Я фанат!

Фан-клуб Денис Майданов

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Денис Майданов  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

__Интервью_ Дениса Майданова порталу 101ru_

Денис Майданов — как звезда Сириус: ярко светит, но изучен недостаточно. Каждый слышал его песни — «Вечная любовь», «Оранжевое солнце» или «Я возвращаюсь домой» — но не знал, кто их исполняет. Многие видели его в кино, но не запоминали имени. «Брутальный человек с лысой внешностью» не привык выделяться. Он – настоящий мужчина, который знает цену словам и поет о самой жизни. Подчас резко. Зато всегда правдиво. В преддверии большого концерта Майданова 7 апреля, мы решили пригласить его в гости и за чашкой зеленого чая (замечу, что от кофе Денис категорически отказался) поговорить о том, что значит быть «честным» артистом, как покорить Москву и при этом не потерять себя в мире шоу-бизнеса.

— Денис, Вы живете в Москве почти десять лет, но сравнительно недавно начали выступать как сольный исполнитель. Кто стал для Вас проводником в мир шоу-бизнеса в столице и как вообще всё началось?

— Проводником для меня стали мои песни, которые я в «чемодане» привез в Москву из Саратовской области и стал отчаянно предлагать их тогдашним звездам российской эстрады. Одна из первых песен стала лауреатом «Песни года» в 2002 году, я получил за неё диплом. Исполняла её популярная в то время певица Саша.

— Вы так говорите – приехал и начал предлагать. Телефонов звезд в справочниках и Интернете так просто не найдешь. Их же нужно как-то пробивать, доставать?

— Здесь мне, можно сказать, повезло. Ещё до окончательного переезда в Москву в 2001 году я плотно работал со студией «Союз» — я занимался нашим балаковским проектом HB. Вот оттуда всё и пошло. Я постоянно мотался из Балаково в Москву – привозил песни, снимал клипы – и тогда появились первые зацепки, контакты, связи. Потом понял, что свой родной город я перерос, получил от него всё, что хотел. Нужно было двигатся дальше.

— Помните свои первые годы в Москве?

— Они были самые сложные. Мне кажется, я прошел путь многих. Кому-то, конечно, везет сразу, но не мне. Сначала это были какие-то съемные, даже не квартиры, а комнаты, которые я делил с алкоголиками. Жил в очень плохих условиях. Ел одноразовые супы, гречку с сушеными грибами и кетчупом. Но было важно только несколько вещей — где бы помыться, поесть, привести себя в порядок и идти дальше побеждать Москву. Зарабатывал тем, что писал тексты исполнителям, делал оранжировки, поигрывал в кино. Использовал всё, что давало хотя бы минимальные деньги. Важно было оставаться на плаву.

— Какие роли обычно предлагали?

— Характерного героя во мне видели редко, потому что я – брутальный человек с лысой внешностью (прим. стиль сохранен). В основном доставались какие-то бандитские персонажи, но иногда везло— играл юристов, бухгалтеров. Эти две ипостаси – кино и музыка – развивались во мне параллельно, но потом музыка объективно победила. Чтобы достичь успеха, нужно заниматься чем-то одним. В музыку я упирался. Если бы было наоборот, может быть, у вас в гостях сейчас бы сидел известный актер Денис Майданов.

— Как получилось, что на волне царящего псевдо-гламура, когда по сцене скачут мальчики-припевочки, Вы с имиджем настоящего, сильного мужчины попали в обойму и выстрелили дальше других?

— Я думаю, здесь сошлось очень много звезд. Все мои песни, которые популярны сейчас, писались в течение последних восьми лет. То есть они отлежавшиеся. И мне всегда говорили, что их надо выпускать. На мой взгляд, всё-таки волна гламурного шоу-бизнеса уже схлынула. Можно проводить параллель с теми песнями, которые сейчас звучат, и теми социальными условиями, в которых мы живем. Легче время – легче песни. Тяжелее время – умные песни о главном обретают свою ценность. Хорошие мужские песни всегда были нужны, просто им не давали дышать. Были же такие люди, как Цой, Высоцкий, Розенбаум, Тальков, которые пели не на потребу широкой публике, но именно они стали культовыми исполнителями и кумирами для миллионов.

— Лично для Вас показатель успешности — это народная любовь или первые места в хит-парадах и ротации на телевидении?

— Я не хотел бы становиться борцом за телеэфир. Если песни востребованы на радиостанциях – они востребованы в народе. Это самая главная награда. Есть масса примеров артистов , которые собирают стадионы и без рейтингов на музыкальных каналах. Может быть, их и любят за то, что они не в общей попсовой массе, а идут своим путем. После расцвета культа денег в мире шоу-бизнеса, я, наверное, первый человек, кто раскручивается без них: записал альбом, получил за него прибыль, снял клип. Главную роль здесь всё равно играют песни. И, безусловно, удача. Для меня настоящим гуру был покойный Сан Саныч Варин (прим. Президент “ВКПМ”, руководитель “Авторадио”). Именно он был первым влиятельным человеком из мира шоу-бизнеса, который услышал мои песни. Он тогда сказал мне: «Денис, то, что ты пишешь для исполнителей, — хорошо, но вот это – настоящее». И поставил «Вечную любовь» в радиоэфир.

— А какие у вас вообще взаимоотношения с российским шоу-бизнесом?

