Я фанат!

Фан-клуб Сериал Кости

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Сериал Кости  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

Сериал Кости

Джон Фрэнсис Дэйли (John Francis Daley), американский актер, родился в 1985 году в Уиллинге, штат Иллинойс, США, в семье актера и учительницы музыки. Творческие родители оказали свое воздействие на сына, и уже в возрасте десяти лет Джон дебютировал на Бродвее в постановке “The Who’s Tommy”.

Повзрослев, Дейли начал осваивать телевидение. Сначало он появился в сериале “Спин Сити” (Spin City), потом в “Справедливая Эми” (Judging Amy). Вместе с ролью Сэма Вейра в телесериале “Чудики и чокнутые” (Freaks and Geeks), Дэйли окончательно утвердился как телевизионный актер – послужной список актера Жона Фрэнсиса, в основном, состоит из телевизионных ролей.

Джон сыграл роль Тони Уарда в “Бостонской школе” (Boston Public), а также роль Кевина в “Блондинке в книжной лавке” (Stacked) и, конечно же, роль доктора Лэнса Суитса в нашем любимом телесериале “Кости” (Bones).

В пятнадцатилетнем возрасте, в 2000 году Дэйли дебютировал в кино, и сразу же сыграл главную роль в короткометражном фильме “Allerd Fishbein’s in Love” Дэнни Гринфилда. В 2003 году он снялся в комедийной мелодраме “Вид сверху лучше” (View from the Top) режиссера Бруну Баррету вместе с исполнительницей главной роли Гвинет Пэлтроу.

В 2005-ом году Джон принял участие в комедии “Большая жратва” (Waiting…) Роба МакКиттрика. Его персонаж – стажер официанта в крупном ресторане по имени Митч, как и его наставник, официант Дин (его роль исполняет Джастин Лонг), мстит богатым посетителям ресторана за классовое неравенство.

В 2007 году Дэйли получил главную роль в комедийной драме “Семьдесят седьмой” (‘77’) Патрика Рида Джонсона. Вместе с ним в актерский состав вошли Коллин Кэмп и Остин Пендлтон.

Из телевизионных работ Джона можно отметить непродолжительный (всего один сезон телевизионного проката) сериал “Секреты на кухне” (Kitchen Confidential), в котором главные роли также сыграли Брэдли Купер и Николас Брендон.

Творческая натура Джона Фрэнсиса Дэйли заставляет молодого человека все время двигаться вперед. Он попробовал себя и в качестве сценариста, и даже в качестве режиссера. Как режиссер он выступил еще в 2001 году – с фильмом “What Babies Do”. А картина по его сценарию, комедия “Burt Dickenson” режиссера Джейка Кэздана, еще только готовится выйти в прокат в 2010 году.

Помимо актерской деятельности, Джон является вокалистом и клавишником музыкальной группы “Dayplayer”.

Фильмография

  • 1996-2002 – Спин Сити (сериал) (Spin City). Роль: Spencer
  • 1999-2005 – Справедливая Эми (сериал) (Judging Amy). Роль: Jace Crosby
  • 1999-2000 – Чудики и чокнутые (сериал) (Freaks and Geeks). Роль: Sam Weir
  • 2000 – Allerd Fishbein’s in Love (Allerd Fishbein’s in Love). Роль: Allerd Fishbein
  • 2000-2004 – Бостонская школа (сериал) (Boston Public). Роль: Anthony Ward
  • 2001-2002 – Шоу Эллен (сериал) (Ellen Show). Роль: Erik
  • 2003 – Вид сверху лучше (View from the Top). Роль: Rodney
  • 2005-2006 – Блондинка в книжной лавке (сериал) (Stacked). Роль: Kevin
  • 2005 – Большая жратва (Waiting). Роль: Mitch
  • 2005-2010 – Кости (сериал) (Bones). Роль: Dr. Lance Sweets
  • 2005-2006 – Секреты на кухне (сериал) (Kitchen Confidential). Роль: Jim
  • 2006 – Кларк и Майкл (Clark and Michael). Роль: Tom
  • 2007 – Семьдесят седьмой (’77). Роль: Pat
  • 2007 – Call (сериал). Роль: Tom
  • 2007 – That Little Extra. Роль: Mitch
  • 2008 – Burying the Ex (Burying the Ex). Роль: Zak

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне Angellove →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из Сериал Кости

Последние выступления с трибуны фан-клуба →