Я фанат!

Фан-клуб Bonny Wright - Бонни Райт

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Знаменитости  → Bonny Wright - Бонни Райт  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

Bonny Wright - Бонни Райт

Премьера картины «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть II» неизбежно приближается, а вместе с этим актеры заключительный главы кинофеномена мелькают на страницах журналов и дают все новые и новые интервью.
Бонни Франческа Райт побеседовала с репортером журнала “Interview” Александрией Саймондс о завершении 11-летнего проекта «Гарри Поттер», о съемках нового фильма «Философы», упомянула картину «География несчастного сердца» и рассказала о своих семье, коллегах и будущем. Помимо этого, Бонни снялась и в новой фотосессии для издания.
Изменение персонажа Джинни Уизли на протяжении семи книг – самое драматичное в ряду героев саги. Скромная девочка, влюбившаяся в лучшего друга своего старшего брата, становится самоуверенной волшебницей, способной противостоять самым могущественным темным силам в мире (и завладеть сердцем Гарри Поттера, к тому же). И изменение Бонни Райт за последнее десятилетие конкурирует только с таким же удивительным изменением Эммы Уотсон: в 21 год Бонни – изумительная и красноречивая молодая женщина, чья карьера совершенно точно продлится достаточно долго после франшизы «Гарри Поттер».

Ты исполняла роль Джинни десять лет, верно?
Да, верно – это было целое десятилетие.

Ты играла одного и того же персонажа весь период своего взросления. Каково это? Какое эффект проект имел на тебя?
Думаю, это было сильное воздействие. Мы начали, когда были совсем ммаленькими, в особенности я. Я не знала ничего об индустрии кино, поэтому проект научил меня великому делу, которому бы я иначе не научилась. Это вдохновило меня стать частью мира кино, сделать это своей карьерой, – это не то, чем я просто занималась в детстве. Я думаю, что человеку в юном возрасте следует социализироваться и находиться в среде ровесников. Когда мы начали съемки, мы работали с людьми разного возраста. Пробел в поколениях заставил нас быстрее повзрослеть, привыкнуть к общению со старшими и быть немного более общественно сознательными.

Какие чувства у тебя вызывает конец фильма, отсутствие сцен для съемок?
Это очень странно. На мой взгляд, это как раз один из тех моментов, который, как мы думали, никогда не наступит. Была последняя неделя, и наконец настал последний день, и все было так дико. Полагаю, для всех нас это был такой долгий путь, настолько удивительное путешествие, что мы были очень счастливы завязать с этим и продолжить движение к следующим ступеням наших жизней. На мой взгляд, самый важный момент в моей жизни – продолжать съемки в кино, испытать и разнообразить свои навыки и попробовать себя в разных ролях. Когда вы начинаете сниматься, будучи еще ребенком, вы взращиваете в себе жажду играть в кино, работать и иметь занятую жизнь.

Как прошел последний день на съемочной площадке? Как ты справляешься с завершением проекта? Ты много плачешь?
Этот день был гораздо более эмоциональным, чем кто-либо ожидал. Думаю, вся дикость этого дня заключается в том, что мы так привыкли к среде съемочной студии, площадкам и людям, окружавшим нас, что все это стало вторым домом для нас. Принимая это во внимание, внезапное завершение было самым странным событием, которое могло с нами произойти. Этот проект, ставший нормой для нас, вдруг готовился к завершению. Мне кажется, что это потребует много времени у каждого. Следующие шесть месяцев и даже сейчас, потому что последний фильм еще не вышел, – чувство того, что фильм медленно, но верно устанавливается, что проект подойдет к концу, когда послений фильм выйдет в прокат. Это очень важно для всех нас, но на мой взгляд, этот момент был моментом гордости каждого. Это было врмя отметить вложенную в дело работу и успех франшизы.

