Я фанат!

Фан-клуб ДОЗОР! Ночной, Дневной,Сум...

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Литература  → ДОЗОР! Ночной, Дневной,Сумеречный,Последний  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

В 2004 году по роману «Ночной дозор» был выпущен одноимённый фильм.

В 2006 было выпущено продолжение фильма «Ночной дозор» — «Дневной дозор».

16 марта 2006 года начался прокат картины «Азирис Нуна», снятого режиссёром Олегом Компасовым по книге «Сегодня, мама!».

Были куплены права на фильм «Глубина» (рабочее название) по мотивам романа «Лабиринт отражений». Режиссёром планировал стать Михаил Хлебородов, но съёмки так и не начались.

На Украине планируется съёмка фильма по роману «Рыцари сорока островов». Сценаристы — Марина и Сергей Дяченко.

В 2010 планируется выпустить мультфильм по роману «Мальчик и тьма».

В интервью газете «Взгляд» от 6 апреля 2010 года Лукьяненко заявил, что вместе с Мариной и Сергеем Дяченко работает над сценарием многосерийного фильма по роману «Кредо», добавив, что сам пригласил их поучаствовать в проекте. Кроме того, Лукьяненко сказал, что в России будет снят ещё один фильм по его книгам о Дозорах. Будет ли это экранизация «Сумеречного дозора» или какой-то другой книги, писатель не уточнил. В связи с работой над этим проектом Лукьяненко также планирует написать ещё одну книгу из серии «Дозоры».

Ранее «XX век Фокс» и Первый канал подписали договор о совместной съёмке фильма по роману «Сумеречный дозор», сообщалось даже, что Константин Хабенский приступил к съёмкам в этом фильме11, однако этот проект так и не был реализован. Лукьяненко считает, что в Голливуде этот договор подписали лишь для того, чтобы фильм не был снят в России, так как американские киностудии, видевшие, каким успехом пользовались фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор» на международном рынке, хотели устранить конкурента12. Cайт «Кино России» утверждает, что фильм «Сумеречный дозор», срежиссированный Тимуром Бекмамбетовым, вышел ещё в 2009 году13, хотя сам Бекмамбетов в конце 2009 года заявил, что «Сумеречный дозор» снят не будет

Написать Разное Узнай, что ещё написал на трибуне MiSHka100 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из ДОЗОР! Ночной, Дневной,Сумеречный,Последний

Последние выступления с трибуны фан-клуба →