Я фанат!

Фан-клуб Дарья

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Дарья  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

СЕМЬЯ МОРГЕНДОРФЕРОВ

Дарья Моргендорфер

Дарья Моргендорфер (англ. Daria Morgendorffer) — главная героиня мультсериала. Дарья участвует в каждой серии, почти всегда она оказывается в центре сюжета. Её фразы обычно жестки и до предела циничны, но с другой стороны она страдает от недостатка мотивации. Дарья редко меняет выражение лица и тон голоса, что является её отличительной чертой, хотя периодически на её лице появляется удовлетворённая улыбка, напоминающая улыбку Джоконды. Дарью озвучивает Трейси Грэндстэфф (хотя были слухи о том, что её озвучивает Джанин Гарофало).

Квин Моргендорфер

Квин Моргендорфер (англ. Quinn Morgendorffer) — младшая сестра Дарьи. Единственные интересы Квин — мода и свидания. Является вице-президентом Модного клуба. Как и Дарья, Квин учится в школе Лондейл, но является полной противоположностью своей сестры. К ужасу и отвращению Дарьи, Квин — весёлая, привлекательная и популярная среди других учеников. Кроме того, в большинстве серий Квин была главным бичом для Дарьи. Квин так стыдится своей сестры, что утверждает, что она единственный ребёнок в семье, а Дарья — её двоюродная сестра. Иногда в сериале намекают на то, что Квин очень умна, но просто не пользуется этим. Квин озвучивает Венди Хупс.

Квин — стереотипная эгоцентричная девушка, думающая в основном о моде, покупках, свиданиях и своей популярности. Вполне возможно, что её интересы ограничивались бы только банальностями, если бы не её желание поступить вместе со своими друзьями в «Колледж вечеринок». Несмотря на это Квин глубже чем кажется, хотя это и не всегда заметно из-за её заниженной самооценки. Так, в эпизоде 206 «Монстр» Квин признаётся Дарье в мыслях о том, что выглядеть симпатичной и быть популярной — единственное, к чему она способна, и именно поэтому она уделяет внимание исключительно внешности и популярности. Кроме того, Квин пытается добиваться больших успехов в учёбе, что, однако, почти всегда заканчивается конфликтом с подругами, считающими любое стремление к знаниям смешным. Несмотря на то, что Квин не проявляет свой интеллект, изредка она, как и Дарья, способна быть хитрой и управлять другими, особенно в тех случаях, когда это сулит ей выгоду.

В последних сезонах Квин пересматривает своё отношение к жизни и начинает больше ценить свой интеллект и своих родных, хотя и на свой лад.

Между Квин и Дарьей сложились довольно напряжённые отношения. Они постоянно обижаются друг на друга, а разница в их взглядах и «социальном статусе» порождает множество конфликтов. Хотя сёстры получают удовольствие, «сражаясь» друг с другом (правда, Квин менее охотно признаётся в этом), между ними существует сестринская любовь, даже если они не признают это открыто. Когда Дарья не раздражена или обижена, её отношения с Квин зачастую напоминают деловую сделку с условиями, сроками, оговорками и заключительным платежом.

На протяжении сериала повторяется шутка, заключающаяся в том, что Квин не хочет признаться в том, что Дарья — её сестра, поэтому подруги Квин убеждены (или подыгрывают ей из вежливости) в том, что Дарья её кузина, прислуга или посторонний человек, и часто называют её «та странная девочка, которая живёт с вами». Однако в последних сезонах отношения Квин и Дарьи улучшились настолько, что Квин публично призналась в том, что Дарья — её сестра.

Изредка сёстры объединяются, чтобы совместными усилиями добиться своих целей, обычно для того чтобы выпутаться из неприятностей или избежать какой-нибудь беды.

Социально активная Квин, к вящему ужасу Модного клуба, быстро стала самой популярной девушкой в Лондейле. Несмотря на то, что у Квин довольно много знакомых, готовых с ней встречаться (так много, что она составила рейтинг парней, с которыми ходит на свидание), постоянный интерес она проявляет только к Джоуи, Джеффи и Джеми — трём игрокам школьной футбольной команды, которые учатся с ней в одном классе. Джоуи, Джеффи и Джеми всюду следуют за Квин и готовы удовлетворять любые её капризы, чем она постоянно пользуется в эгоистических целях.

Джейк Моргендорфер

Джейк (Джейкоб) Моргендорфер (англ. Jake Morgendorffer) — отец Дарьи, мужчина среднего возраста, темноволосый, худой, почти всегда носит синюю пиджачную пару, склонный к звонким припадкам гнева по различным незначительным поводам и его собственному травмирующему военному воспитанию. Джейк был озвучен Джулианом Реболледо.

