Я фанат!

Фан-клуб Брюс Уиллис

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Актёры и актрисы  → Брюс Уиллис  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

Брюс Уиллис (Bruce Willis)

Брюс Уиллис родился на американской военной базе в Идар-Оберштейне (Западная Германия) у американца и немки. Его отец Дэвид был сварщиком. В 1957 г., после того как окончилась его служба в Вооружённых силах, семья вернулась в Нью-Джерси. У Брюса — старшего из четырёх детей — было довольно бурное детство. . Будучи подростком, Брюс отправляется работать на химический завод DuPont, предел мечтаний рабочей части населения городка. После окончания школы Брюс поступает в Montclair State College, в котором впервые проявляет интерес к актерской деятельности.

В 1977 году он бросает колледж и отправляется в Нью-Йорк, где и начинает свою карьеру на подмостках Бродвея. Через несколько лет, подрабатывая по ночам барменом, Брюс покупает себе маленькую квартирку на окраине Нью-Йорка, кишащую насекомыми. Первым успехом Брюса стала роль в бродвейской постановке Сэма Шеппарда Fool for Love (Дурачок для любви), в которой он изначально числился дублером актера, исполнявшего главную роль. Вскоре Брюс участвует в кастинге на роль в фильме Desperately Seeking Susan (Отчаянные поиски Сьюзан) с Мадонной в главной роли. Роль получить ему так и не удалось, но он остался в Голливуде, чтобы пройти пробы на роль в новом телевизионном сериале Moonlighting (Агенство “Лунный свет”). Среди 3000 претендентов на роль детектива Дэвида Эддисона фортуна улыбнулась именно Уиллису. Сериал имел оглушительный успех, и Брюс сразу же завоевал сердца миллионов домохозяек. Вместе с партнершой по сериалу, Сибил Шеппард, Брюс снялся в 4 сезонах с 1985 по 1989 годы, и в 1987 году получает награду Эмми как лучший актёр телесериала.

На большом экране Брюс дебютирует в комедии Блэйка Эдвардса Blind Date (1987) вместе с Ким Бэсинджер. Хотя фильм провалился в прокате и был нещадно бит критиками (также как и следующий фильм Эдвардса – Sunset(1988)), Брюс свою роль сыграл превосходно и остался лишь в шаге от попадания в элитный список актёров Голливуда. И уже в следующем фильме “Крепкий орешек” Уиллис получает гонорар в 5 миллионов долларов (огромная сумма по тем временам) за роль полицейского Джона МакКлейна. В дальнейшем, в широкий прокат вышло еще две части “Крепкого орешка” (в 1990 и 1995 годах соответственно), и Брюс прочно занял нишу героев кинобоевиков наряду с такими зубрами как Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне. За плечами Брюса также несомненный хит 1991 года с бюджетом в 58 миллионво долларов – “Гудзонский Ястреб”, в рамках которого актер, помимо главной роли, поучаствовал и в написании сценария.

Как и в любой актерской карьере, в жизни Брюса были не только взлеты, но и падения. Такие фильмы как Bonfire of the Vanities (1990) с Томом Хэнксом и Мелани Гриффит; Billy Bathgate (1991) с Дастином Хоффманом; и Death Becomes Her (1992) с Мэрил Стрип провалились в прокате, и в адрес Уиллиса было также выпущено немало критических стрел. Даже классический боевик “Последний бойскаут” (1991) сильно подотстал от кассовых сборов “Крепких орешков”. В 1994 году Уиллис сыграл маленькую роль в одном из эпизодов гениального произведения Квентина Тарантино “Криминальное чтиво” (в котором состоялось триумфальное возвращение на экраны Джона Траволты), а также в фильме Nobody?s Fool с Полом Ньюманом. В этом же году Брюс сыграл в эротическом триллере “Цвет ночи”, в котором предстал перед своими почитателями полностью обнаженным. По своему обыкновению, Брюс продолжать чередовать роли в малобюджетных фильмах с участием в дорогих блокбастерах. Наиболее известными его фильмами за этот период стали “Двенадцать обезьян” (1995) с Брэдом Питтом, “Пятый элемент” (1997) с Миллой Йовович. Кроме этого, актер снялся в “Одиночке” (1996), “Шакале” (1997) и “Восходе Меркурия” (1998). Следующим полновесным этапом в карьере “героя боевиков” стало участие в блокбастере “Армагеддон” (1998) вместе с партнерами по съемочной площадке – Беном Аффлеком, Лив Тайлер и Майклом Кларком Дунканом. Несмотря на разнос фильма Майкла Бэя критиками, картина стала самым кассовым хитом 98 года, собрав по всему миру около 520 миллионов долларов. В этом же году Брюс сыграл небольшую роль в боевике “Осада”.

