Я фанат!

Фан-клуб Доктор Кто

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Доктор Кто  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

Дженна-Луиза Коулман

Доктор Кто

Дженна-Луиза Коулман родилась 27 апреля 1986 года в городе Блэкпул, Ланкашир, Англия. В школе Дженна была отличницей и старостой класса, а также входила в состав театральной труппы “In Yer Space”, с которой она выступала на фестивале в Эдинбурге. В одном из интервью 2008 года актриса заметила, что уже с десяти лет знала, что хочет быть актрисой.

В 2005 году Дженна пыталась поступить в театральную школу, но нигде не могла пройти прослушивание, когда её заметили продюсеры сериала “Emmerdale” (“Эммердейл”) и предложили ей роль Жасмин Томас. Позже в одном из интервью актриса призналась, что жалеет о том, что так не поступила в университет.

За роль Жасмин Дженна была номинирована на British Soap Awards в категории “Лучший дебют” и на National Television Awards в категории “Самый популярный дебют” в 2007 году, а также на Inside Soap Awards в категории “Самая сексуальная актриса”. В в 2009 British Soap Awards включил её в номинации “Лучшая актриса”, “Самая сексуальная актриса” и “Лучшая игра в драматическом сериале”, а TV Choice Awards — в номинацию “Лучшая актриса”.

В мае 2009 года Дженна получила роль Линдси Джеймс в сериале “Waterloo Road” (“Улица Ватерлоо”). К тому моменту актрисе было 23 года, и возвращение в школу, даже на экране, казалось ей невероятным.

В декабре 2010 Коулман присоединилась к актёрскому составу сериала “Room at the Top” (“Путь наверх”), но из-за правовых разногласий уже отснятый материал так и не увидел свет. В 2012 году разногласия разрешились, и продюсерская компания подтвердила премьеру сериала в скором будущем.

Дебют Дженны на большом экране произошёл в 2011 году, когда она сыграла роль Конни в фильме “Captain America: The First Avenger” (“Первый мститель”). Вскоре актриса получила роль Энни Дезмонд в мини-сериале “Titanic” (“Титаник”), а в 2012 году она вошла в актёрский состав сериала “Dancing on the Edge” (“Танцуя на краю”).

21 марта 2012 года Стивен Моффат официально сообщил, что Дженна-Луиза станет новой спутницей Доктора в седьмом сезоне сериала “Doctor Who” (“Доктор Кто”). Героиню Дженны, Клару, мы впервые увидили в рождественском спецвыпуске. В одном из интервью Моффат упомянул, что выбрал на роль компаньона именно Коулман потому, что она отлично сработалась с Мэттом Смитом и может говорить быстрее него.

Интересные факты:
- Рост Дженны – 158 см.
- C 2011 года актриса встречается с Ричардом Мэдденом.
- Дженна проходила кастинг на роль спутницы Доктора в такой же секретной обстановке, как и Карен Гиллан. Ей пришлось говорить, будто она пришла на прослушивание на роль в несуществующем сериале “Men on Waves” (“Человек на волнах”) – это анаграмма от “Woman Seven” (“Девушка семь”).
- Коулман подарила свой голос одной из героинь игры “Xenoblade Chronicles”, Мелии.
- Лучшими подругами Дженны по сериалу “Эммердейл” были Чарли Уэбб и Хейли Тамаддон.
- На данный момент актриса проживает в Лидсе, Йоркшир, Англия.

Фильмография:
“Doctor Who” (“Доктор Кто”) … Клара Освин (с 2012)
“Titanic” (“Титаник”) … Энни Дезмонд (2012)
“Imaginary Forces” (“Воображаемые силы”) … Эллен (2012)
“Dancing on the Edge” (“Танцуя на краю”) … Рози Уильямс (2012)
“Captain America: the First Avenger” (“Первый мститель”) … Конни (2011)
“Room at the Top” (“Путь наверх”) … Сьюзан Браун (2010)
“Waterloo Road” (“Улица Ватерлоо”) … Линдси Джеймс (2009)
“Emmerdale” (“Эммердейл”) … Жасмин Томас (2005-2009)

Автор биографии – Little_Squirrel, специально для whoisdoctorwho.ru

Дженна-Луиза Коулман

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне Genevieve →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из Доктор Кто

Последние выступления с трибуны фан-клуба →