Я фанат!

Фан-клуб Шоколад

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Еда и напитки  → Шоколад  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Девиз: «We are always happy to put smile on the faces of chocolate lovers»
Дата основания: 1895 год
Расположение: г. Берлин (Германия)

Людвиг Вейнич и Паул Дрог в начале 1895 года открыли фабрику, которая специализировалась на производстве печенья и бисквитов в, которая обосновалась в Herford Station (Берлин). Спустя три года кондитерское производство переехало в Zimmerstrasse, где и находится по сей день.
После того, как Паул Дрог отошел от дел и покинул предприятие, оставив полноправными хозяевами Вейнича и его семью. Уже в 1902 году фабрика была известна и постоянно расширялась.

По окончании первой мировой войны на фабрике было внедрено производство шоколада. Фабрика была переименована в «Ludwig Weinrich Schokolade- und Keksfabrik AG». К управлению компанией присоединились и сыновья Людвига – Людвиг и Герберт. После того, как по состоянию здоровья старший и младший Людвиги оставили производство, управление фабрикой взял на себя младший сын Герберт, которой он успешно управлял до 1959 года.

Со временем фабрика стала специализироваться на производстве шоколада, уменьшая производство остальных сладостей. Фабрика набирала обороты, в 1954 году на производстве работало более 450 человек. К шестидесятым годам линию по производству бисквитов остановили, отдав предпочтение производству шоколада и шоколадных плиток.

Вскоре фабрика стала полностью автоматизированной, благодаря чему продукция стала более конкурентоспособной.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Lovatic. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Шоколад

Последние выступления с трибуны фан-клуба →