Я фанат!

Фан-клуб Chris Wood

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Актёры и актрисы  → Chris Wood  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

Chris Wood

Пропаганда: Исследования психического здоровья прошли большой путь, но актёр говорит, что ещё многих успехов нужно достичь — и он начинает говорить.

Отец с сыном: После борьбы вместе со своим отцом, который боролся с не обнаруженным психическим заболеванием, Крис Вуд работает над тем, чтобы заставить людей меньше стыдиться, открыто говорить об этом и поощрять помощь.

Психические расстройства являются одними из крупнейших болезней в Соединённых Штатах, и они, если их не лечить, могут быть смертельными. Таков был случай отца актёра Криса Вуда из «Карантина», который скончался из-за сердечной недостаточности в связи с не обнаруженным психическим заболеванием.

Вместо того, чтобы молчать об этой проблеме, Вуд, сотрудничает с «Mental Health America», чтобы увеличить осведомлённость об этих скрытых состояниях — таких как депрессия, тревога и шизофрения – это всё может разделить семьи.

«Нам нужно говорить об этом», — утверждает Вуд. «Это единственный путь начать разговор, чтобы люди не боялись заговорить, когда им нужна помощь, и обсуждать свои проблемы».
-
Не высказанная вслух история
Вуд описал своё детство как «обычное», но неизвестный период времени его отец страдал. «У моего отца не было никаких признаков, которые бы видел я, или моя семья», — говорит он. «По общему мнению, он был в порядке. Но это не значит, что ничего не происходило, мы ни о чём не знали – он об этом не говорил». В отличие от рака или болезни сердца, психические заболевания не могут быть обнаруженными благодаря рентгену или биопсии. Единственное доказательство того, что что-то не так, — это когда пострадавший сам говорит об этом.

Бесконечная борьба
Из-за душевной болезни его отца и её последствий, Вуд призывает к нормализации лечения и ликвидации клейма в отношении как психических заболеваний, так и психического здравоохранения. Отец Вуда — также, как и многие другие страдающие психическими заболеваниями — сопротивлялся признать, что что-то не так, во время консультаций с врачами. Это ещё одна борьба, с которой сталкиваются люди с психическими болезнями, как указывает Вуд: «Когда вы говорите кому-то, что с их разумом не всё в порядке, они используют этот нездоровый разум, чтобы обработать эту информацию. И иногда болезнь сама по себе не даёт им ясно увидеть проблему».

Проходя трудное испытание
Так как мания отца Вуда прогрессировала, его семья заставила его согласиться поговорить с кем-то. За этим последовало множество диагнозов: «расстройство настроения, биполярное аффективное расстройство, маниакальный эпизод с психотическими симптомами», — вспоминает Вуд. «Каждый раз он говорил, что они сумасшедшие, что он здоровее некуда, и уходил». Во время его возможного пути к выздоровлению отец Вуда умер от осложнений сердца. «Мы до сих пор не знаем и никогда не узнаем, что на самом деле произошло».

Становясь сторонником
В последние 4 года после смерти отца Вуд чувствует, что обществу нужно достичь прогресса в исследовании психического здоровья – но клеймо, которое окружало всё это, когда его отец страдал, существует и поныне. «Я хочу, чтобы мы добрались до места, где нам будет комфортно признаться, когда у нас есть проблема, и чтобы окружающие нас люди не поощряли ничего, кроме поисков решения», — говорит Вуд. «Я думаю, что мы найдём такое место». В соответствии с Американской психологической ассоциацией, всё больше американцев ищут психиатрическую помощь, но Вуд сказал, что он думает, что осуждение по-прежнему сопровождает идею терапии. «Когда вы признаётесь, что идёте на терапию, у людей глаза могут стать квадратными», — он аргументирует. «Идти на терапию должно стать настолько нормальным, как идти в спортзал; если наши умы потеряют форму, остальные последуют». Что заставляет Вуда продолжать свою миссию, чтобы заставить людей меньше стыдиться и расширить доступ медицинской помощи, как не помощь таким же людям, как его отец. «Я до сих пор раздумываю, если бы я мог сделать больше или сделать что-то по-другому, чтобы спасти его», — признаётся он. «Но вместо того, чтобы позволить этому расстроить и разбить меня, я решил использовать эту энергию в попытке что-то изменить — заставить людей говорить о психическом здоровье, чтобы такого больше не случалось».

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Интервью Узнай, что ещё написала на трибуне culebra. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить