Я фанат!

Фан-клуб Темнее черного

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Темнее черного  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Мини-словарь

Темнее черного

Виды контракторов
Контракторы — любой контрактор становится обладателем какой-либо сверхчеловеческой способности (левитация, управление огнём и т. д.), но за каждое её использование обязан платить индивидуальную плату (ломать себе пальцы, загибать страницы книг и т. д.). Принято считать, что контракторы лишены чувств и руководствуются исключительно здравым смыслом и логикой, однако, это не совсем так. В середине 1 сезона во время миссии Хэй узнает, что контракторы отличаются от людей лишь способом мышления. Способность рационально мыслить — вот что отличает их от людей. Однако во 2 сезоне Таня говорит, что, став контрактором, потеряла половину своих эмоций и поэтому не помнит, что чувствовала, когда ей признавались в любви. Как сказано в последней серии первого сезона, человек может стать контрактором под действием особых излучаемых частиц, которые меняют структуру вещества на молекулярном уровне.
Куклы — пассивные медиумы, получаемые из людей, которым впоследствии стирается память, кроме необходимой для работы. Практически лишены внешнего выражения эмоций. Могут использовать духов-наблюдателей, которые перемещаются по определённой среде. Среда Инь — вода, Среда Июля — стекло, среда кукол Астрономического отдела — электропровода.
Моратории — редкий вид контракторов с сильными сверхъестественными способностями, слабо поддающимися контролю. Как правило, проявляются, когда мораторий находится под влиянием сильных эмоций: страха, злобы и т. д. За использование способностей от моратория не требуется никакой платы. Через некоторое время мораторий обычно превращается в куклу, изредка — в обычного контрактора.
Регрессоры — контракторы, утратившие свои способности. Это происходит очень редко; путь к утрате контрактором способностей неизвестен.

Организации
Институт Пандора — исследовательский институт на базе ООН, созданный для изучения аномалии. В данном случае Пандора — англоязычная аббревиатура от Physicalquantity Alternation Natural Deconstruction Organized Research Agency. Определённая часть учёных института работает на «Организацию».
Комитет (Организация) — организация была создана после появления первых контракторов с целью уничтожения контракторов и спасения людей. Тем не менее, использует услуги самих контракторов, не подозревающих об истинной цели Организации. Включает в себя представителей спецслужб и государств разных стран.
ИПР (англ. Evening PrimRose) — организация контракторов, возглавляемая Амбер. Цели организации — не допустить уничтожения контракторов, раскрыть людям правду о них. Именно действия ИПР не позволили уничтожить Врата Рая и сделали их недоступной территорией.
Астрономический отдел — занимается анализом поведения звёзд (а значит, и соответствующих звезде контракторов). Сотрудничает с полицией. В распоряжении отдела есть отряд кукол-медиумов, пускающих духов по электропроводам для наблюдения за ситуацией в городе.
MI6 (МИ-6) — секретная разведывательная служба (англ. Secret Intelligence Service, SIS или англ. Military Intelligence, MI6) — государственный орган внешней разведки Великобритании. До принятия парламентом Intelligence Services Act в 1994 году не имела никакой правовой базы для своего существования и деятельности, а само её существование не подтверждалось правительством Соединённого Королевства.

Врата — аномальные зоны, позже огороженные стенами. Появились с падением метеорита вместе с первыми контракторами, вместе с ними появилось и небо со звездами, которые обозначают жизни и состояния контракторов. В мире таких врат двое (Врата Рая в Южной Америке и Врата Ада в Японии), они являются разными сторонами одного и того же явления. От врат зависит жизнь контракторов, если хотя бы одни врата будут уничтожены, все контракторы погибнут. При спасении южных врат в Латинской Америке пропала сестра Хэя.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Fire_Phoenix →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Темнее черного

Последние выступления с трибуны фан-клуба →