Я фанат!

Фан-клуб Биатлон

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Спорт  → Биатлон  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Биатлон

Пока лидеры мужской сборной Норвегии, в отсутствие Эмиля Хегле Свенсена, продолжали ставить эксперименты по стрельбе (иначе то, что происходило на стрельбище в Мерокере, не назовешь), не менее интересные события разворачивались в другой возрастной группе, где выступает младший брат Тарьея Бё – Йоханнес. В отличие от своего брата, который только в пасьюте сумел подняться на пьедестал, Йоханнес Тиннес Бё уверенно лидировал и победил в обеих гонках.

При этом 18-летний норвежец успел удивить дважды. Первый раз в спринте, промахнувшись всего один раз, как известно, стрельба у младшего Бё – это подчас рулетка в лучших традициях Ларса Бергера. Итогом спринта стало – 1 место, а отставание ближайшего преследователя также с одним промахом составило – 01:27.

Второй раз удивил в преследовании – на этот раз совершенно феноменальной скоростью. С 10 промахами (1-4-3-2) Йоханнес Бё выиграл с преимуществом в 02:13 над своим ближайшим преследователем и одновременно товарищем по клубу (Markane IL) Йорвеном Ярле Мидхъелем, который, кстати сказать, совершил промахов в половину меньше (1-2-0-2). Более того, Йоханнес Бё не терял лидерства на протяжении всей гонки преследования!

Интересен также еще один факт: время прохождения дистанции.

Спринт: Johannes Thingnes Bø – 18:34 (0+1), Rune Brattsveen – 24.15,9 (0+0),

Пасьют: Johannes Thingnes Bø – 48:18 (1-4-3-2), Rune Brattsveen – 57,49 (1+3+1+2)

Варианта два – либо молодежь бежит быстрее, либо дистанция короче (по возрасту вроде не должна).

Как бы там ни было, если дело так пойдет и дальше, то к Сочи-2014 мы будем иметь вторую Магдалену Нойнер в мужском варианте норвежского розлива. И тогда возникает вопрос, а что или, точнее, кого этим бравым норвежским ребятам сможем противопоставить мы?..

P.S. В качестве размышления.

То, что этим летом у Тарьея Бё не ладится стрельба, мог не заметить разве что слепой. В связи с чем вспомнились его слова по окончании сезона о том, что собирается улучшать свою скорострельность на лежке, и старый анекдот про программистов, когда сын приходит к отцу и спрашивает, почему солнце всходит на востоке, а садится на западе. Ты проверял? – Проверял. Работает? – Работает. Тогда ради Бога ничего не меняй! Вот, примерно то же самое хочется сказать и Тарьею! Хотя лето – это лето, можно и поэкспериментировать. Посмотрим, что будет зимой.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне ferinika →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Биатлон

Последние выступления с трибуны фан-клуба →