Я фанат!

Фан-клуб Сериал Кости

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Сериал Кости  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

Сериал Кости

Дэвид Патрик Бориназ (David Patrick Boreanaz) родился 16 мая 1969 года в Баффало, штат Нью-Йорк, США. Американский актер, наиболее запомнившийся по ролям в сериалах “Баффи – истребительница вампиров” и “Ангел”, и, несомненно, ролью специального агента ФРБ Сили Бута в сериале “Кости”.

Дэвид вырос в Филадельфии, штат Пенсильвания. Его отец Дэйв Робертс (настоящие имя Дэвид Томас Борианаз) работал метеорологом на канале WPVI-TV, принадлежащем ABC, а мать, Пэтти Борианаз – турагент. По линии отца имеет итальянские корни и чешские – по линии матери. Придерживается католического вероисповедания. У Дэвида две сестры: Бет, работает учительницей истории в школе Шипли, и Бев Борианаз.

В детские годы занимался в School of the Holy Child, а затем в Malvern Preparatory School, которая находится в городе Малверн, штат Пенсильвания. По окончанию уехал учится в частный колледж Ithaca College, в город Итака, штат Нью-Йорк, который успешно окончил. Для продолжения актерской карьеры переехал в Голливуд.

Первой актерской работой Дэвида Борианаза можно считать эпизодическую роль байкера-бойфренда Келли в американском ситкоме “Женаты: с детьми”. Прошел кастинг в сериал “Баффи – истребительница вампиров”, по настоянию первой жены Ингрид Куинн. В этом сериале Дэвид исполнил роль мистического Ангела, вампира, которому вернули душу. Шоу имело немалый успех, и Борианаз снялся в его продолжении, сериале “Ангел”, в котором его герою дали возможность сосредоточиться на его борьбе за искупление ранее совершенных грехов, за что ему была возвращена душа. Также Дэвид снимался “Баффи” в период с 1997 по 1999 годы. Позже, работая в “Ангеле”, изредка появлялся в “Баффи” в качестве гостя.

Первую главную роль Борианаз получил в фильме ужасов “День святого Валентина”, в 2001 году, играя вместе с Дэниз Ричардс и Кэтрин Хейгл. В 2002 году исполнил небольшую роль в телефильме “Любовь по случаю”. В 2003 году появился в клипе певицы Dido “White Flag”, а также озвучил Леона в видео-игре “Kingdom Hearts”, но не стал принимать участие в ее продолжение.

В 2005 году начал сниматься в одной из главных ролей сериала “Кости” вместе с Эмили Дешанель. Выступал в качестве продюсера некоторых эпизодов сериала “Кости” и “Ангел”.

В настоящее время Борианаз проживает в Лос-Анжелесе, штат Калифорния. В период с 1997 по 1999 год был женат на Ингрид Куинн. 24 ноября 2001 года женился на подруге детства, актрисе Джейми Бергман. У них двое детей: сын Джейден Рэйн (родился 1 мая 2002) и дочь Бардо Вита (родилась 31 августа 2009).

Дэвид является заклятым фантом хоккейной команды Филадельфия Флайерз, для которой организовывает представления на радио, а также ведет профессиональный спортивный блог .

Борианаз близкий друг Эмили Дешанель и Кристиана Кэйна, с которым снимался в сериалах “Баффи” и “Ангел”.

3 мая 2010 сознался в измене своей жене, а также рассказал, что они с женой работают над сохранением семьи.

Интересные факты: Татуировки:

2 татуировки на запястьях. Одна означает “судьба”(на правой руке),
другая “душа”(на левой). Такие же у его жены Jaime.
Собаку зовут Фритц.
В 1999 году журнал “People” назвал его одним из “50 самых красивых людей планеты”, в 2004 году – 41 место из 100.
Дэвид боится высоты . У него клаустрофобия.

* Любимое:*

+_* Блюдо: Яйца Benedict, сырные бифштексы из Филадельфии (Philly cheese-steaks), ребрышки, BBQ

Кухня: Итальянская

Одежда: джинсы и футболки

TV шоу: American Movie Classics

Фильмы: Goodfellas, Midnight Run

Актёр: Юл Бриннер, Гари Олдмэн, Аль Пачино, Мэрлон Брендо

Актриса: Gwyneth Paltrow

Комический герой: Spiderman

Книга: «Над пропастью во ржи» Сэллинджера

Авторы: Rhold Dahl, Dr. Seuss и Og Mandino, Charles Dickens и т.д.

Модельеры: Версаче, Хельмут Ланг

Музыка: Джаз, блюз, классический рок

Группы:
Who,, U2, Grateful Dead, Rolling Stones и The Blues Если бы Дэвид играл
в группе, он играл бы в Grateful Dead, потому что ему нравится "the way
they come in and out of their songs. It’s a full-circle experience”.

Певец: Eric Clapton, Bob Dylan

Спорт: Хоккей, гольф, футбол, боулинг, баскетбол*_+

Фильмография

  • 1993 – Аспен Экстрим (Aspen Extreme). Роль: в титрах не указан
  • 1993 – Лучшие из лучших 2 (Best of the Best 2). Роль: в титрах не указан
  • 1993 – Женаты: с детьми (Married… with Children). Роль: Фрэнк
  • 1996 – Macabre Pair of Shorts. Роль: жертва вампира
  • 2001 – День святого Валентина (Valentine). Роль: Эдам Кэрр
  • 2002 – Бэби Блюз (Baby Blues). Роль: Джонни
  • 2002 – Kingdom Hearts. Роль: Скволл Леонхарт
  • 2002 – Buffy the Vampire Slayer. Роль: Ангел
  • 2002 – Любовь по случаю (I’m With Lucy). Роль: Люк
  • 1997-2003 – Баффи – истребительница вампиров (Buffy the Vampire Slayer). Роль: Ангел
  • 1999-2004 – Ангел (Angel). Роль: Ангел
  • 2005 – Нехитрое дельце (The Hard Easy). Роль: Роджер Харджитай
  • 2005 – Ворон 4: Молитва грешника (The Crow: Wicked Prayer). Роль: Люк Крэш / Смерть / Сатана
  • 2005 – Девчонки (These Girls). Роль: Кит Кларк
  • 2006 – Mr. Fix It. Роль: Лэнс Вэлэнтин
  • 2007 – Кровавая расплата (Suffering Man’s Charity). Роль: Себастиан Сент-Джермейн
  • 1998 – Лига справедливости: Новый барьер (Justice League: The New Frontier). Роль: Хэл Джордан / Зелёный фонарь
  • 2010 – The Mighty Macs. Роль: Эд Раш
  • 2005-2010 – Кости (Bones). Роль: специальный агент Сили Бут

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне Angellove →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из Сериал Кости

Последние выступления с трибуны фан-клуба →