Я фанат!

Фан-клуб Chris Wood

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Актёры и актрисы  → Chris Wood  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

Интервью Криса

Chris Wood

28-летний актер, наиболее известный по ролям в сериалах «Дневники Кэрри» и «Дневники вампира», стал звездой сериала на телеканале «CW» под названием «Карантин», премьера которого состоится уже во вторник (19 апреля) в девять часов вечера.

Сериал рассказывает о загадочной и смертельной эпидемии, вспыхнувшей в Атланте и повлёкшей за собой обширный карантин, заставляя всех, кто остался внутри, бороться за свою жизнь, в то время как городские власти отчаянно пытаются отыскать лекарство. Крис играет роль полицейского Джека, который пойман в ловушку в пределах охраняемой зоны с подругой своего лучшего друга, Дженной.

В своём интервью Крис рассказывает нам об изменениях ради роли, о том, каким будет его план, если вспышка вируса возникнет на самом деле, о начале своей карьеры в музыкальном театре и о том, зачем на его телефоне сохранена фотография Пола Уэсли без рубашки.

Для роли в «Дневниках вампира» ты сбросил вес, а здесь тебе нужно было его набрать. Каково это было

Во время моих тренировок было действительно много военной подготовки и тех упражнений, что выполняют сотрудники спецназа. Я разговаривал о пилотном эпизоде с (режиссёром/продюсером) Дэвидом Наттером и (продюсером/сценаристом) Джули Плек, и все мы сошлись на том, что персонажу действительно лучше быть чуть больше. Тридцать фунтов (≈ 13 кг) — примерно столько я набрал для шоу. Я много ел и занимался.

Что ты ел, чтобы увеличить вес?

Протеин Шейк (прим. переводчика: многокомпонентный протеиновый комплекс) — это своего рода основа, потому что было весьма затруднительно получить такое большое количество калорий за день; кокосовое масло, к нему вы можете добавить авокадо, овощи, и, конечно, много натуральных продуктов, мясо животных, кормленных травой, и курятина.

Ты сам готовил или же ел где-то ещё?

Да, очень многое я готовил сам, просто потом что сложно узнать, что же ты получаешь на самом деле, питаясь вне дома. Но в Лос-Анджелесе это довольно легко. В Атланте было немного сложнее, потому что там в ресторанах подают что-то вроде жареного цыплёнка.

Твой персонаж Джейк немного грубоват. Каковы его лучшие и худшие качества?

Лучшие качества — хороший самоанализ, честность, преданность тем, с кем он очень близок. А худшие качества — это, по всей вероятности, его плохое настроение и то, что он немного эгоистичен. По крайней мере, когда мы видим его впервые, он именно такой.

А ведь он не хочет быть героем, его просто втянули в эту ситуацию. Почему же ему не нравится его нынешнее положение?

Мне кажется, вследствие того, что ему пришлось многое повидать в жизни, он не хочет нести ответственность за очередной этап своей жизни. Ему гораздо легче и проще просто «плыть по течению». Его лучший друг, Лекс, гораздо больше подходит на роль лидера, он в этом хорош. Джейку же гораздо удобнее получить поручение, выполнить поставленные перед ним задачи. Поэтому ему совершенно не нравился такой исход событий: оказавшись в ловушке, он получил возможность руководить процессом. Вот и всё. Он просто хочет сосредоточиться на самом себе и своём дальнейшем светлом будущем.

Считает ли он Лекса виновным в этой ситуации?

Да. Джейка расстроил тот факт, что он остался в заточении, будучи офицером полиции. Такое чувство, будто его лучший друг предал его. А тот факт, что ему не удастся выбраться, ещё больше расстраивает его.

Кстати, когда-то давно Джейк встречался с девушкой Лекса, Дженной, так? А как этот факт скажется на их крепкой дружбе?

Мне кажется, они особо не парятся насчёт этого. Поставив точку в своих отношениях, Джейк и Дженна пошли своим путём, и сейчас они поддерживают хорошие дружеские отношения. Не могу назвать их отношения серьёзными, это похоже на небольшую интрижку. А вот когда два парня встречаются с одной и той же девушкой, понадобится разговор по душам в одном из баров, где Лекс начнёт диалог с фразы: «Эй, я тут подумал, я хочу начать встречаться с Дженной». А Джейк такой: «Ладно». Но в воздухе всё равно будет стоять та недосказанность или напряжение.

Но как ты опишешь динамику этой троицы?

Все они хорошие друзья. Даже можно сказать, семья, потому что Лекс и Джейк словно настоящие братья. А Лекс и Дженна только начали съезжаться в первых сериях сериала. Их отношения переходят на более серьёзную стадию. Вследствие чего, Дженна и Джейк становятся родными друг другу людьми. Словно воссоединение давно разделенных брата и сестры.

