Я фанат!

Фан-клуб Брендон Ли

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Брендон Ли  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Снималась очередная сцена фильма «Ворон» (на чердаке, при нападении на Шелли). Последняя из тех, в которых было задействовано огнестрельное оружие. Именно в тот день Брэндон отказался от своего бронежилета. Этот поступок стал лишь одним из десятка роковых совпадений, произошедших 31 марта 1993 года.

По сценарию актер Майкл Масси (Фан-бой) должен был стрелять в Эрика из револьвера 44-го калибра с 5 метров. Брэндон держал небольшое взрывное устройство, имитирующее выстрел.Сцена не отличалась технической сложностью в сравнении с предыду­щими, где производилось до 50 выстрелов за дубль.
Brandon_foto_tr

В 0:30 Майкл Масси нажимает на курок, Брэндон падает и… остается лежать на полу. Поначалу съемочная группа была уверена – актер переигрывает или «шутит», притворяясь…

Пуля проникла через живот, разорвала крупную артерию, прошила жизненно важные органы и застряла около позвоночника. Актера доставили в больницу («New Hannover Regional Medical Centre»). Элиза Хатсон, узнав о трагедии, срочно прилетела. Брэндон словно дожидался ее – он умер спустя двенадцать с половиной часов борьбы со смертью, как только появилась Элиза.

Врачи констатировали смерть Брэндона Ли 31 марта 1993 года, в 13 часов 3 минуты, от непрекращающегося кровоизлияния. Хирург Макмарри тщетно пытался остановить кровотечение – после долгой пятичасовой операции ситуация не улучшилась. Позже хирург скажет: «Была слишком сильная потеря крови. Кровь не свертывалась. Она сочилась отовсюду». По мнению медиков, если бы актера и смогли спасти, то, вероятнее всего, он бы на всю жизнь остался парализованным.

Началось тщательное расследование. Выяснилось, что патроны в револьвере были переделаны из боевых, что является непростительной ошибкой. Реальные боеприпасы не должны использоваться для изготовления фиктивных пуль. Но из-за нехватки бюджета и ограниченного времени боевые патроны были куплены в ближайшем оружейном магазине. Из пули удалили порох и вставили ее обратно в патрон. Но не одно это послужило причиной страшной трагедии.
Оказалось, что пуля, о которой говорится выше, застряла в стволе револьвера после предыдущего неудачного выстрела. А при съемках сцены на чердаке оружие не проверили и зарядили другим видом патронов. Эти патроны отличались от первых тем, что в их гильзе оставляются часть пороха и пыжи (для яркой вспышки и звукового эффекта). Застрявшую в стволе пулю с силой вышибло. Получился выстрел, ничем не отличающийся от боевого.

Брэндон был похоронен рядом со своим отцом на кладбище «Лэйк-Вью», в Сиэтле, Вашингтон. После траурного обряда около двухсот родственников и друзей собрались почтить память погибшего актера. Уходя, каждый из гостей унес с собой фотографию Брэндона Ли.

- Позже мать Брэндона подала в суд на съемочную компанию за халатность и выиграла дело.
- Актеру Майклу Масси, стрелявшему в Брэндона, никогда не предъявлялось никаких обвинений.
- Брэндон умер за двенадцать дней до собственной свадьбы. Он и Элиза Хатсон уже были обручены и должны были пожениться сразу же после окончания съемок – 17 апреля 1993 года – в Мехико.
- Кадры с убийством не вошли в фильм, эта пленка была уничтожена, а сцена отснята заново с участием дублера.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне SL666 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Брендон Ли

Последние выступления с трибуны фан-клуба →