Я фанат!

Фан-клуб Биатлон

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Спорт  → Биатлон  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Назло рекордам

Биатлон

Ольга Зайцева стала героиней субботней гонки преследования в заснеженном Хохфильцене. Биатлонистка оформила золотой дубль, а также обновила национальный рекорд по количеству побед на этапах Кубка мира. Острая борьба за медали развернулась в мужском пасьюте, где всего доли секунды отделили легендарного Уле-Эйнара Бьорндалена от первого места. События одного из самых интересных соревновательных дней сезона

Назло рекордам

Первыми в субботу на трассу вышли мужчины. Для сборной России день начался по вчерашнему сценарию: из Обертиллаха с этапа Кубка IBU пришла радостная новость — Евгений Гараничев стал лучшим в гонке преследования. Следом за ним победный почин поддержала Екатерина Глазырина. Успешного выступления российские болельщики ждали и от спортсменов на Кубке мира в мужском пасьюте. Двое россиян стартовали в первой десятке — Тимофей Лапшин (3–е место) и Алексей Волков (8).
Назло рекордам

Как и в четверг, на Хохфильцен обрушился сильный снегопад, который спутал карты участникам гонки. Из-за высокой плотности результатов в спринте — первое место от 60–го в пасьюте отделяло меньше двух минут — претендовать на победу можно было только при безошибочной стрельбе. «На ноль» в субботу отстрелялись шестеро биатлонистов, и двое из них — Андреас Бирнбахер и Уле-Эйнар Бьорндален — разыграли золото гонки. Немец поднялся с 26–й строчки на первую, норвежец — с 15–й на вторую. Хорошие шансы на подиум имел Евгений Устюгов, но четыре промаха оставили олимпийского чемпиона на 11–м месте.
Назло рекордам

Спустя полтора часа по окончании мужского пасьюта на трассу вышли женщины. Ольга Зайцева провела гонку уверенно и хладнокровно, не дав соперницам ни малейшего шанса приблизиться к первому месту. Лишь на последнем огневом рубеже Зайцева заставила понервничать болельщиков, когда ей пришлось делать перезарядку и использовать запасной патрон. «Я полностью не открыла затвор, и гильза туда пошла вместо патрона. В итоге один патрон вылетел вместе с гильзой», — объяснила потом Ольга случившееся. Неприятный инцидент не выбил из колеи двукратную олимпийскую чемпионку, которая уверенно финишировала, размахивая российским флагом.
Назло рекордам

Благодаря победе Зайцева обновила национальный рекорд по количеству побед на этапах Кубка мира. Предыдущее достижение принадлежало Ольге Медведцевой, которая десять раз поднималась на высшую ступень пьедестала. В активе Зайцевой теперь 11 побед!
Назло рекордам

В воскресенье третий этап Кубка мира завершится смешанной эстафетой. В составе российской команды выступят Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Алексей Волков и Антон Шипулин. В резерве — Светлана Слепцова и Андрей Маковеев.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне ferinika →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Биатлон

Последние выступления с трибуны фан-клуба →