Между Джейком и Кэтти зажглась некая искра, но когда горожане находятся на грани жизни и смерти, всё внимание переключается на них. Но, всё-таки, что привлекает их друг в друге, что, по твоему мнению, они видят друг в друге?

Во время их первой встречи была одна деталь, которая не поддаётся никаким законам логики. Они застряли в опасной зоне, они должны выжить. Сын Кэтти тоже застрял в опасной зоне. Джейк пытается выбраться с ней на свободу, одновременно пытаясь помочь Лексу с поиском боеприпасов и расходных материалов. Таким образом, мы видим, что ситуация для романтики не совсем подходящая. На первый взгляд, совершенно не понятно, чего они (сценаристы) пытаются добиться. По началу Джейк ужасно груб по отношению к Кэтти, не самый идеальный парень. Но чуть позже, после нескольких попыток помочь ей, вы увидите их приятное воссоединение.

Можешь рассказать какие-нибудь истории со съёмочной площадки?

Весь наш каст так сблизился, все мы действительно подружились. Каждые выходные мы либо идём выпить, либо собираемся на «семейный» ужин. Та самая атмосфера семьи очень быстро поселилась на нашей съёмочной площадке, что просто потрясающе. Однажды весь наш каст собрался в парк Piedmont. В итоге мы провалялись там целых 7 часов.

Где ты вырос и как встал на путь актёра?

Я вырос в Колумбусе, Огайо. Мне было где-то 4-5 лет, когда я увидел, как моя сестра играла в постановке спектакля «Энни». Она получила роль сироты, и я такой: «А я тоже хочу делать вот так». Быть может, заиграла конкурентоспособная жилка. Я увидел, как моя старшая сестра играла, мне казалось, именно этого хотел и я. Я рассказал об этом своим родителям, они пошли со мной на прослушивание на спектакль «Оливер». Позже жюри вынесло свой вердикт: «Приходите с ним, когда он будет чуть постарше». И я вернулся, приняв участие в парочке пьес, в 6-7 лет я снова пошёл на прослушивание. Простой, очень маленький театр. В тот момент я решил притвориться кем-то другим. Помню, как мой дядя отдал мне свою старую камеру с 8-миллиметровой плёнкой, которая была гораздо больших размеров, чем камеры в наше время. Дома я постоянно что-то снимал. Я ставил камеру на стол, записывал, как играю двух разных героев. В то время о такой штуке, как «монтирование» никто не слышал. Поэтому я просто снимал, ставил на паузу, переодевался и снова запускал камеру. Читал следующую строчку. Требовалось огромное количество времени.

А расскажи о своём первом опыте в сфере кинематографа?

Первый проект, в котором я участвовал, был пилот для телеканала Amazon, назывался он «Браузеры». После чего я снимался в сериале «Девчонки». В то время меня чаще звали в качестве приглашённой звезды. Но несколькими месяцами спустя я получил роль в сериале «Дневники Кэрри», один из первых моих масштабных проектов. Мне пришлось потратить пару лет, чтобы избавиться от всех театральных привычек и настроиться на работу именно на съёмочной площадке. Всё-таки, здесь [в сфере кино] кастинги, продюсеры, да и люди в целом совершенно другие.

Заводя разговор о «Дневниках Кэрри», общаешься ли ты с кем-нибудь из того каста?

Да, каждый день я переписываюсь с Анной Софией Робб. А с Джейком Робинсоном мы стали хорошими друзьями. Но сохранить такие отношения — весьма трудная задача, всё-таки, все они больше времени проводят в Нью-Йорке. А Остин Батлер вообще снимается в одном шоу сейчас. Хороший он парень. Из-за своего плотного графика я пробыл в Атланте где-то года два. Чувствуя себя полным бездомным человеком. (Смеётся). Я знаю, что Фрима Аджимен в хороших отношениях с Дэвидом Гяси, который играет роль Лекса в «Изоляции». Поэтому иногда и мы с ней видимся. Как тесен мир!

Остались ли какие-нибудь приятные воспоминания о съёмках того сериала?

Нам с Анной Софией очень нравилось работать вместе. Она такая спокойная, да и просто потрясающая, трудолюбивая актриса, я не вру. И, быть может, тот герой, которого мне удалось сыграть, был единственным человеком, похожим на меня. Кай и Джейк, две другие значимые для меня роли, воспринимают всё иначе, не так как я. Кай — просто сумасшедший парень. Но для меня было приятнее и интереснее сыграть того, кто больше похож на меня. Тот сериал был таким милым, а на съёмках нам даже пришлось перекрывать кое-какие дороги в Нью-Йорке, чтобы снять пару сцен. Потрясающие воспоминания!

Вернёмся к истокам твоей актёрской карьеры, как ты попал в Лос-Анджелес?

