Я фанат!

Фан-клуб Бенедикт Камбербэтч

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Актёры и актрисы  → Бенедикт Камбербэтч  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

BBC выложили пресс-релиз к третьему сезону “Шерлока”: интервью с Бенедиктом и Мартином, а также видеоинтервью с Марком и Стивеном. Для начала интервью с Беном.

Что Вы чувствовали, читая первый сценарий нового сезона?
В таких случаях аж пробирает от радостного предвкушения. Вы как будто становитесь первыми зрителями завершённого проекта, так что я был очень доволен. Мы примерно представляли себе общее направление трёх серий, но когда ты получаешь готовый сценарий, это просто здорово. Первым делом я просматриваю важные сцены, и читать каждый из этих сценариев просто потрясающе. Здорово видеть их в первый раз – получаешь удовольствие, которое, надеюсь, получат зрители при просмотре.

Легко ли было вернуться в образ после двухлетнего перерыва?
Я бы сказал, что было легче, чем перед вторым сезоном, но абсолютной лёгкости не бывает никогда как из-за перерыва, так и потому что это просто потрясающий персонаж. Неважно, что люди сравнивают меня с ним – он совершенно другой по своему темпераменту, он более деятельный, его стиль быстрее и агрессивнее, чем мой, и это также относится к его уму и скорости речи – я чувствую, что мне необходимо увеличить скорость, чтобы к этому привыкнуть, нужно какое-то время. Но знаете, мне это нравится, как бы ни было сложно и какие бы усилия ни приходилось прикладывать, я очень люблю играть этого персонажа и мне всегда грустно с ним расставаться.

Что ждёт зрителей в третьем сезоне?
Не выдавая никаких тайн, скажу, что характер Шерлока развивается в интересном направлении, он начинает с того, что он не очень-то вписывается, но чувствует себя всё увереннее потом и восстанавливает близость с Джоном.

В первой и второй серии их ждут потрясающие приключения, а в третьей им противостоит первоклассный злодей, который поставит его на колени. Особенно увлекательно в этом сезоне то, что Шерлок оказывается в настоящей опасности. Мы знаем с конца второго сезона, что он разыграл свою смерть, он был вне игры, но просчитывал каждый шаг и таким образом держал ситуацию под контролем. В этом противостоянии он действительно перестаёт контролировать происходящее. Он теряет власть над окружающим, и очень захватывающе видеть героя в огромной опасности и очень интересно наблюдать, как это влияет на него психологически.

Что же касается сюжета, Шерлок и Джон снова вместе, происходит объяснение и появляется новый персонаж в лице Мэри Морстан – речь идёт о том, как эти трое смогут сосуществовать. Они не становятся трио, но она играет важную роль, она не просто домохозяйка – она действительно становится частью реальности каждого из них, и очень здорово играть с этой новой динамикой.

Что, по-Вашему, вносит в сериал Ларс Миккельсен?
Невероятно жестокую реальность, которая пугающе возможна. Он бизнесмен – он не безумный и непредсказуемый злодей, это не похоже на заслужившую награды игру Эндрю Скотта в роли Мориарти. Он невероятно спокоен и расчётлив, что придаёт ему глубину, куда большую, чем созданный Мориарти хаос. Он настолько расчётливый и точный – он, как акула, пугающе совершенный хищник нашего времени.

Он будет понятен тем, кто знаком с притеснением – он типичный притеснитель, и его средства и методы по-современному леденят душу. Он очень умный, очень настоящий и невыдуманный. Он смотрит на английскую культуру, которую так идеально воплощает Холмс, с точки зрения иностранца, а также уверен, что сражается на стороне добра. Он как бы сводит на нет всё, что защищает Холмс.

Считаете ли Вы, что Шерлок поймёт реакцию Джона на известие, что он на самом деле жив?
Я считаю, что он абсолютно уверен, что Джон поймёт, что он сделал, и его всё устроит. Думаю, он считает, что его ждёт усмешка, рукопожатие и, может, пара шуток, а дальше они снова возьмутся за работу. Как же он неправ, совсем не прав. Он зачерствел, регрессировал, и ему требуется какое-то время, чтобы вернуться в форму, впитать запах Лондона и снова его понять, а также снова стать лучшим другом – вы ему сочувствуете, потому что вы знаете, что он сделал то, что сделал, чтобы спасти жизнь своего лучшего друга. Но Джон, будучи бывшим солдатом и пуританином, не очень-то счастлив.

Как Вам кажется, их отношения изменились?
Они снова становятся практически чужаками, и им нужен какой-то толчок, чтобы восстановить доверие, потому что это немало – разыграть собственную смерть на глазах у друга, чтобы спасти ему жизнь, требуется время.

Они злятся друг на друга и веселят друг-друга, и задевают друг-друга, а также делают всё то, что обычно делают друзья, но доводят это до крайности, потому что так складываются обстоятельства, и их дружба проходит через весьма непростые испытания и драму.

Просто невероятно всё это играть, и играть с таким опытным актёром, как Мартин Фриман – вас ждёт потрясающее правдоподобие, а его реакция и опыт комических ролей вне конкуренции. Но центральная причина того, что он делает и почему это так забавно, в том, что это очень естественно.

В Шерлоке вы обретаете этого возмутительного позёра, иногда плетущего интриги, но при этом настоящего друга, что делает их взрывной, но в то же время потрясающей парой друзей, между которыми по-прежнему сохраняется динамика первого и второго сезонов, но она развивается в совершенно других обстоятельствах.

Увидим ли мы какие-то изменения в отношениях между Шерлоком и Майкрофтом в этом сезоне?
Да, присутствует трогательная линия, которая даёт хорошее представление о них как о братьях и об их прошлом. Появляется интересный намёк на то, как они привязаны друг к другу, о чём, в общем, немного было сказано до этого сезона.

И это здорово, Майкрофт становится старшим братом во всех смыслах – как интеллектуально так и с точки зрения силы. Они братья, они связаны кровным родством, и об этом рассказывается значительно подробнее, и это потрясающе – забавно, но не банально. Я думаю, это по-настоящему трогательно.

Вы узнаете больше об обоих персонажах, но самое интересное то, что вы узнаете больше о том, почему он именно такой, перед вами чуть-чуть приоткроют завесу над прошлым, что напомнит людям, что он вообще-то тоже рос – он не родился сразу Шерлоком.

Возможно, Шерлок и не был обычным ребёнком, но он во много создал себя сам; он не родился таким, какой он сейчас, многое повлияло на то, что он стал этим гениальным, ищущим острых ощущений, предприимчивым, распутывающим преступления героем.

Если бы Вы могли обладать одним из качеств Шерлока, что это было бы?
Его умение концентрироваться, что, конечно, несёт с собой свои проблемы, его очень сложно развить. Мне нравится в нём то, что он становится героем для людей, которые на него не похожи, и ролевой моделью для других, потому что он завоёвывает этот статус благодаря своим навыкам, и это вне всякого сомнения, и я был бы рад обладать его живостью и умением концентрироваться, я считаю эти качества выдающимися… и его памятью, если можно взять два!

Написать Интервью Узнай, что ещё написал на трибуне Rien Harukava. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из Бенедикт Камбербэтч

Последние выступления с трибуны фан-клуба →