Я фанат!

Фан-клуб Коты и кошки

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Животные  → Коты и кошки  →  Вопросы и ответы

Ответы о Коты и кошки Задай вопрос

abstraktsia

подскажите, в чем разница?

Вопрос задан abstraktsia назад 1000
abstraktsia
abstraktsia назад
nbvjif, это точно
nbvjif
nbvjif назад

Взгляни на старые вещи по новому!smilesmile

АЛЬТАРИЭЛЬ.
АЛЬТАРИЭЛЬ. назад
abstraktsia, похоже на тоsmile)
abstraktsia
abstraktsia назад

Ха! Похоже у моей кошарки предком была не сиамская, а невская киса. Мех у нее как-раз так распределяется, все есть: и штанишки, и воротничок… (я ее раньше так и звала: Штанишки). А у мелкой и окрас был колор-пойнт, это сейчас она черная(громе маленького белого галстучка).

abstraktsia
abstraktsia назад
Aira, вот спасибки. А то на фотках они все одинаковые, а инфа с разных сайтов уже не укладывается как надо.
АЛЬТАРИЭЛЬ.
АЛЬТАРИЭЛЬ. назад

А невская – длинношерстная кошка, окрас которой – колор-пойнт (он еще называется «сиамским», это темный хвост, темные лапы и нарядная маска на мордочке). Голова довольно большая и широкая, напоминающая короткий тупой треугольник. У котов она намного шире, чем у кошек. Нос широкий и длинный, прямой. Щеки – полные. Стоячие широко расставленные уши средней величины слегка наклонены вперед. Глаза – от ярко-голубых до сапфирово-синих. Представители Невской маскарадной унаследовали эти цвета от сиамских кошек, их окрас прекрасно сочетается с типом шерсти. Окрасы шоколадный, цинамон, лиловый, а также абиссинский тиккинг в стандарте породы не допускаются.
Шерсть кошек густая, блестящая и полудлинная, с двойным подшерстком. Она обладает водоотталкивающим эффектом. Особые украшения Невской маскарадной – пушистый хвост, штанишки и, конечно же, пышный воротник.

nbvjif
nbvjif назад

вот эта общая сиамскость и даёт похожие черты на затемнённой мордочке…

АЛЬТАРИЭЛЬ.
АЛЬТАРИЭЛЬ. назад

Всё же есть некоторые различия в физиологии.
Бирманские полудлинношерстные кошки имеют вытянутое тело и узкую морду. Бежевая или золотистая шерсть на теле контрастирует с более темными маской, ушами, головой и хвостом. Подушечки передних лап белые, а задние — с белыми «перчатками» и белой стрелкой на задней части ног. Голова у нее совершенно круглая и широкая, с толстыми щеками и «римским» носом. Глаза округлые, слега раскосые, синего цвета. Уши закругленные, средних размеров, ноги средней длины, лапы крупные и круглые.

abstraktsia
abstraktsia назад
nbvjif, я уже начиталась,аж голова пухнет. Бирма = сиамская + персидская; невская = сибирская + сиамская
АЛЬТАРИЭЛЬ.
АЛЬТАРИЭЛЬ. назад

Я где-то читала, что невская маскарадная кошка обязана своим происхождением не искусственному отбору, а естественным причинам. Это смесь двух пород – сиамской и сибирской. А по поводу бирмских кошек есть предположение, что что она на самом деле была выведена из отобранных представителей полудлинношерстных кошек, скрещенных с сиамскими.

nbvjif
nbvjif назад
abstraktsia, невская маскарадная считается руссковыведенной породой….Зайди на любой сайт,где разводят и продают маскарадиков, и там тебе всё раскажут…вот только что-то я не уверена тасчёт бирманских кровей …знаю точно,что там много от сибиряков…Надо изучить этот вопрос..Мне эта порода очень нравится(невская маскарадная).
abstraktsia
abstraktsia назад

Знала, что есть такая красавица как бирманская киса, и вдруг вижу очень похожую на нее другую красатулю, только она называется “невская маскарадная”. Искала, читала,сравнивала, кроме разницы в происхождении и в цене ничего не нашла. Интересуют физиологические особенности, как их различить?

Список вопросов