В 1999 году Брюс решает отказаться от амплуа “киногероя” и играет роль детского психолога в самом кассовом фильме года – “Шестое чувство”. Картина получает 6 номинаций Оскара , в том числе “Лучший фильм года”, “Лучшая режиссерская работа”, “Лучший актер второго плана” и “Лучшая актриса второго плана” и становится одной из 10 самых кассовых кинолент за всю историю, собрав по всему миру в общей сложности порядка 650 миллионов долларов. Следующие две роли Брюса Уиллиса в 99 году – “Завтрак чемпионов” и “История о нас” были куда менее успешными. За каждый из этих трёх фильмов Уиллис попросил намного меньше своего обычного гонорара, хотя проценты от успешного проката “Шестого чувства” принесли ему в конечном итоге ни много ни мало – 60 миллионов долларов. В 2000 году, актер в очередной раз меняет амплуа, и перед нами во всей красе предстает его комедийный талант. Брюс блестяще справляется с ролью наемного убийцы в фильме “Девять ярдов”, а также участвует в съемках трёх эпизодов популярного комедийного сериала “Друзья”. Решая продолжить успешные начинания в качестве актера комедийного плана, Уиллис принимает участие в съемках фильма “Малыш”, в котором он играет преуспевающего бизнесмена, испытавающего кризис среднего возраста, который внезапно сталкивается лицом к лицу с самим же собою в 7-летнем возрасте. В рамках продолжения сотрудничества с режиссером “Шестого чувства” Шьямаланом, Брюс снимается в новом триллере одиозного полуиндуса под названием “Неуязвимый” вместе с Сэмюэлем Л. Джексоном и Робин Райт Пенн (звездой культового сериала российских домохозяек “Санта-Барбара”).

Обладая недюжим капиталом, Брюс вместе с коллегами по киноцеху решается проявить себя в качестве бизнесмена и становится одним из совладельцев сети ресторанов “Планета Голливуд”. Однако каждому в этом мире отведена своя ниша, и в октябре 1999 года Брюс вместе с партнерами по бизнесу объявляет “Планету Голливуд” банкротом, однако несколько ресторанчиков по всему миру по прежнему функционируют, и знаменитый актер нередко устраивает небольшие сольные концерты со своей группой “Акселераторы” в рамках посещения европейских филиалов “Планеты”.

С ноября 1987 г. по октябрь 2000 г. Уиллис был женат на актрисе Деми Мур. У них родились три дочери: Румер Гленн Уиллис (англ. Rumer Glenn Willis, р. 1988), Скаут Ляру Уиллис (англ. Scout LaRue Willis, р. 1991) и Талула Бэль Уиллис (англ. Tallulah Belle Willis, р. 1994). Сама пара считалась образцовой. После неожиданного развода Уиллиса и Мур ходили слухи о повторной свадьбе, однако Мур неожиданно вышла замуж за юного Эштона Катчера. Тем не менее, бывшие супруги сохраняют дружеские отношения и деловые связи.

Некоторые источники сообщают о том, что Уиллис хотел участвовать во второй иракской войне, но получил отказ из-за своего возраста. Он предложил 1 миллион долларов любому человеку, который выдаст Усама бин Мухаммада бин Авада бин Ладина и некоторых других террористических лидеров. Брюсу Уиллису не нравится, как в СМИ освещается иракский конфликт. Поэтому он собирается снять провоенный фильм, в котором американские солдаты будут показаны храбрыми борцами за свободу и демократию. Вообще, он стал одним из немногих знаменитых голливудских актёров, поддержавших войну в Ираке.

На вопрос о своём отношении к республиканской партии Уиллис ответил так: «Мне надоело отвечать на этот вопрос. Я республиканец только в том смысле, что я хочу ослабления власти. Я хочу, чтобы они перестали тянуть мои и ваши деньги, я не хочу 50%-ных налогов. Я хочу, чтобы эти лоббисты покинули Вашингтон. Сделайте всё это, и я признаю себя республиканцем. Я ненавижу правительство, ОК? Я аполитичен. Запишите это. Я не республиканец».

Написать Био Узнай, что ещё написал на трибуне evise →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из Брюс Уиллис

Последние выступления с трибуны фан-клуба →