Я фанат!

Фан-клуб Бенедикт Камбербэтч

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Актёры и актрисы  → Бенедикт Камбербэтч  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Бенедикт Камбербэтч

Сайт PlayShakespeare.com объявил лауреатов своей ежегодной Премии Фальстафа, присуждаемой за лучшие шекспировские работы.

В 2015 году шекспировские постановки были особенно звездными: многие актеры решили вернуться к своим театральным корням. Редкая постановка вызвала такой ажиотаж, как «Гамлет» в Барбикане, и неудивительно, что Бенедикт Камбербэтч был признан лучшим актером года.

Актер и режиссер Кеннет Брана также вернулся на сцену, начав годовой сезон собственной труппы в театре «Гаррика», в котором примут участие Джуди Денч, Дерек Джекоби и Адриан Лестер.

Первым спектаклем сезона стала «Зимняя сказка», и она же получила наибольшее количество наград: за лучший спектакль, лучшую роль второго плана (Джуди Денч), лучшего художника по свету (Нил Остин) и лучшие костюмы (Кристофер Орам). Спектакль также был номинирован в следующих категориях: лучшая главная роль (Кеннет Брана), лучшая роль второго плана (Майкл Пеннингтон, Джесси Бакли), лучший режиссер (Роб Эшфорд), лучшая сценография (Кристофер Орам), лучший звуковое оформление (Патрик Дойл) и лучшая хореография (Роб Эшфорд).

Конкуренция в категории «Лучший режиссер» в этом году была особенно сильной, но в итоге победителем стал Грегори Доран за две части «Генриха IV» в Королевском Шекспировском театре. Его соперниками были Роб Эшфорд, Линдси Тернер («Гамлет») и Джозеф Хадж («Перикл», Орегонский театральный фестиваль).

В категории «Лучший шекспировский фильм или DVD» победила картина Джастина Курзеля «Макбет» с Майклом Фассбендером и Марион Котийар.

Награду за лучшую сценарную адаптацию/драматургию получили Джефф Хойл и Дэвид Форд за моно-спектакль «Тень Лира», в котором Хойл сыграл Шута, вспоминающего события шекспировской трагедии. Лучшим изданием (Категория «Лучшая книга, публикация или запись») был назван «Оксфордский иллюстрированный шекспировский словарь.»

Премию Короля Лира за достижения всей жизни получил ветеран сцены и кино Брайан Блессед. 79-летний Блессед не только сыграл массу шекспировский ролей в театре и кино, но и сам является личностью шекспировского масштаба. Во время прошлогоднего спектакля «Король Лир» актеру стало плохо с сердцем, и он был вынужден прервать спектакль, но через 20 минут он вернулся на сцену и закончил представление. Он также является старейшим человеком, дошедшим до Северного полюса и совершившим экспедицию в джунгли Венесуэлы, где он к тому же, пережил авиакатастрофу. Блессед играл в оригинальном составе мюзикла «Кошки» в 1981 неоднократно работал с Кеннетом Браной – в фильмах «Генрих V», «Много шума из ничего» и «Как вам это понравится».

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне MyLady →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Бенедикт Камбербэтч

Последние выступления с трибуны фан-клуба →