— Врагов у меня нет. Первое, что должен делать человек, приходящий в шоу-бизнес одиночкой, без продюсера и протеже, это быть культурным, не оставлять после себя праха и грязи. Нужно относиться к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе, быть чутким. Есть vip-персоны, которые своим приходом на твой концерт или на день рождения облагораживают тебя. Это не настоящая дружба — это определенные механизмы, по которым живет шоу-бизнес. Но я – не публичный человек, я ненавижу тусовки и нарочитость. Меня это бесит. Я пишу песни, я пою песни — и ловлю кайф именно от этого.

— Почему Вы не торопитесь с выпуском второго альбома? В «чемодане» не осталось песен?

— Материала много — нужно только выбрать. С первым альбомом было как: надо было сразу заявлять о себе, поэтому из 30 песен я выбрал 12 лучших. Остальные песни войдут во второй альбом. Это не значит, что они хуже. Просто это два разных этапа. На первой пластинке были запечатлены периоды жизни, которые я проживал в возрасте от 20 до 33 лет, а на втором альбоме Денис Майданов стал старше – у него появилась жена, ребенок – и он заговорил о доме, о семье. Был молодой парень, а здесь будет взрослый, но тоже парень. Я специально не тороплюсь– не хочу, чтобы о втором альбоме сказали, что он хуже первого. Многие говорят: нужно «стричь», пока стрежется. Мне так неинтересно, я просто не буду получать удовольствия от жизни. Поэтому моё правило – быть требовательным к себе и уважать своего зрителя.

— А ,кстати, какой он, зритель Дениса Майданова?

— Каждый человек, который приходит на мои выступления, как будто проживает со мной мою жизнь и узнает в ней многие картины из своей. Поэтому мне очень легко общаться с людьми в зале — я пою о том, о чем они думают. Я не сочиняю специальных историй с перчинкой, а пишу простые песни о сложном – о жизни человека, разговаривая с ним на одном языке. Я очень удивился, когда на одном из концертов ко мне подошла мама с мальчиком 7-8 лет и говорит, вот, мол, он меня на концерт притащил. «Вечная любовь» почему-то очень хорошо попадает в детей. Представляете, какая на мне ответственность? Мужчины любят мои песни за внутреннюю патриотику и настоящие мужские ценности. А женщинам я просто нравлюсь(смеется). Мне комфортно быть самим собой, а не придумывать своего героя.

— Мы выяснили, какой Вы на сцене и в общении со своим зрителем. А какой Вы с самыми близкими – с женой и дочкой?

— Мне близка западная модель семьи – они сначала сами чего-то добиваются, и только потом заводят ребенка. А у нас иногда нарожают детей, а у самих в голове – ветер. Вот и плодят нищету. Когда родители сами ещё не реализованы, то они не могут дать своему ребенку хорошее образование и окружение. Я сам рос без отца, и в 13 лет был вынужден пойти работать сторожем в детский садик, чтобы помогать маме. И это не есть хорошо. Она не смогла учить меня 11 лет в школе, потому что ей было тяжело тянуть шестнадцатилетнего подростка. И мне пришлось уйти в ПТУ, постигать мужскую специальность. Но потом я всё-таки воплотил свою мечту и закончил Университет Культуры. Но всё это далось с большим трудом. Я как отец чувствую на себе огромную ответственность за будущее своей дочери. Сейчас я живу и работаю не ради себя, а ради семьи. Я хочу, чтобы моя дочь могла выбрать для себя то, что ей хочется. Конечно, я проторю для неё дорожку, но она не будет получать от известного папы сладкие коврижки. Свои шишки набьет и свои вершины завоюет сама. Делать принцессу на горошине – это большая ошибка.

— Как я понимаю, спрашивать о Вашем женском идеале не имеет смысла. Женщину своей жизни Вы уже нашли?

— Да, моя жена Наташа – это та самая женщина. Мне очень нравится, что мы с ней разговариваем на одном языке. Она не только «прекрасная дама», но и хорошая мама (смеется). Мы нашли равновесие и в работе, и в жизни. Как сказал покойный Александр Абдулов, «в женщине должно совпасть очень много требований, чтобы она стала моей». Мало того, что она должна быть умной, красивой, хозяйственной, хорошей любовницей и т.п., – она должна на несколько шагов вперед меня угадывать. Мне повезло, что в этой кутерьме шоу-бизнеса я встретил именно эту женщину. Как ни банально, но нас столкнула судьба, причем не единожды. Первый раз нас свела «Фабрика звезд»: туда Наташа, конечно, не прошла, но зато попала ко мне на студию. Я так ей «понравился», что она пропала на несколько месяцев (смеется). Затем Наташа каким-то невероятным образом пересекалась с несколькими моими знакомыми, тоже чисто случайно, и разговор всегда заходил обо мне. Ну, и после очередного «толчка» судьбы, ей стало ясно — Денис Майданов повсюду. Надо брать. Кстати, на первое свидание я нагло напросился, да ещё и заставил девушку купить билеты в кино и пирожков. Вот с тех пор мы вместе.

— Денис, у Вас всё очень удачно складывается и в карьере, и в семейной жизни. О чём Вы ещё мечтаете?

— Я хочу построить свой дом , свое родовое гнездо. Моя дочь сознательно была рождена в Москве, и я хочу, чтобы этот город стал для неё домом. У меня здесь дома нет – мой дом двухкомнатная квартира в Балаково, где мы жили с мамой. А для ребёнка я хочу другой жизни и другой судьбы. Поэтому я не имею права расслабляться.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне KseniaGrigorkevich →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Денис Майданов

Последние выступления с трибуны фан-клуба →