Я фанат!

Фан-клуб Сериал "Стрела"

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Сериал "Стрела"  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

Верная спутница стрелы 2 (закончен) Спойлеры

Фандом: Стрела
Название: Верная спутница Стрелы
Автор: Tyrika
Герои (пейринг): Оливер/Фелисити, Диггл
Жанр: Гет, Романтика, Ангст, Экшн
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: Все права на героев принадлежат создателям сериалы. Автор ни на что не претендует, а лишь фантазирует.
Саммари: В процессе написания.
Предупреждения: Возможно, кто-то увидит ООС, ведь это лично мое видение персонажей.
От автора: Действия происходят после окончания первого сезона.
Я была бы рада, если бы после прочтения, Вы оставили бы отзыв

Часть 10

- Рада тебя видеть, – сказала девушка, не поворачиваясь к Оливеру и по-прежнему глядя в открытое окно.

- Не думаю. Ты ждала Хэнка Броуди, который когда-то был лакеем твоего отца.

- Я знала, что ты придешь. Капюшон не упустит возможности спасти чью-то жизнь, – усмехнулась девушка.

- Хелена, зачем ты вернулась? – спросил парень, а сам тем временем принялся внимательно осматривать помещение.

- А ты как думаешь? О, Оливер, я так по тебе скучала, даже простила тебе предательство, – коварно усмехнулась Охотница. – Ты же знаешь, мы созданы друг для друга. – проворковала она, отходя, наконец, от окна и устраиваясь на диване.

- Хелена, ты убийца.

- Нет, Оливер, я – мститель, как и ты. Мы ведь так похожи, не отрицай этого.

- Я не хочу тебе навредить, – заявил Оливер, устраиваясь в кресле напротив девушки. – Если ты согласишься пойти со мной и добровольно сдаться полиции, мы сможем избежать жертв.

- Что? Ты серьезно думаешь, что я сдамся? – рассмеялась девушка. – Нет, Оливер, полиции никогда не удастся меня поймать.

- Хелена, ты должна ответить за свои преступления, – твердо проговорил парень. – Ты убийца. Это уже не изменится. Но я хочу помочь тебе. Позволь мне сделать это, – добавил он чуть тише.

- Оливер, а как же наша любовь? Я больше для тебя ничего не значу? Ты так просто все забудешь и упрячешь меня в тюрьму? – притворно изумилась девушка. В ее голосе отчетливо слышалась издевка, но Оливер все же не мог разобраться, где правда, а где ложь, и не мог понять, для чего именно Хелена вернулась в город.

- Я ошибся, Хелена. Я думал, что ты сможешь стать лучше, милосерднее, справедливее, но ты не оправдала мои надежды, – разочарованно проговорил Оливер.

- Что, ты уже нашел кого-то лучше меня? Того, кто не наказывает преступников, вонзая им стрелу в сердце?

- Хелена, бандиты должны отвечать за свои поступки, но не ценой собственной жизни.

- И все же, кто смог меня заменить? – поинтересовалась девушка, вставая с дивана и вплотную подходя к Капюшону. – Неужели эта стерва Лорел? Вернулись былые чувства?

- Она здесь не причем, речь идет о тебе и твоих поступках, – попытался отстраниться Оливер.

- Нет, не она, – улыбнулась девушка. – Может та женщина-коп, которая слишком занята работой, чтобы уделять тебе достаточно внимания? – прошептала она, наклоняясь все ближе.

- Хелена, прекрати, – Оливер наконец смог выбраться из кресла и отойти от девушки. – Либо ты пойдешь со мной добровольно, либо мне придется тебя заставить.

- Хм… Кто же тогда? Неугомонная и болтливая всезнайка Фелисити?

Оливер непроизвольно вздрогнул, но быстро взял себя в руки, – Закончим на этом. Я дал тебе шанс.

- Так все же она, – утвердительно заявила Хелена, отходя к окну, – Позволь мне поинтересоваться, чем Фелисити лучше меня?

- Время вышло, – Оливер поднял лук и направил на девушку. – Сдавайся.

- Ты был так ослеплен желанием помочь мне, что упустил самое главное, – заявила девушка, и пока Оливер не успел ей помешать, выпрыгнула окно.

Часть 11

- Диггл, я упустил ее, – закричал Оливер, бегом спускаясь по лестнице. – Где Фелисити?

- Дома, где же ей еще быть. – проговорил мужчина, отрываясь от монитора. – Стоп, ты ее упустил? – удивленно переспросил он.

- Она отвлекла меня и выпрыгнула в окно, – заявил парень убитым голосом.

- О, порадуй меня, скажи, что она разбилась, и нам не придется бегать за ней по всему городу, следя, чтобы она не убила еще кого-нибудь, – взмолился Диггл.

Оливер бросил на него красноречивый взгляд и попросил: – Дай мне телефон, я должен связаться с Фелисити, ей может угрожать опасность.

- Ты когда-нибудь сможешь справиться с этой девушкой, или она всегда будет ускользать? – осуждающе поинтересовался Диггл, но телефон все же дал.

