Я фанат!

Фан-клуб Далматины

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Далматины  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

Далматины

Во время второй мировой войны Американский далматин-клуб, созданный в 1905 году, участвовал в проекте “Собаки для обороны”. Для далматинов нашлась работа в знаменитом Корпусе К-9 – спецподразделении служебных собак. Наравне с представителями других пород они успешно несли караульную службу, охраняли военные и гражданские объекты, служили патрульными собаками. В Бостоне пожарный отряд далматинов был обучен доставлять донесения и запасы инструментов и снаряжения для Красного Креста, охранять имущество, искать раненых, особенно похороненных под развалинами.
Известны и более “экзотические” военные заслуги далматинов. Так, вывезенный во время войны из Англии далматин Конквест оф зе Уэльс вместе со своим хозяином, американским пилотом Дж.Фишером, совершил 38 боевых вылетов над территорией Германии, был ранен и даже награжден британским правительством. Впоследствии он стал родоначальником популяции далматинов в Японии.
1956 год стал знаменательным в истории породы. Миллионы читателей были очарованы шалостями щенков, описанными книге Доди Смит “Сто один далматин”. Забавные и увлекательные приключения Понго и Пардиты сразу завоевали сердца детей и взрослых и всколыхнули небывалый интерес к пятнистым собакам.
Еще большую известность и любовь во всем мире далматины получили в 1961 году после выхода мультипликационной версии Уолта Диснея. Популярность породы подскочила настолько, что Американский далматин-клуб вынужден был даже просить своих членов ограничить разведение.
Очевидная жизнерадостность далматинов естественно делает их приятными для людей. В цирковом мире далматины стали известны как смышленые, уравновешенные ученики. Они хорошо работают с лошадями и с ними легко путешествовать. Во время представлений далматины обычно играют роль клоунов, и все зрители приходят в восторг. От природы атлетически и пропорционально развитые, далматины в цирке вращают барабаны, взбираются по высоким лестницам, ходят по трапециям.
В настоящее время в истории развития породы наступил период стабильности. Об этом свидетельствует практически постоянное число собак, ежегодно регистрируемых кеннел-клубами стран, известных давними традициями в разведении далматинов – Англии, США, Канады, Швеции, Франции.
Далматин по-прежнему остается универсальной собакой: отважным сторожем и прекрасным охотником, цирковым артистом и очаровательной “моделью” рекламных роликов на телевидении, в модных журналах, успешно снимается в кино. А главное – он веселый и преданный компаньон, неутомимый спутник и надежный друг.

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне Jenny97 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из Далматины

Последние выступления с трибуны фан-клуба →