвёртку с золотистым корпусом и зелёным фонариком. Также она отличается наличием складной шкалы и четырьмя складными шипами, придающими ей сходство с обычной отвёрткой. Она похожа на отвёртку Ривер, но не имеет пистолетной рукоятки. Это даёт повод думать, что Ривер взяла именно эту отвёртку за основу своей.

Спутники
Первой постоянной спутницей одиннадцатого Доктора стала Эми Понд (кроме серии «Время на исходе»), которую он встретил сразу после регенерации (5 сезон). Муж Эми, Рори Уильямс, был временным спутником в пятом и постоянным в шестом и первой половине седьмого сезона. В некоторых сериях появляется Ривер Сонг, впоследствии оказавшаяся дочерью Эми и Рори. В двух сериях Доктору помогает Крейг Оуэнс, у которого он снимал квартиру. В Рождественском эпизоде 2012-го года у Доктора появилась новая постоянная спутница Клара Освальд, которую сыграла Дженна-Луиза Коулман, уже появлявшаяся ранее в серии «Пристанище далеков» в виде реинкарнации своей героини.

Написать Био Узнай, что ещё написал на трибуне Eagle. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить
Анастасия.
Анастасия. назад

Самый любимый.throb

Популярные новинки в разделе Био из Доктор Кто

Последние выступления с трибуны фан-клуба →