Я фанат!

Фан-клуб Борис Покровский

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Знаменитости  → Борис Покровский  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Интервью Бориса

На этот раз наши корреспонденты встретились с Борисом ПОКРОВСКИМ, исполнителем роли следователя Алексея Черенкова. Этот персонаж прослыл в УВД «Пятницкий» дамским угодником. И неудивительно, ведь на работе Леша зря времени не теряет: чаще он разыскивает не преступников, а невест по Интернету и вместе с сослуживцем Агаповым (Александр БОБРОВ) нередко попадает в нелепые ситуации. В жизни Борис оказался полной противоположностью своему герою.
- На пробы «Глухаря» я пришел за компанию с другом Юрой Макеевым, – начал рассказ Борис. – Мы дружим с института, и у нас была идея фикс сыграть где-нибудь вместе. Когда Юру утвердили, он сказал, что будет играть, только если возьмут и меня. Так я и стал Лехой Черенком. Самое смешное, что с Юрой (в «Глухаре» он играл Дмитрия Лазарева) мы пересеклись в кадре лишь пару раз. Кстати, на роль Сергея Глухарева пробовали и Макеева, и меня, и актера «Сатирикона» Сергея Кузькина, и много кого еще, пока в эту историю здорово не вписался Макс Аверин. Планировалось, что Стаса Карпова исполнит Андрей Беляев, однокурсник Влада Котлярского, а Владу дали роль бандита, он должен был появиться в одной серии. В последний момент Владика и Андрея поменяли.

- Персонаж Котлярского достаточно суров, а какой Владислав в жизни?
- Влада я знаю еще с ГИТИСа, где мы учились на параллельных курсах. Это душа-человек, совершенно ничего общего не имеющий со своим героем – жестким, принципиальным негодяем с относительно справедливыми убеждениями. В жизни Котлярский – мягкий, щедрый, очень открытый парень, всегда готовый прийти на помощь. Однажды мне срочно понадобилась энная сумма денег. Я позвонил Владу. Он тут же привез мне столько, сколько я просил.
- Что интересного вы узнали на съемках о Боброве – Агапове?
- Бобров и в жизни очень смешной. Мы на площадке и шутим, и прикалываемся. Он такой же меломан, как и я, мы обмениваемся всякой музыкой. Александр – родом из Херсонской области, а я хоть и москвич, но корнями тоже оттуда. Как выяснилось, и мои, и Сашины бабушка с дедушкой живут в местечке Голая Пристань. Несколько лет мы планируем поехать туда вместе, но никак не соберемся. Вне площадки мы с Сашей в основном созваниваемся, он очень занятой – поет, снимается, играет в «Театре Луны».

- Какие черты характера Черенкова вам присущи?
- Единственное, что, пожалуй, роднит нас с Черенковым, – это рассеянность, с которой я борюсь всю жизнь. Раньше мог купить сигареты и забыть сдачу. Бывало и так: вбегаю в троллейбус и понимаю, что забыл купить курево. С мыслью об этом протягиваю водителю деньги на талончик и интеллигентным голосом называю марку сигарет. Под вечер, когда я целый день учу много текста, начинаю путать буквы в словах или вообще слова. Рассеянность у меня от папы. Он может даже разные ботинки надеть. Однажды папа написал два письма из Голой пристани, где живут его родители: одно – в свою редакцию, а другое – моей маме и перепутал конверты. В результате мама получает текст «Дорогая редакция, здравствуйте!», а редактор читает: «Галя, я купил тебе красивое нижнее белье».
- Кстати, уверена, многих интересует, почему вы покинули театр «Сатирикон»?
- Это довольно специфический театр со своим Карабасом-Барабасом. Константин Райкин не любит отпускать на съемки. Первые годы работы в театре мне приходилось отказываться от очень хороших проектов в пользу спектаклей. В один момент я понял, что мне там находиться бесперспективно. Сейчас очень хочется выйти на сцену театра. Несколько раз пробовался в мюзиклы, очень здорово проходил вокальный кастинг, но пластика меня подводила.

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне Vanila_Sky →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Борис Покровский

Последние выступления с трибуны фан-клуба →