Джейк Моргендорфер был единственным сыном эмоционально жестоких родителей. В частности его властный отец, «Бешеный Пес» Моргендорфер, мучил сына беспощадно и в конечном счете отправил его в военную школу при первой же возможности. Пребывание Джейка в военной школе травмировало его ещё сильнее, поскольку его родители отказались посещать его, и практически забыли о нём до окончания.

Впоследствии Джейк поступил в колледж и встретил свою будущую жену Хелен. Они оба принадлежали в то время «контркультуре» хиппи, которая была успокаивающимся влиянием для кипящего котла подавляемого гнева и ненависти к миру, окружавшему Джейка и к его отцу, который к тому времени уже умер. После окончания коллежда Джейк и Хелен переехали в коммуну хиппи и затем поженились.

Как многие хиппи, Джейк и Хелен отошли от «контркультуры» 1960-х и к концу 1970-х начали работать в корпоративном мире. Джейк начал работать в области рекламы, не добившись большого успеха. Вдобавок к этому Джейк работал на очень властного босса, относившегося к нему плохо (Джейк называл его «мини-Муссолини» в эпизоде «Boxing Daria») и постоянно оскорблявшего его.

Джейк и Хелен родили двух дочерей, Дарью и Квин. В это время семья жила в вымышленном городе Хайленд (родной город Бивиса и Баттхеда). Семья прожила там в течение нескольких лет перед переездом в вымышленный город Лондейл. Подразумевалось, что переезд семьи был связан решением Джейка оставить свою работу и начать свое собственное дело независимого консультанта по рекламе. На новом месте Джейк должен был испытать свободу того, чтобы быть самому себе боссом и освободить его от заполненной напряжением среды, в которой он работал раньше.

Джейк и Хелен есть и всегда были очень влюблены друг в друга, но есть сильно затаенное чувство недовольства между ними в их отношениях. Хелен описала поведение Джейка как «блуждание в тумане, когда он не рассердился» адвокату. Его общая смиренность часто заставляет Хелен принимать большинство из решений. Когда Джейк входит в гнев, Хелен либо сводит все к шутке либо конфликтует с ним.

В эпизоде «Psycho Therapy», Джейк обвиняет Хелен в тотальном контроле, в условиях которого у него нет права на ошибку. Их попросили изобразить в ролевой игре друг друга, и Джейк изобразил Хелен самовлюбленной работающей женщиной без сочувствия, в то время как Хелен изобразила Джейка человеком с безумно-депрессивной саможалостью, который не пытается решать собственные проблемы и питает отвращение к ответственности. Оценка Джейка действительно поразила и расстроила её, затем он приносил ей за это свои извинения.

И тем не менее, они оба все ещё заботятся друг о друге, и нет никакой нехватки страсти в их браке.

Как жертва долгого жестокого эмоционального обращения, Джейк страдает от невротического поведения, которое время от времени граничит с умственной болезнью. Его обычная реакция на каждодневный стресс состоит в том, чтобы избежать конфликта, обычно укрываясь за газетой и симулируя чтение. Однако, несмотря на эту защиту, Джейк, постоянно предается припадкам воплей и крика на вещи, реальные и воображаемые, которые выводят его из себя. Джейк склонен постоянно кричать «Черт!» в течение таких тирад. Эти резкие колебание настроения в конечном счете подрывают его здоровье, и однажды Джейк получает сердечный приступ, который оставляет его прикованным к постели в течение некоторого времени. Однако, в течение его выздоровления, Дарья указывает к его радости, что, несмотря на эту проблему со здоровьем, он смог пережить по возрасту своего ненавистного отца.

В отличие от многих жертв жестокого обращения в детстве, Джейк никогда не проявлял склонности к физической или эмоциональной жестокости по отношению к своей жене или детям. В действительности, его дети являются весьма защищенными благодаря отцу, а его жена Хелен часто пытается шуткой вывести его из его припадков.

Несмотря на невротическое поведение Джейка, были периоды, где он проявлял истинное понимание жизни своих детей, например в эпизоде «Boxing Daria», в котором он объяснил Дарье, что в то время как она была трудным в общении ребенком из-за её затворнического поведения и они пробовали поощрить её к более общительному поведению, в итоге они поняли её и признали, что Дарья была очень одаренной и не собиралась походить на всех остальных.

Хелен Моргендорфер

Хелен Моргендорфер (англ. Helen Morgendorffer) — мать Дарьи. Она трудоголик, в семье Хелен главная. Она сожалеет о том, что не может проводить много времени с семьёй, так как работает адвокатом. Она всячески пытается наладить эмоциональный контакт с мужем и дочерьми. Хелен озвучивает Венди Хупс.