После окончания съёмок моего первого пилота, я быстро отснялся в Нью-Йорке и меня отправили в Лос-Анджелес. Я слетал туда, чтобы пройти один кастинг, после которого снова вернулся в Нью-Йорк. Через несколько дней мне пришлось вернуться в Лос-Анджелес, чтобы принять участие в съёмках кое-какого проекта. Наверное, это было моё первое путешествие в Лос-Анджелес, длинною в несколько дней. Здесь я снимался на протяжении месяца, затем опять вернулся в Нью-Йорк, чтобы принять участие в съёмках «Особо тяжких преступлений». Мне пришлось обесцветить волосы и стать блондином для роли серийного убийцы. Только ради этого я поехал в Лос-Анджелес. Но по возвращению домой исполнительный директор того сериала, Джеймс Дафф, мой замечательный друг и наставник, сказал мне: «Слушай, тебе нужно уже переехать сюда (в Лос-Анджелес)».

Поклонники сериала «Дневники Вампира» хотели, чтобы между твоим героем и героиней Кэт Грэхем завязались какие-то романтические отношения. А хотел бы ты увидеть нечто подобное?

(Смеётся). Рискованно говорить что-либо об этом нашим фанатам, может быть, потому что я знаю своего героя лучше кого-либо. Как Крис, я бы никому не пожелал такого парня, как Кай. Он сумасшедший и нерешительный парень. Он совершил огромное количество плохих дел, что ведёт к тому, что в будущем это может повториться. Так что, любому герою, который мне безумно нравится, я не посоветовал бы заводить с ним какие-либо отношения. В принципе, если рассматривать на кандидатуру его возлюбленной Кэт, а именно её героиню – Бонни.. Я даже не знаю, что сказать. Я бы не посоветовал ей этого, но я вижу, как фанаты просто страстно желают увидеть это на экране. Помню, там была история с искуплением его «грехов», но это не для него. Достаточно часто в «Дневниках Вампира» плохие парни становятся настоящими героями благодаря проявлению романтических чувств. Но, мне кажется, такой расклад событий не подойдёт ему.

А обнаженный Пол Уэсли до сих пор высвечивается у тебя, когда тот тебе звонит?

(Смеётся). Конечно!

А можешь поделиться с нами сокровенной информацией о Уэсли, той, которую никто не знает?

Он очень серьёзный парень, может быть, и самый застенчивый парень, которого я когда-либо знал. А если он дурачится, он такой: «Да, сейчас я злой и буду всем надоедать». Или «Именно это я и хочу сделать», — он открыто говорит всё в лицо и не шепчется за твоей спиной, что можно отнести к самым хорошим его качествам. Наверное, именно поэтому мы с ним очень близки. Но помню, как-то раз мы были в Париже, за всей нашей командой следили наши фанаты, они знали даже то, что этим вечером мы пойдём в ресторан. Когда мы вышли из отеля, на улице стояла огромная толпа фанатов, нам надо было быстро пройти через ребят и сесть в машину. Пол просто спокойно шёл. Йен Сомерхолдер, Никки Рид, Фиби Тонкин и я за ним. Вокруг был полный хаос. А он такой: «Не, всё хорошо, всё нормально». Он был похож на Моисея, что управлял целым океаном. Он просто прошел сквозь всю эту толпу.

Малоизвестный факт — ты умеешь петь, как-то раз ты даже брал пару уроков. А не планируешь ли ты начать карьеру в сфере музыки? Записываешь ли ты свои песни ради собственного удовольствия?

Я пишу текст песен, но мне кажется, это слишком эгоистично. Я делаю это лишь для того, чтобы расслабиться и отдохнуть. Вообще, я становлюсь очень застенчивым человеком, если дело доходит до музыки. Мне гораздо легче выступить, например, в театре Pantages перед аудиторией в несколько тысяч людей, которых я не знаю. Нежели чем за посиделкой со своими друзьями с гитарой в руках. Я сразу столбенею, не знаю, что делать дальше, начинаю потеть и нервничаю.

А помимо гитары, на каких инструментах ты ещё играешь?

Умею играть на барабанах и немного на пианино, иногда на кое-каких непонятных инструментах могу экспромтом сыграть. Но, честно, гитара — в какой-то степени, моя любимая вещь. Мне нравятся эти моменты с ней наедине. Хотя, кто знает..

Как ты можешь описать музыку, которую создаёшь сам?

Такое чувство будто такие группы, как Mumford & Sons, The National и певец Джеймс Тейлор встретились в одном месте. Но хочу добавить, что моя музыка далека от того уровня, на каком играют вышеупомянутые парни.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Интервью Узнай, что ещё написала на трибуне campbell. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из Chris Wood

Последние выступления с трибуны фан-клуба →