Я фанат!

Фан-клуб Далматины

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Далматины  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

КАРЕТНАЯ СОБАКА

Далматины

В XVIII веке получило распространение другое название далматина – КАРЕТНАЯ СОБАКА. Сопровождение конных экипажей было основным занятием далматина уже 300 лет назад. Любовь к лошадям, сила, выносливость и способность к резвому бегу на большие расстояния сделали этих собак незаменимыми спутниками путешественников.
Как правило, собаки бежали под экипажем, в непосредственной близости от копыт лошади. Они не только помогали коротать время в длительных поездках, но и бесстрашно охраняли экипаж и имущество в отсутствие хозяина. В дороге путнику могли угрожать и дикие звери, и разбойники. Тогда на помощь хозяину приходили эти небольшие, но отважные собаки. Вот почему на картинах того времени далматин часто изображен с коротко купированными ушами – длинные висячие уши были слишком уязвимы в драках.
Эти генетически запрограммированные качества породы были замечательно развиты в Англии, стране, где порода получила свое второе рождение. Уже в середине XVII века бегущий под экипажем далматин был вполне привычным зрелищем на дорогах Англии.
С тех пор далматины сменили много “профессий”. С ними охотились как с подружейными собаками; их держали как каретных собак, незаменимых для путешественников, для охраны и сопровождения почты. Владелицам элегантных собак они служили не только в качестве защиты, но и для привлечения внимания к своей особе. Смышленые животные с неизменным успехом участвовали в представлениях бродячих актеров и циркачей. Одним словом, это была универсальная порода, обладающая помимо очаровательной внешности еще и несомненным интеллектом.

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне Jenny97 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из Далматины

Последние выступления с трибуны фан-клуба →