Эми Барксдейл

Эми Барксдейл (англ. Amy Barksdale) — старшая сестра Хелен. Холодная и циничная дама. Единственный взрослый персонаж, способный понять Дарью и быть ею понятым.

Рита Барксдейл

Рита Барксдейл (англ. Rita Barksdale) — младшая сестра Хелен. Избалованная женщина. Ещё с детства соперничает с Хелен.

СЕМЬЯ ЛЕЙНОВ

Джейн Лейн (англ. Jane Lane) — лучшая подруга Дарьи, талантливая художница. Второй центральный персонаж мультсериала. Она лучшая подруга Дарьи и разделяет многие её взгляды на жизнь, но более жизнерадостна. Младшая из 5 детей в семье Лейнов, живёт со своим старшим братом Трентом практически без родительского надзора. Джейн серьезно увлекается рисованием. Её озвучивала Венди Хупс.

Трент Лейн (англ. Trent Lane) — старший брат Джейн, участник группы «Мистическая спираль». Единственный из Лейнов, кто вместе с Джейн постоянно проживает в их доме. Его персонаж имеет явное сходство с Джейкобом Диланом из The Wallflowers, хотя ходят слухи что он был списан с Трента Резнора из Nine Inch Nails. На протяжении почти всего сериала в него была влюблена Дарья, но её чувства остались невысказанными, а сам Трент тоже так и не дал понять, считает ли он её только другом или нет. Был озвучен Альваро Дж. Гонсалесом.

Аманда Лейн (англ. Amanda Lane) — мать Джейн, художница, катастрофически мало принимающая участие в жизни детей.

Винсент Лейн (англ. Vincent Lane) — отец Джейн, фотохудожник, проводящий большую часть времени в поездках за границей.

Саммер Лейн (англ. Summer Lane) — одна из старших сестер Джейн, вероятно самая старшая из пяти детей. Мать четверых детей, постоянно сбегающих из дома.

Уинд Лейн (англ. Wind Lane) — старший брат Джейн, трижды разведенный, с трудом контролирующий свои эмоции.

Пенни Лейн (англ. Penny Lane) — одна из старших сестер Джейн, вероятно средняя из пяти детей. Последние 10 лет живёт за границей.

СЕМЬЯ СЛОАНОВ

Том Слоан (англ. Tom Sloane) — сначала Том был парнем Джейн, но со временем их отношения стали угасать, и Том ушел от Джейн к Дарье.

Энджи Слоан (англ. Angier Sloane) — отец Тома

Кэтрин Слоан (англ. Katherine Sloane) — мать Тома

Элси Слоан (англ. Elsie Sloane) — сестра Тома

СЕМЬЯ ГРИФФИНОВ

Сэнди Гриффин (англ. Sandi Griffin) — президент Модного Клуба. Стервозна, тайно завидует Квин.

Том Гриффин (англ. Tom Griffin) — отец Сэнди

Линда Гриффин (англ. Linda Griffin) — мать Сэнди. Очевидно, конкурирует с Хелен, так же как её дочь с Квин

Крис Гриффин (англ. Chris Griffin) — младший брат Сэнди

Сэм Гриффин (англ. Sam Griffin) — младший брат Сэнди

СЕМЬЯ ТЕЙЛОРОВ

Бриттани Тейлор (англ. Brittany Taylor) — лидер группы поддержки, не блещет умом

Стив Тейлор (англ. Steve Taylor) — отец Бриттани

Эшли Амбер Тейлор (англ. Ashley-Amber Taylor) — мачеха Бриттани

Брайн Тейлор (англ. Brian Taylor) — младший брат Бриттани

Вивиан Тейлор (англ. Vivian Taylor) — биологическая мать Бриттани

СЕМЬЯ ТОМПСОНОВ

Кевин Томпсон (англ. Kevin Thompson) — полузащитник школьной сборной по футболу, бойфренд Бритни

Дуг Томпсон (англ. Doug Thompson) — отец Кевина

Чарлин Томпсон (англ. Charlene Thompson) — мать Кевина

СЕМЬЯ ЛЭНДОНОВ

Джоди Лэндон (англ. Jodie Landon) — одноклассница Дарьи, «образцовый афроамериканский подросток», страдает от строгости родителей

Эндрю Лэндон (англ. Andrew Landon) — отец Джоди, изобретатель складного стакана для кофе

Мишель Лэндон (англ. Michele Landon) — мать Джоди

Рэйчел Лэндон (англ. Rachel Landon) — младшая сестра Джоди

Эван Лэндон (англ. Evan Landon) — младший брат Джоди

УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ЛОНДЕЙЛ

Майкл МакКензи (англ. Michael Jordan MacKenzie) — капитан школьной футбольной команды, одноклассник Дарьи и бойфренд Джоди.