Как думаешь, длительное исполнение роли Джинни не привило тебе черты ее характера?
Не знаю. Я думаю, что это смесь ее и моего характеров. Иногда вам необходимо вложить в персонажа свои характеристики, и вы перенимаете у героя те черты, которыми вы восхищаетесь. Иногда же вы не можете разглядеть четкую грань. Я не знаю. Я всегда любила Джинни: она бесстрашна как персонаж, не переживает из-за того, что о ней думают другие люди, и говорит, что думает. На мой взгляд, люди действительно восхищаются ее бесстрашием.

Похожа ли твоя семья на ее семью? Ты выросла в такой же большой семье?
У меня есть мама, папа и брат. У меня никогда не было огромной семьи с семью братьями. Но я думаю, что я выросла в похожей семье. Не в материальном плане, но у меня был уютный и теплый дом. В нашей семье всегда много шуток, поэтому я определенно имею отношение к динамике их семьи.

В новом фильме есть сцена, очень любимая фанатами в книге, и она включает твоего персонажа и миссис Уизли – дуэль миссис Уизли и Беллатрисы Лестрейндж. Как проходили съемки этой сцены?
Дело было в Большом зале. Это удивительный момент для миссис Уизли, которую играет Джули Уолтерс. Наконец-то она может показать нам, кто она на самом деле. Очевидно, она защищает Джинни и свою семью. Это великолепный момент, который демонстрирует, что такое семья, единство и прочную связь их семьи.

Ты упомянула, что, попав в подобную ситуацию в столь юном возрасте, ты и другие младшие члены съемочного состава быстро повзрослели и научились общаться с людьми старше вас. Запомнились ли тебе какие-либо советы от легенд кинематографа, с которыми ты работала?
Да, определенно. Мы находились в окружении самых разных удивительно талантливых людей с долгой карьерой за плечами. От их знаний и харизмы не так-то просто отделаться, знаете ли! (смеется) На съемочной площадке вы определенно могли ощутить, что находитесь в присутствии человека, снимавшегося в удивительных картинах и ставшего невероятным исполнителем. Все они были очень открытыми по отношению к нам и разговаривали с нами, но они действительно определили свое отношение к нам и стали больше общаться с нами, когда продолжились съемки и мы повзрослели. Когда мы были младше, все было несколько более разделенным, поскольку нам приходилось разбираться со школой и прочими вещами. Думаю, с тем, как мы повзрослели и получили больше количество сцен со старшими актерами, наши отношения стали больше строиться на разговорах о происходящем в сцене и на том, что мы делились своими мыслями. У нас было немного больше общей работы.

Общалась ли ты со своими коллегами после завершения проекта? Или вы все разошлись по своим дорогам и каждый занялся своим делом?
У нас определенно была возможность видеться друг с другом. Мы общались с прессой в Нью-Йорке в апреле, мы все навестили Дэна на шоу и после него, и это было удивительно. Я встретила больше людей, чем могла себе представить; к счастью, их было не так много. Но на мой взгляд, удивительно наблюдать за тем, какой путь выбирают люди. Смотреть новые фильмы с ними, или пьесы, в которых они играют, или что-то другое – это целая сеть, которую нам посчастливилось приобрести в кино.

Насколько я знаю, у тебя есть парочка проектов. Ты собираешься продолжать сниматься? Не задумывалась ли ты о колледже или о чем-либо другом? Или это как раз, чем ты хочешь заниматься?
Да, у меня есть новый фильм, съемки которого начнутся через полторы недели. Тем временем я заканчиваю второй год обучения в колледже. В Америке обучение проходит четыре года, но у нас – только три года, поэтому я выпускаюсь в следующем году.

Что ты изучаешь?
Я изучаю кино и телевидение в Лондоне. Это очень интересно. Я всегда шла к этому: мысль о писательстве, а затем и мысль о том, что можно рассказывать истории, и обо всех процессах, которые происходят за кадром. Я всегда хотела поступить в школу искусств, и это одна из крупных школ искусств в Лондоне, так что это мечта, которую я воплотила в жизнь.

Ты уже написала какой-нибудь сценарий?
Я в процессе написания короткого сценария к фильму, режиссером которого я собираюсь стать в последний год обучения. Это будет очень волнующе.

