Я фанат!

Фан-клуб Доктор Кто

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Доктор Кто  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Доктор Кто

#9: Она-не девочка, которая ждала.
Вместо этого, она-девочка, которая преследовала. Здесь вы не увидите долгого ожидания таинственного Доктора в лохмотьях в саду, с красными сапогами на ногах. Только увидев “цель”, она бросилась в погоню, забралась на карету и повисла вниз головой со словами “Доктор Кто?” еще ДО ТОГО, как мы увидели заглавные титры.

#8: Она ведет двойную жизнь.
Прежде чем разбираться во всех версиях новой спутницы, обратимся к тем Кларам, которые мы увидели в “Снеговиках”. Сначала мы видим барменшу в баре “Роза и Корона”, которая была на экране до того, как она надела более закрытый вырез и стала гувернанткой мисс Монтегью в доме Латимеров( где ситуация с гувернантками примерно такая же, как и у Хогвардса с его преподавателями защиты от темных искусств).

В “Прибежище Далеков” героиня Коулман предстала перед нами как член экипажа судна “Аляска”, потерпевшей крушение с суфле. В конце эпизода мы узнаем, что Освин была, не просто захвачена Далеками, но и полностью превращена в него. Таким образом, за две серии у нас уже 4 версии спутницы: Девочка-суфле, Далек, буфетчица и гувернантка, к которым еще можно добавить девушку, которая смотрела на надгробье в конце “Снеговиков”. Не слабо, да?

#7: Она любознательна.
В “Снеговиках”, первое, что прозвучало от Клары в сторону Доктора-вопрос. И эта любознательность продолжалась на протяжении всей серии.

#6: Она сообразительна.
Добавьте возможность мысленно расплавить орду снеговиков(как назвать много снеговиков вместе? Стадо? Стая?) к “решительному крикливому гению”, которая стерла всю информация о Докторе, и мы получим заключение, что Клара/Освин – очень умный поваренок.

В последнее время, спутникам Доктора требуется много времени, чтобы “переварить” новость о ТАРДИС. Конечно, мы помним Донну, которая довольно быстро освоилась, потому что ее просто переместило в машину времени, однако Клара взялась за дело значительно быстрее, если можно так выразиться.

#5: Она храбра.
Реакция гувернантки на встречу с Вестрой,Джинни,Стракосом и армией снеговиков плавно перетекает из волнения в поглощение этого потустороннего мира, в котором она оказывается. Она – не истеричная, падающая в обморок, леди. «Что плохого в опасности?". Действительно.
Храбрость персонажа сопровождается независимостью, которая пригодилась бы ей “во времени и пространстве”. "Гувернантка должна заходить через черный вход, если она не с детьми». «Не ходи за мной!». «Не пытайся найти меня и забудь обо мне!». «Я сказал тебе оставаться в доме!». Вот несколько инструкций, которые Клара «забывала» учитывать в “Снеговиках”.

#4: Она невероятная кокетка.
Вот в чем она действительно хороша. В “Прибежище Далеков” реплики Освин пропитаны флиртом. Она дразнила Доктора и Рори за их подбородок и нос, и в разговоре с Рори она сказала, что ее первым парнем был мальчик по имени Рори. (Но она созналась, что соврала. Это была некая Нина. И нам от этого не легче)
Так или иначе, кокетливость – ее оружие.

#3: Доктор не спас ее. Дважды.
В трейлере к новым эпизодам мы слышим фразу Доктора “Женщина,умершая дважды.”: будучи Далеком, когда планета была взорвана, и падение с облака. В обоих случаях Доктор не смог ее спасти.

#2: Клара родилась 23 ноября.
Это дата первого показа “Доктор Кто” в 1963 году. Что Доктор говорит Эми в серии “Пандорика открывается”? Никогда не игнорируй совпадения.
Мы узнаем дату рождения Клары Освин Освальд по ее надгробью,где также есть фраза “Помни меня, и мы встретимся снова”. Этот “девиз” уже не в первый раз указывает нам на необходимость “помнить”.
Нам показали снег и лед, который умеет “помнить”. В серии “Прибежище Далеков” Доктор дал указание Эми и Рори " помнить", и Освин дважды произносила эту фразу.

#1: Она не возможна.
Вспомним цитату другого персонажа:" Если ты устранишь все невозможное, то независимо от того, что останется, это будет правдой»
Но в мире Доктора это может не сработать. Мир Доктора – это когда тебе приходится поверить в десяток невозможных вещей еще до завтрака.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Genevieve →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Доктор Кто

Последние выступления с трибуны фан-клуба →