- У меня нет времени на оправдания, – заявил Оливер, набирая номер. – Ох, ну почему она не отвечает, гудки ведь уже пошли, – начал нервничать он и мерить шагами комнату через пару секунд ожидания.

- Успокойся, с ней все будет в порядке, она может за себя постоять, – принялся успокаивать его друг.

- Сомневаюсь… О, Фелисити, наконец-то ты ответила. Нет, подожди, Фелисити, слушай и не перебивай. Сейчас же запри все двери и окна и не впускай в квартиру никого кроме меня, я буду у тебя через 20 минут. – приказал парень. – Что? Нет, Фелисити, не смей. Тебе угрожает опасность, не исключено, что Хелена начала на тебя охоту. Я скоро буду, а ты пока оставайся в квартире.

- Тебе нужна помощь? – спросил Диггл.

- Нет, ты нужен мне здесь. Попытайся выяснить следующий шаг Хелены и место, где она может прятаться, – попросил Оливер. – Мне нужно ехать, – крикнул он, уже с лестницы.

- Фелисити, Фелисити, открывай, это я – Оливер, – парень стучал в дверь уже пару минут, но никто не спешил ему открывать. – Ох, Фелисити, я надеюсь, ты просто уснула или слушаешь музыку, – пробормотал Оливер. – Так, хорошо, я пришлю тебе чек, – заявил он, прежде чем с разбегу выбить дверь.

- Фелисити, ты здесь? – с порога закричал он.

Тишину, стоявшую в квартире, нарушало лишь его учащенное дыхание. Стараясь не шуметь, Оливер поочередно заглянул в гостиную, ванную и на кухню, прежде чем оказать перед дверью в спальню.

- Господи, пусть она будет здесь и с ней все будет в порядке, – взмолился он, прежде, чем отворить дверь и зайти в комнату.

Его надежды рухнули, как только он увидел пустую комнату и открытое окно. Подойдя к кровати, он увидел листок бумаги, на котором было написано: “Ты прав, время вышло”.

Часть 12

- Диггл, ее похитили! – Оливер с криком влетел в штаб квартиру, сбив по пути пару ящиков. – Она забрала ее, Диггл. Что мне теперь делать?

- Для начала успокоится, – заявил Джон. – Когда ты придешь в себя, мы обсудим сложившуюся ситуацию и решим, что делать дальше.

- Да, конечно, я взял себя руки, – попытался убедить его Оливер, метаясь по комнате.

- А ну сядь! – прикрикнул на него мужчина. – Я кое-что нашел, пока тебя не было.

- Да? Ты знаешь, куда она увязла Фелисити? – с надеждой в голосе спросил Оливер.

- Я конечно не супер умная айтишница, но подключиться к камерам видеонаблюдения могу.

- Не знал, что ты на такое способен, – удивленно проговорил Оливер, устраиваясь рядом.

- Напротив дома Фел есть камера, которая засекла ее и Охотницу, я следил за ними два квартала, но потом пошли улицы, на которых камер нет, и я их потерял.

- И как это нам поможет? – недоумевал парень.

- Оливер, мысли разумно. Я просмотрел камеры во всех возможных направлениях с этих улиц, но ни одна их не засекла, а это значит…

- Это значит, что они остались в пределах этих кварталов, – радостно перебил его Оливер.

- Да, ты прав. Нам нужно прочесать четыре квартала и выяснить в каких местах она могла спрятать Фел. На карте этих районов отмечено три пустующих склада, но я поднял городские отчеты и обнаружил еще пять заброшенных домов, которыми никто не пользуется.

- Так почему мы еще сидим? Нам нужно обойти все восемь зданий и как можно быстрее, – заявил Оливер, и вскочив, направился к выходу.

- Оливер, да стой же ты, – остановил его Диггл. – Пока ты не ворвался сюда с громогласными криками, я успел выяснить, что два заброшенных дома и один склад принадлежали отцу Хелены.

- Диггл, ты гений, с них и начнем.

Прибыв на место, они решели разделиться, чтобы ускорить поиски. Диггл отправился в один из заброшенных домов, а Оливер на склад. Вмешался ли в дело случай или судьба, но именно там оказалась Хелена.

- Хелена, где она? – закричал он, как только вошел в здание и увидел Охотницу.

- О, Оливер, ты все же нашел меня, – улыбнулась девушка. – Хотя думала, что ты быстрее справишься с задачей и прибежишь спасать свою возлюбленную.

- Если ты что-то с ней сделала, – начал было парень, но его быстро перебили:

- Да успокойся ты. Пока, подчеркиваю пока, с ней все в порядке.

- Где она? – спросил Оливер из-за всех сил сдерживая бушующую в нем злость.

- Посмотри на верх, милый, – ехидно усмехнулась девушка.

- О нет, – только и смог вымолвить Оливер, подняв голову.

Под потолком висела клетка, в которой, если приглядеться, можно было увидеть крепко связанную девушку.

- Немедленно отпусти ее, – потребовал он, справившись с первым шоком.

- Ну, Оливер, не расстраивай меня, игра только начинается, – рассмеялась Хелена.

- Она уже закончилась, – отрезал Оливер, и подняв лук, выпустил в нее первую стрелу.

