Я фанат!

Фан-клуб Биатлон

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Спорт  → Биатлон  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Шаг за шагом

Биатлон

10 декабря в австрийском Хохфильцене состоялись гонки преследования у мужчин и женщин. Сборной России пасьюты принесли серебро, завоеванное Ольгой Зайцевой. У мужчин лучший из россиян Антон Шипулин занял седьмое место. Сражение Зайцевой и Домрачевой на финишной прямой, Богалий-Титовец и Вилухина, заехавшие в цветы, а также крепнущий Тимофей Лапшин.

Шаг за шагом

Погода в Хохфильцене и во второй соревновательный день была благосклонна к биатлонистам. Все промахи на стрельбе при таки условиях, как говорят профессионалы, идут из головы. Россияне отправились проверять нервы в пасьюте с хороших стартовых позиций, заработанных днем ранее в спринте.
Шаг за шагом

Серебряный призер спринта Андрей Маковеев очень резво начал пасьют и уже на первом километре вплотную приблизился к лидеру шведу Карлу Юхану Бергману. На первой стрельбе швед допустил промах, а вот Маковеев отработал чисто и вырвался в лидеры. Но счастье было недолгим — уже на втором рубеже Маковеев допустил четыре промаха. После этого сбоя Андрей смог собраться и на круги больше не заходил, но утерянного времени было уже не вернуть — 11–е место на финише. Золото в борьбе с Тарьеем Бо вырвал Эмиль Хегле Свендсен.
Шаг за шагом

Лучшим из россиян стал Антон Шипулин, завершивший гонку на седьмом месте. Антон начинает набирать обороты: в пасьюте он показал третий ход. Евгений Устюгов ногами стал пятым, но допустил многовато промахов. Отдельного упоминания заслужил Тимофей Лапшин, занявший 18–е место. До четвертой стрельбы Лапшин претендовал на медаль с чистой и быстрой стрельбой, но вот на заключительном рубеже затрясся и допустил два промаха. Сейчас главное, что Тимофей почувствовал вкус борьбы с лидерами мирового биатлона — молодой россиянин должен усвоить, что способен на многое.
Шаг за шагом

У россиянок наилучшую позицию для атаки со старта пасьюта — третье место — заработала Ольга Зайцева, ее тезка Вилухина расположилась на седьмой строчке. После первой половины гонки две Ольги шли в тройке лидеров, мчась за немкой Магдаленой Нойнер. На третьей стрельбе Вилухина допустила промах, а вот Зайцева продолжила борьбу за золото.
Шаг за шагом

На заключительной стрельбе Нойнер двумя промахами подарила россиянке шанс на победу. Зайцева ограничилось одной ошибкой и на финиш отправилась в компании Нойнер и Дарьи Домрачевой. В контактной борьбе сильнее оказалась белоруска, Зайцева стала второй, отодвинув Нойнер на третье место. Финиш гонки получился на загляденье — именно за такие моменты мы и любим биатлон. Пока все внимание публики на себе концентрировали разборки лидеров, Анна Богалий-Титовец завершила гонку на пятом месте, а Ольга Вилухина стала шестой. Попадание трех россиянок на цветочную церемонию — очень хороший знак перед эстафетой.
Шаг за шагом

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне ferinika →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Биатлон

Последние выступления с трибуны фан-клуба →