Я фанат!

Фан-клуб Биатлон

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Спорт  → Биатлон  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Биатлон

Старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов оценил выступление своих подопечных на пятом этапе Кубка мира в чешскомНове-Место, а также назвал имена биатлонистов, которые являются «железными» кандидатами на поездку в Рупольдинг, где в марте состоится первенство планеты.

- Наша команда показала достойный результат — все ребята выступили хорошо, — приводит слова Гербулова официальный сайт СБР. — В гонке преследования вся сборная вошла в топ-13. Все это от того, что мы серьезно работаем. Тот труд, который мы проделывали, сейчас начал реализовываться. Спортсмены показывают тот результат, на который способны. Антон Шипулин в этом году очень серьезно работал над собой. Летом у него немного не получилось на чемпионате мира, но это не говорит ни о чем. Работа, проведенная в межсезонье, дает свои плоды. Мы на него рассчитывали, хотя иногда было видно, что он не показывает результатов, на которые все надеялись. В Нове-Место Антон раскрылся и показал тот результат, на который готов.

- Для того, чтобы быть в сборной нужно на декабрьских этапах отбираться на январские, а с январских на чемпионат мира, — продолжает Гербулов. — Естественно, что все ребята переживают и хотят показать результат — пять ребят уже соответствуют необходимым критериям. Кандидатами на попадание в сборную для выступления на чемпионате мира уже стали: Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко и Евгений Гараничев. Теперь груз отбора с них снят — надеюсь, что результаты от этого улучшатся. На следующем этапе в Антерсельве изменений в составе команды не будет, они последуют перед Холменколленом. В частности — на тренировочный сбор пригласим Максима Буртасова, который хорошо выступил на этапе Кубка IBU. После Антерсельвы мы скорректируем план подготовки биатлонистов на чемпионат мира: речь идет не об отдыхе, кто-то будет готовиться к чемпионату мира.

Шестой этап Кубка мира пройдет в итальянской Антерсельве с 19-го по 22-е января. В программе этапа женский и мужской спринт, женская и мужская эстафеты, а также масс-старты.

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне ferinika →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Биатлон

Последние выступления с трибуны фан-клуба →