Я фанат!

Фан-клуб Биатлон

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Спорт  → Биатлон  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Биатлон

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов во время трехдневного отпуска навестил Льва Щепетева, находящегося на лечении в отделении онкологии и гематологии Российской детской клинической больницы в Москве. 15-летний лыжник из поселка Жешарт республики Коми проходит курс лечения в столичной клинике с октября.

«Ни секунды не раздумывал, когда мне предложили навестить Льва. — рассказал Устюгов. — Очень здорово, что близкие Льва сумели найти меня и рассказать историю этого парня. Мы проговорили с ним больше часа, и я хочу сказать, что он большой молодец! Лев показывал в лыжах неплохие результаты для своего возраста, правда, когда я его увидел, подумал, что из него бы мог стать хороший баскетболист! В любом случае, если парень так целеустремлен и настойчив, что уже добился высоких результатов, то он обязательно справится со своей болезнью! Я в него верю».

С просьбой организовать встречу Евгения Устюгова с Львом Щепетевым в Союз биатлонистов России обратились представители фонда «Подари жизнь», решившие накануне Нового года исполнить мечту молодого спортсмена-перворазрядника по лыжным гонкам, вплюбленного в биатлон. Лев очень сильно хотел пообщаться с Олимпийским чемпионом Устюговым — в марте 2010 мальчик наблюдал за победной гонкой Евгения по телевизору.

«Поначалу не верилось, что Евгений Устюгов действительно приедет ко мне в больницу, — рассказал Лев Щепетев. — Это было здорово, когда я его увидел! Когда мы заговорили, я сразу понял, что он нормальный простой парень, не высокомерный и не годрый, хотя и стал Олимпийским чемпионом. Очень здорово Евгений рассказывал про свою победную гонку в Канаде. Я смотрел ее по телевизору и до сих пор помню, как он резко ускорился на финише и вприпрыжку прошел последний подъем. Он тогда стал для меня кумиром, а сегодня мы друг другу пожали руки. Дай Бог ему здоровья, чтобы у него было еще больше побед».

Чтобы у Льва был стимул как можно быстрее вернуться на лыжню, Евгений подарил ему тренировочную куртку сборной России и биб с автографами всей национальной команды. После выхода из больницы от Союза биатлонистов России и партнеров СБР юный лыжник получит палки Swix, пару ботинок и лыжи марки Fisher, которую, как выяснилось, предпочитают оба спортсмена.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне ferinika →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Биатлон

Последние выступления с трибуны фан-клуба →