Я фанат!

Фан-клуб Дейви Чейз

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Дейви Чейз  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

Биография Дейви Чейз

Американская актриса и певица Дэйви Элизабет Чейз родилась 24 июля 1990 года. При рождении у Дэйви была фамилия Шваллер, но после того, как её родители – Кэти Чейз и Джон Шваллер – развелись, девушка взяла фамилию матери. Чейз выросла в городе Олбани, Орегон, прежде чем она переехала в Лос-Анджелес, Калифорния, с целью построить карьеру (хотя даже при теперешней занятости, актриса старается как можно больше времени проводить с семьёй в Олбани). У неё есть младший брат Кэйд.

С раннего возраста Чейз начала выступать на сцене. Она танцевала и пела на разных знаменательных событиях и концертах в родном городе и близлежащей местности. Одним из источников, вдохновивших Дэйви, когда ей было всего 4, стал сериал “Барни и друзья” (Barney & Friends). “Я хотела быть такой как они – эти детишки в экране”, – позднее объяснила девушка.

Видя стремления дочки, мать записала Чейз на конкурс “Маленькая Мисс Америка”, где малышка победила в национальном конкурсе по пению. Следующим шагом к успеху, на тот момент уже 7-летней Чейз, стал контракт на съёмки в рекламных роликах, в результате чего девочка появилась в рекламе супов “Campbells Soup”. А в 1998 году она получила роль члена Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в мюзикле “Юта” (Utah!).

Известность пришла к Чейз в 2002 году, когда её выбрали для озвучивания главной героини Диснеевского мультика “Лило и Стич” (Lilo & Stitch) – девочки Лило с Гавайев. В мультфильме рассказывается история о Лило, которая очень любит музыку Элвиса Пресли, и Стиче – странном инопланетном существе синего цвета, которого Лило пытается перевоспитать. За своё мастерство в этом мультфильме в 2003 году Чейз получила Анимационную премию “Энни”, и предложение продолжить работу в сериале “Лило и Стич”.

Также в 2002 году Чейз исполнила свою самую известную роль – роль Самары Морган в фильме “Звонок” (The Ring), за которую в 2003 году она получила награду в номинации “Лучший Злой персонаж” на церемонии награждения “MTV Movie Awards”. При этом ей удалось обставить Майка Майерса, Колина Фаррелла, Уиллема Дафо и Дэниела Дэй-Льюиса. В сиквеле “Звонок 2” вновь требовалось присутствие Чейз, поскольку по сюжету использовались архивные материалы первой части фильма. А новой Самарой в “Звонке 2” стала Келли Стэйблс.

В 2010 году вышел фильм с Дэйви в главной роли,“Мордашка” (Pretty Face). А в 2011 фильм о Джеке-потрошителе “Джек вернулся” (Jack’s Back), в котором Дэйви исполнила роль Одри.

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне jody →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из Дейви Чейз

Последние выступления с трибуны фан-клуба →