Я фанат!

Фан-клуб Биатлон

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Спорт  → Биатлон

Читаем и обсуждаем Все новости фан-клуба Добавь новость

Обладатель глобуса!

Эмиль Хегле Свендсен выиграл Большой хрустальный глобус, продолжив серию успехов норвежских биатлонистов, выигравших шесть из восьми последних Кубком мира.

О такой интриге, что мужчины подарили болельщикам в концовке сезона, можно было только мечтать. Перед решающим аккордом кубковой битвы норвежец Эмиль Хегле Свендсен и австриец Кристоф Зуманн имели в своем активе по 801 баллу. Небольшое преимущество было на стороне скандинава, насобиравшего чуть больше побед, да и вычитать из его очкового запаса было нечего. Свендсен те самые – три худших – гонки в сезоне попросту не бежал, а вот Зуманн автоматически лишался 6 баллов, набранных в Антерсельве (35-е место в спринте), отчего обязан был обходить норвежца как минимум на 3-4 позиции – в зависимости от расположения в итоговом протоколе.

В предыдущих баталиях Supersvendsen был заметно свежее своего австрийского визави и выглядел предпочтительнее в очном споре за БХГ. Эмиль Хегле провел почти всю гонку на первых ролях, лишь на последнем огневом рубеже провалившись вглубь пелотона. 2 промаха отбросили двукратного олимпийского чемпиона на 14-ю строчку, однако и этого оказалось достаточно для того, чтобы пополнить свою коллекцию трофеев Кубком мира. Его конкурент Зуманн уже после первого стрельбища дал понять, что сопротивляться более сильному сопернику у него нет ни сил, ни эмоций. 4 выстрела в «молоко» не позволили Кристофу принести своей стране первый в истории Большой хрустальный глобус. В отчетном масс-старте австриец показал лишь 22-е время.

Пока Зуманн и Свендсен оспаривали желтую майку, в борьбу за победу включились Доминик Ландертингер, Симон Фуркад, Арнд Пайффер, Кристиан де Лоренци и Халвард Ханеволд. Ландер Стингер сразу же бросился оправдывать свое «реактивное» прозвище, атаковав соперников сразу после выхода с последнего огневого рубежа. Первым натиска не выдержал Де Лоренци, который в итоге не смог удержаться даже в тройке сильнейших (7-е место). За быстроногим австрийцем бросился Пайффер, но немцу не хватило нескольких сотен метров, чтобы настигнуть соперника.

Битва за третью строчку получилась поистине феерической, и все благодаря Ханеволду. Норвежский ветеран, прощавшийся в этой гонке с большим спортом, «сделал ручкой» биатлонному сообществу в самом что ни на есть потрясающем стиле. Халвард «отмолотил» заключительный круг, словно 20-летний мальчишка, оставив за своей могучей спиной Симона Эдера и братьев Фуркад.

Лучшим из россиян стал Иван Черезов, показавший 9-й результат (3 промаха). Блогер Eurosport.ru Максим Чудов стал 18-м (4). Евгений Устюгов, оформивший победу в зачете масс-стартов еще в Холменколлене, занял 28-е место (5).

Все новости фан-клуба →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить
tigor
tigor назад

Молоток Ханеволд!thumbs_up