Я фанат!

Фан-клуб Шоколад

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Еда и напитки  → Шоколад  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Девиз: “Momemts of Timeless Pleasure”
Дата основания: 1845 год
Расположение: г. Цюрих (Швейцария)

Фабрика Lindt & Sprungli была основана в 1845 году. Немец Давид Шварц, занявшись кондитерским делом вместе со своим сыном Рудольфом Амманом открыл небольшой магазинчик, где с успехом торговал кондитерскими изделиями. Со временем кондитерская лавка перешла в наследство к Рудольфу. Семейное дело развивалось, и уже вскоре у Рудольфа появилась фабрика, на которой он производил сладости.

После того, как Рудольф Амман отошел от дел, он разделил свое дело между своими сыновьями. Кондитерская фабрика досталась старшему сыну Джахану, который в 1899 году построил еще одну фабрику по производству шоколада. А спустя некоторое время, Джахан выкупил еще и фабрику Рудольфа Линдта. Эта фабрика находилась в Берне, и не смотря на то. Что была довольно маленького размера, она пользовалась большой популярностью и была достаточно известной в то время.

Но, в период экономической депрессии в 20-30 годах, фабрика Lindt & Sprungli переживает не самый лучшие времена в своей истории, эти годы приносят ей колоссальные убытки. Из-за великой депрессии экспортный рынок был полностью потерян компанией. Импорт сахара и какао во времена второй мировой войны был существенно ограничен. Эти и другие неприятные события и повлекли за собой частичную реорганизацию дела.

Но, после окончания войны, фабрика Lindt & Sprungli вновь по-тихоньку набирает обороты производства и продаж. А со временем выходит и на мировой рынок, который ей удается завоевать.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Lovatic. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Шоколад

Последние выступления с трибуны фан-клуба →