Девушка как будто только этого и ждала, она молниеносно увернулась и спряталась за колонной.

- Становится жарче, – послышался ее радостный голос.

- Прекрати это немедленно, тогда никто не пострадает, – потребовал Оливер.

- Сегодня определенно кто-то пострадает, – ответила девушка. – Кто же это будет? Дай подумать… Ах, да, это будет мисс Смоук.

- Я не позволю тебе и пальцем к ней притронуться, – огрызнулся Оливер, медленно приближаясь к укрытию Охотницы, держа наготове лук.

- Посмотрим, Оливер, посмотрим.

На секунду отвлекшись, Оливер не заметил летящей в него стрелы, а когда опомнился, было уже поздно, колено отозвалось жгучей болью.

- А я способная ученица, да, милый? – рассмеялась девушку, выходя из-за колонны. Ловко увернувшись от еще одной стрелы, она тут же оказалась рядом с Оливер и со всей силы ударила его по уже поврежденному колену. – Знаешь, а я ведь из тех девушек, который говорят “Так не доставайся же ты никому”, – заявила она склонившись над упавшим противником. – Как только закончу с тобой, примусь за нашу маленькую всезнайку, – сказала обезумевшая девушка, пиная его в живот. – Или лучше сделать это сейчас, чтобы ты слышал, как она кричит в предсмертной агонии?

Ее слова придали Оливеру силы и прорычав “Я тебе не позволю”, он, собравшись с последними силами, дотянулся до колчана, и выхватит стрелу, всадил ее прямо в живот Охотнице.

Девушка, скорчившись от боли, повалилась на пол, обещая отомстить Оливеру и Фелисити.

Колено жгло невыносимой болью, и если бы не вовремя подоспевший Диггл, Оливеру бы не удалось подняться, чтобы связать девушку.

- Я позвонил в полицию, копы уже едут сюда, нужно забирать Фел и быстрее уносить от сюда ноги, – поторопил его мужчина.

Вместе они отыскали рычаг, опускающий клетку, и освободили девушку, которая не подавала никаких признаков жизни.

- Господи, Диггл, что с ней? Не могла же Хелена ее…? – начал было паниковать Оливер, но Джон поспешил заверить его, что он всего лишь без сознания, и они покинули здание, оставив Хелену связанной дожидаться полиции.

Эпилог

Фелисити сдавленно охнула, открыла глаза и увидела перед собой бледного, как смерть, Оливера.

- Оливер, я пыталась сопротивляться, – начала было она, но парень не дал ей договорить.

- Все хорошо, Фел, ты в безопасности. Хелену поймали, и она ждет своего наказания в камере. Тебе больше ничего не угрожает, – принялся он утешать девушку.

- Ты спас меня. Спасибо, – успела прошептать она, прежде чем снова закрыть глаза и уснуть.

- С ней все будет в порядке? – обеспокоенно спросил Оливер.

- Да, врачи сказали, что ей нужно выспаться, и она придет в себя, – ответил Диггл.

В следующий раз, когда девушка проснулась, Оливер все так же сидел рядом. Приглядевшись, она поняла, что парень спит. Собрав все силы, она села и оглядела штаб. Диггл сидел за компьютерами и что-то увлеченно смотрел.

- Я долга спала? – спросила она тихо, чтобы не разбудить Оливера, но Джон все же услышал.

- В общей сложности около суток, – ответил он, подходя ближе. – По телевизору только что показали репортаж о задержание Хелены. Копы очень удивились, найдя опасную преступницу связанную и раненную на пустующем складе, но быстро опомнились и приписали все заслуги себе, – улыбнулся мужчина.

- С ним все в порядке? – поинтересовалась девушка, кивая на мирно дремлющего Оливера.

- Да. Она довольно серьезно его ранила, но как только врачи наложили повязку, он тут же стал рваться к тебе. Знаешь, он очень волновался.

- Фелисити, ты уже проснулась? – раздался рядом радостный голос.

- Мы не хотели тебя будить, – смутилась девушка.

- Знаете, кажется, мне пора домой. Я утюг выключить забыл, да и окно открытым оставил, – вдруг принялся бормотать Диггл, пятясь к выходу.

Как только за ним закрылась дверь, Фелисити посмотрела на Оливер, и они дружно рассмеялись.

- Знаешь, Фел, – сказал он спустя несколько минут, подсаживаясь поближе к девушке, чье сердце тут же бешено заколотилось, – я давно хотел тебе сказать…

- Оливер, тебе совсем не обязательно что-то говорить, – перебила девушка, и решив, что если не сейчас, то никогда, прильнула к его губам.

- Может поужинаем для начала, а то я слишком старомоден, – улыбнулся Оливер, когда они, наконец, смогли оторваться друг от друга.

Звонко рассмеявшись, Фелисити приняла приглашение и подумала, что теперь им ничего не страшно, ведь вместе они справятся со всеми трудностями, постоянно возникающими на их пути. Оливер, сидевший рядом, полностью разделял ее мнение.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Фанфик Узнай, что ещё написала на трибуне Tyrika →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Фанфик из Сериал "Стрела"

Последние выступления с трибуны фан-клуба →