Я фанат!

Фан-клуб Дарт Вейдер

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Дарт Вейдер  →  Трибуна

Отзыв Все Отзывы Написать Отзыв

Дарт Вейдер

От раба в душном городе Мос Эсли на Татуине к темному лорду Сита, второму по могуществу человеку в Галактике, – путь Дарта Вейдера к темной стороне был извилистым и затененным. Когда-то мальчик по имени Анакин Скайуокер, живший со своейматерью Шми Скайуокер, попался на глаза тогда еще совсем молодого джедая Оби-Вана Кеноби и его наставника Кви-Гон Джинна. После миссии спасения молодой и красивой королевы Набу Падме Наберри Амидалы, завершившейся успехом, Анакин был обучен под руководством Оби-Вана, стал джедаем и известным летчиком-истребителем и в конечном счете женился на королеве.

Но смутные времена наступили с тех пор, как сенатор по имени Палпатин взял под свой контроль Республиканский Сенат и провозгласил в Галактике Новый Порядок. Соблазнившись обещаниями Палпатина власти и славы, Анакин пренебрег предупреждениями Оби-Вана и Учителя Йоды и принял учение Палпатина. Он считал себя достаточно сильным, чтобы противостоять стороне самостоятельно.

Подобно многим другим в веках, Анакин заблуждался. Переломный момент настал, когда Оби-Ван выступил против Анакина, доказывая ему, как далеко тот ушел от светлой стороны. Они устроили поединок, и Анакин сорвался в яму с горящей лавой. В лаве сгорела не только прежняя дружба с Оби-Ваном, но и светлая сторона. В тот самый момент Анакин стал Дартом Вейдером, Темным Лордом Сита.

В то время, когда Скайуокер покинул свою жену, он не знал, что она родила близнецов – Лейю и Люка. При помощи Оби-Вана Падме скрыла детей, оставив Люка с братом Кеноби Оуэном Ларсом на Татуине, и сбежала с Лейей на Альдераан. Там она умерла, и Лейя была оставлена под защитой сенатора Бэйла Органы, который вырастил ее, называясь отцом.

Нуждаясь в маске и тяжелом оборудовании, чтобы дышать, Дарт Вейдер скрыл эту аппаратуру под костюмом и черными доспехами, тем самым наводя своим видом еще больше страха на всю галактику. По предложению Палпатина он устроил большую чистку, дабы вывести всех светлых джедаев и объявить старый порядок отмершим и дефункциональным. Но именно тот джедай, которого Вейдер больше всех жаждал видеть мертвым – Кеноби – сбежал. Так же, как и Йода.

Теперь, провозгласив себя Императором, Палпатин устроил свой Новый Порядок и Вейдер был «вторым в команде». Вейдер был символом Империи. В то время как Палпатин оставался в тени на заднем плане, Вейдер смело противостоял его врагам, символизируя жестокость и незримое присутствие Императора. Когда маленькая группа повстанцев объявила о своей свободе от Империи и начала совершать на нее набеги, Вейдер не расстроился. Группа была слишком маленькой, а их оборудование – слишком устаревшим, чтобы доставить беспокойство.

Но повстанцы вместо того, чтобы исчезнуть, собрали силы. И скоро галактика была вовлечена в гражданскую войну, которую Вейдер остановить был не в силах. Даже любимое создание Императора, Звезда Смерти, которая могла бы уничтожать целые планеты и уничтожила Альдераан, не остановила повстанцев. Лейя Органа, захватив планы боевой станции, сбежала с ними от имперцев. Доставка этих планов на базу повстанцев на Йавине 4 помогла бы найти слабое место в конструкции станции и дать возможность уничтожить ее.

Героем миссии был Люк Скайуокер. Вейдер, командовавший имперской защитой при йавинском сражении, почувствовал течение силы, исходящее от Люка и вознамерился узнать личность пилота. Узнав все возможное, он понял, что это его сын. Вейдер заманил его в ловушку на Беспине, где оттяпал сыну руку мечом, сообщил ему ужасную правду и обратился с воззванием присоединиться к Империи. Отказавшись от соблазнения видениями славы, обещанной Вейдером, Люк предпочел упасть в атмосферу Беспина, чтобы умереть, но был спасен Лейей и ее друзьями Ландо и Чубаккой.

Отказываясь сдаваться, неугомонный Вейдер решил еще раз заманить сына в ловушку, обратить его, а затем свергнуть Императора. Для Вейдера не было принципиально важным оставаться правой рукой Палпатина. Он хотел большей власти, большего контроля над галактикой. Через темную сторону, он был уверен, что смог бы сделать все, а через Люка, который был настолько силен в Силе, он чувствовал, что смог бы еще больше. Люк со своей стороны позволил себе быть пойманным на луне Эндор, потому что он решил вернуть отца на светлую сторону. Оба они были слишком упрямы, чтобы поддаться друг другу. Вейдер принял заключенного и прежде доставил его к Палпатину на вторую Звезду Смерти.

Император, позволив Люку видеть тщетно сражающихся в заведомо проигрышной битве повстанцев, снова попытался склонить его к Темной Стороне. Он неплохо преуспел в этом деле, но Люк в конце концов обуздал гнев и отбросил свой световой меч прочь. Тогда Палпатин в слепой ярости принялся в ответ сжигать его тело молниями темной стороны, намереваясь уничтожить.

Но он не учел Дарта Вейдера. После всех этих лет тот лучик света, в котором все еще жил Анакин Скайуокер, пробился сквозь тьму. И он увидел своего сына, умирающего от рук учителя. В неописуемой ярости одним рывком Вейдер поднял Императора и сбросил в энергетическую шахту ядерного реактора. Заряды молний Палатина поразили его сердце и когда он упал, умирая, на руки сына, то признался, что тот был прав. В отличие от прежних Темных Лордов Сита, добро осталось в Дарте Вейдере до конца и в его смерти был искуплен Анакин Скайуокер.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Отзыв Узнай, что ещё написал на трибуне TerM →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Отзыв из Дарт Вейдер

Последние выступления с трибуны фан-клуба →