Андрэйа (иногда перев. Андрэа, Андрия) (англ. Andrea) — девочка-гот, одноклассница Дарьи.

Чарльз Руттгеймер III (Тошнотик) (англ. Charles “Upchuck” Ruttheimer III) — одноклассник Дарьи. Постоянно пристает к девушкам, пытается быть галантным, довольно умен и многогранно образован (отличный фотограф, неплохой ди-джей), но постоянно ведет себя настолько по-клоунски, что, за редчайшим исключением, выглядит как феноменальный идиот, а наличие у него каких-то способностей оказывается для зрителя порядочным сюрпризом. Почти все девушки сериала испытывают к нему отвращение

Сэнди Гриффин (англ. Sandi Griffin) — Президент Модного Клуба. Как и Квин, она оказывает влияние на Стейси и Тиффани

Тиффани Блюмдеклер (англ. Tiffany Blumdeckler) — координатор Модного Клуба, тугодумка

Стейси Роу — секретарь Модного клуба, страдает от неуверенности в себе

Джоуи, Джеффи, Джеми (англ. Joey, Jeffy, Jamie) — поклонники Квин

Томми Шерман — бывший ученик, бывшая звезда футбольной команды. Феноменальный самовлюбленный хам. Не блещет интеллектом, но неплохо разбирается в людях, в силу чего имеет статус героя школы. Довольно быстро охарактеризовал натуру Дарьи (довольно нелестным образом), но через несколько минут унес своё понимание её персоны с собой в могилу.

УЧИТЕЛЯ ШКОЛЫ ЛОНДЕЙЛА

Мисс Ли (англ. Ms. Li) — директор старшей школы Лондейла. Когда она говорит о возглавляемой ею школе, в её тоне слышатся умиление и почтение. Мисс Ли изображается самодовольным, всегда уверенным в своей правоте диктатором, не проявляющим уважение к своим ученикам и самовольно тратящим школьные фонды на усовершенствование системы безопасности школы. Образ мисс Ли пародировал представителей школьной администрации конца 90-х, боящихся перестрелок в школе, а потому уделявших слишком большое внимание мерам безопасности.

Мистер Энтони ДеМартино (англ. Mr. Anthony DeMartino) — учитель истории. В начале сериала он явно разочарован в своей профессии. Его характерной чертой является привычка выкрикивать каждое 4-е или 5-е слово в фразе, после чего его правый глаз опасно увеличивается в размерах. Гнев мистера ДеМаритно представляет собой характерный пример едкого юмора, столь свойственного Дарье, а сам мистер ДиМартино — один из любимых персонажей среди поклонников сериала.

Миссис Диана Беннет (англ. Mrs. Bennett) — учитель экономики

Мисс Клер Деффо (англ. Ms. Defoe) — учитель изобразительных искусств

Мисс Джанет Барч (англ. Ms. Barch) — учитель естественных наук, мужененавистница

Миссис Маргарет Мэнсон (англ. Mrs. Manson) — школьный психолог

Мистер Тимоти О’Нил (англ. Mr. O’Neill) — учитель английского и литературы, очень ранимый

Мисс Моррис (англ. Ms. Morris) — учитель физкультуры

ГРУППА “МИСТИЧЕСКАЯ СПИРАЛЬ”

Джесси Морено (англ. Jesse Moreno) — ритм-гитарист группы «Мистическая спираль»

Николас Кэмпбелл (англ. Nicholas Campbell) — басист группы «Мистическая спираль»

Макс Тайлер (англ. Max Tyler) — барабанщик группы «Мистическая спираль»

ВИРТУАЛЬНЫЕ “ПЕРСОНАЖИ”

Мелоди Пауэрс (англ. Melody Powers) — женщина-суперагент, героиня написанного Дарьей произведения. Предположительно, является средоточием жизненных фрустраций самой Дарьи, облеченных в гротескную форму («Мэри Сью» Дарьи как авторши).

«Поющая Джейн», «Танцующая Дарья» и прочие неестественные вариации главных героев; Духи Праздников (Дух Рождества, Купидон и т. п.) — «одноразовые» персонажи, появляющиеся в сериях, не вписывающихся в основной сериал ни по стилю, ни по сюжету, ни по какой-либо логике или наличию здравого смысла. Наиболее распространённой точкой зрения среди поклонников является то, что эти серии представляют собой выведенные на экран произведения, написанные самой Дарьей. Это позволяет отнести их персонажей к этой группе.

Написать Разное Узнай, что ещё написал на трибуне oberator →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Дарья

Последние выступления с трибуны фан-клуба →