Я фанат!

Фан-клуб Бенедикт Камбербэтч

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Актёры и актрисы  → Бенедикт Камбербэтч  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Одна из самых ожидаемых зимних телепремьер — возвращение сериала «Шерлок» на экраны. Главную роль в нем исполняет Бенедикт Камбербэтч — наиболее интересные цитаты актера мы и собрали в этом материале.

О мире соцсетей

Я помню, когда только завел Твиттер, то очень его боялся, со всеми этими безостановочными обновлениями, ретвитами. К тому же он определяет, где ты сейчас находишься, — вот я и ожидал, что возле моего дома с минуты на минуту окажется какой-нибудь вертолет.

О нелегком детстве

Одно из самых ярких воспоминаний детства — это когда меня в возрасте шести лет укусила пчела в греческой лавке. Как сейчас помню: я разрыдался, а какая-то сердобольная продавщица стянула с меня штаны и обтерла луком мою задницу — место укуса.

О смысле жизни

Чем больше отдаляешься от собственного «я», тем интереснее становится жить. Поиски гармонии меня не интересуют. Постоянно выходить из своей зоны комфорта — вот в чем я вижу смысл.

О присутствии смерти

Я обожаю быструю езду на мотоцикле, именно поэтому встречаю ту самую старуху-смерть с косой довольно часто. Особенно в Лондоне, там она мне попадается на каждом углу.

О креативности

Расскажу, как в детях появляется креативность, на своем примере. Я в школе любил играть на сцене и пародировать всех подряд дурацкими голосами. Учителя меня прекрасно поняли: можно быть или креативным, или деструктивным, одно из двух. Здесь нужно выбирать.

О роли в «Шерлоке»

Я всегда хотел играть такого героя, детектива-шпиона-интеллектуала. Это, мне кажется, вершина актерского опыта — дальше прыгать уже некуда. А прелесть роли в том, что здесь всегда приходится изобретать образ самому — показывать себя настоящего строго-настрого запрещено.

О редких явлениях

Самая большая редкость в современном мире — это мистика. Разве не так? Попробуйте, не вспоминая фильмы Дэвида Линча, назвать какую-нибудь большую и серьезную тайну, коснувшуюся вас. То-то же.

О родственниках

Один мой дедушка был командиром подводной лодки, а второй управлял танком во время Второй мировой войны. Мама много играла в театре в 80-ых и 90-ых, была востребованной и при этом умудрялась вовремя оплачивать счета. И вы еще спрашиваете, почему я стал актером?

О методах воздействия

Мне всегда запрещают рассказывать про сюжет «Шерлока», «Хоббита», «Стар Трека». Это прописано у меня в контракте, и, даже если вы вонзите в меня нож, я все равно ничего не скажу. Но достаточно вам взяться за мою прическу, я тут же упаду на колени и буду молить о пощаде. Просто у меня очень чувствительные волосяные фолликулы.

О своей фамилии

Я знаю и без вас: фамилия Камбербэтч звучит не очень. Дурацкая и устаревшая. Иногда по понедельникам я и сам не могу ее произнести с первого раза. Но что поделать — менять ее не собираюсь.

О бремени славы

Очень чувствителен к любому проявлению внимания на улице. Но больше всего меня злит, когда люди, не спрашивая разрешения, достают свои мобильники и камеры и фотографируют меня. Черт, если хотите фото — не вопрос, но осмельтесь хотя бы спросить меня об этом!

О голове

Честно говоря, мне жутко не нравится форма и размер моей головы. Смотрю на себя в зеркало — да я же вылитый ленивец Сид из «Ледникового периода». Ничего против мультиков не имею, но для мужчины моего возраста такое сравнение звучит обидно.

О диете

Помню, для съемок в «Третьей звезде» мне пришлось сесть на диету. Ну, не совсем сесть — я всегда был за здоровую пищу. Но здесь все было посерьезнее: никаких перекусов, жирной пищи, алкоголя, сахара и сигарет. Поэтому сразу после окончания съемок я уже находился в ресторане и уплетал жареную свиную грудинку.

О сексуальной жизни

Понимаю, что мои роли дезориентируют — на экране я обычно играю всяких там бледных, истощенных интеллектуалов, физически слабых любовников и так далее. Но знайте, что в реальной жизни я — прямая противоположность этим ролям.

О путешествиях в прошлое

На машине времени я бы первым делом отправился к Гитлеру. Сказал бы парню, что его картины — замечательные, и по-дружески посоветовал бы держаться от политики подальше. Переспать с кем-нибудь, в конце концов.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне MyLady →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Бенедикт Камбербэтч

Последние выступления с трибуны фан-клуба →