Фантастика! Можешь сказать, о чем он?
Это новая идея, но в общем это фильм об отношениях матери и дочери. Действие происходит в Англии, в графстве Ист Сассекс, в местечке Ромни Марш. Это очень интересное место, где я бывала в детстве и где росла, поэтому выбранное место имеет очень важное значение. Это очень открытая, довольно дикая местность. Так что это фильм об определенном месте в Англии.

Какие режиссеры вдохновляют тебя?
Я всегда любила работы Педро Альмодовара, и я всегда любила Джейн Кэмпион. Мне нравится то настроение, которое она создала в фильмах «Пианино» и «Яркая звезда». На мой взгляд, важно быть вдохновленным не только определенными режиссерами, но и определенными фильмами. Думаю, в рамках наших курсовых работ действительно интересно рассматривать других людей и их оригинальность.

Расскажи о своей роли в проекте «География несчастного сердца».
Это короткометражка, которую мы сняли почти два года назад. Это одна из пяти короткометражек, которые сняты в разных городах и в разное время. Они связаны ожерельем, которое проходит красной нитью во всех историях. Моя история – первая, она была снята в Лондоне. Это история о молодом человеке, бредущем домой с работы по “South Bank” и размышляющем об отношениях с одной девушкой, которые он разрушил. Девушка – это персонаж, которого играю я.

На следующей неделе ты уезжаешь на съемки нового фильма. «Философы», не так ли?
Да, «Философы». Через полторы недели я отправлюсь в Джакарту.

Бывала ли ты там?
Нет. Я была во многих местах Тайланда и Австралии, но не в Индонезии. Меня заинтересовали съемочные места. Это будет удивительно. Съемки пройдут на территориях буддистских храмов и в зонах массивных вулканов. Вчера я получила фотографии от режиссера, и я так взволнована тем, что увижу эти невероятные пейзажи.

Можешь рассказать о своей роли?
Действие происходит в международной школе Джакарты. Фильм назван «Философы», потому что он базируется на событиях, происходящих в классе философии перед окончанием учениками последнего года старшей школы в этом заведении. Их преподаватель философии странный и порочный. В философии есть такой момент, который называется «мысленный эксперимент». Вы моделируете ситуацию, в которой вы участвуете как группа, и практикуете философские идеи. Мы используем свое воображение, мы все создаем ситуацию и думаем о пост-ядерном мире; есть бункер, который должен дать кров десяти людям, чтобы те могли укрыться от ядерной войны. Все заключается в борьбе нас, 21-го человека, студентов и учителя, за то, кто должен быть спасенным в бункере. Это психологический триллер; мы резко возвращаемся из этого воображаемого мира в кабинет. Это аналитический фильм, история об идеях и друзьях, противостоящих друг другу, так что должно быть интересно.

Были ли у тебя уроки философии, когда ты училась в школе? Или этот фильм будет уроком философии для тебя?
Я никогда не изучала философию как предмет. В большинстве своих работ и в своей диссертации, заключительном эссе, я обращалась ко многим философам. Эта мысль всегда интересовала меня. Мне кажется, что философия – это такой широкий мир, которого многие люди стесняются. Возможно, люди не хотят изучать человеческую психологию и то, насколько запутанной она может быть.

У тебя есть любимые философы?
На данный момент в своей диссертации я рассматриваю Зигмунда Фрейда и Вальтер Беньямина, который также писал о кино.

Не заставило ли это тебя переоценить свои мечты?
Думаю, заставило. Мне кажется, что иногда при оценке каких-либо вещей – самого себя, к примеру, – внезапно человек может испугаться, и он не захочет двигаться дальше. Поэтому я думаю, что в известном смысле нас будет 20 человек, и мы будем делиться идеями о единстве. Любопытно узнать, как далеко мы уйдем и что из этого выльется.

Тяжело остаться в своем уме, когда слишком внимательно читаешь Фрейда.
Да!

Написать Интервью Узнай, что ещё написала на трибуне Anastasia. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из Bonny Wright - Бонни Райт

Последние выступления с трибуны фан-клуба →