Я фанат!

Фан-клуб Сериал "Стрела"

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Сериал "Стрела"  →  Трибуна

Отзыв Все Отзывы Написать Отзыв

Сериал "Стрела"

*Вторая серия «Стрелы» «Чти отца своего» была даже сильнее чем пилот. Скорость сюжета немного снизилась из-за необходимости рассказать как можно больше предыстории. В этой серии очень успешно сочетается предыстория и развитие событий и персонажей. Одна сторона прошлого, которую мне особенно не терпится узнать – это время, проведенное Оливером на острове.*

Хочу начать обзор с похвалы команде. Режиссером серии был Дэвид Барретт и большая часть динамики, как физической, так и моральной, была поддержана и усилена режиссерскими решениями. Один из замечательных образчиков этого – близкий фокус и отрывистые кадры в сцене, где Оливер окружен и атакован журналистами. Легко получается испытать приступ клаустрофобии и дискомфорт вместе с Оливером прежде чем он сознается, насколько привык к одиночеству на острове. Вся команда проделала отличную работу по освещению некоторых сложных для съемок мест и убранству большого количества локаций: от шикарного офиса и дома Куинов до доков и офиса юридической консультации. Внимание к деталям во время съемок благоприятно сказались на результате.

В этой серии было много отличных сцен. Мне всегда нравится смотреть на Тая Оллсона и его Мартин Соммер не разочаровал. Он нарушает спокойствие в качестве бандита, которому доставляет удовольствие вселять страх в семью Носенти и в свою очередь до смерти боится своих боссов из Триады. И мне было жалко когда он болтался вверх ногами в этой сцене, он признался в твиттере что это было не очень весело снимать…Келли Ху была хороша в роли Чайны Уайт и стала хорошим дополнением к Стреле. Сцены драк были мастерским поставлены и исполнены, но мне хотелось еще! Очень хочется увидеть ее снова, она же сбежала, верно? Так что она вернется! Единственное замечание: я предпочитаю чтобы в сценах драк было меньше отрывистых кадров. Я месяцами наблюдала в твиттере как тяжко эти актеры и дублеры работают и очень бы хотелось увидеть на что они способны!

Кстати о способностях, Дэвид Рэмси в этой серии был просто потрясающим и наконец Джону Дигглу удалось показать себя в действии. Он быстро становится любимым персонажем и я надеюсь, что Оливер вскоре посвятит его в свой секрет. Дигглл слишком умен и наблюдателен чтобы Оливеру удалось долгое время держать его на расстоянии.

Моей любимой в этой серии была сцена между Кэти Кэссиди и Полом Блэкторном. Она убеждает его что просто следует его примеру, используя закон в борьбе за правое дело. Эта сцена была отлично сыграна и я так хочу увидеть больше Лорел, она потрясающий персонаж.

Идея серии принадлежит Грегу Берланти и Марку Гуггенхайму, а постановка Эндрю Крейсбергу и Гуггенхайму. Сценарий написан очень хорошо и показывает нам несколько флэшбеков на острове, но также и настоящий экшен в настоящем. Мы начинаем видеть что Оливеру трудно вернуться к жизни, которую он вел пять лет назад. Зрители понимают, что он не очень-то и пытается, но становится ясно, что есть также обстоятельства, которых Оливер не ожидал. Оливера беспокоит и раздражает легкомысленное поведение Томми. Также у него явные проблемы в отношениях с сестрой Теей. Она говорит ему что он мог пройти через ад, но для нее тоже было адом жить без него. В начале серии она от него отмахивается и говорит не вмешиваться в ее дела, но она явно все еще его любит и в ужасе увидев его шрамы.

Голос за кадром все равно какой-то корявый, но не монологи Стивена Амелла. Его клятва над могилой отца исправить его ошибки даже если придется попрать его память хороший тому пример.

Оливер отлично обманывает тех, кто считает что знает его. Они ожидают увидеть беспечного плейбоя, и это они и видят. Он продолжает пытаться всех оттолкнуть чтобы они не заметили перемену и в попытке обезопасить их или потому что не доверяет им, но в этой серии он также осознает, что это будет не так просто как он думал. Оливер понимает, что причиняет людям боль, отталкивая их и обманывая, особенно Лорел и Тее. Это также значит что он останется одиночкой.

Вот что делает Джона Диггла таким интересным персонажем. Диггл по-новому смотрит на Оливера, так как он не знал его до этого и Диггл привык изучать людей. Он говорит Оливеру что не дурак и он прав. Он понимает что в Оливере есть что-то большее чем есть на первый взгляд, что Оливер не тот поверхностный плейбой, которым пытается казаться. Он говорит ему: «Я только начинаю понимать что вы за человек». И это вводит вновь повторяющийся мотив что есть честь и как лучше всего служить справедливости. Я особенно оценила иронию слов Оливера на церемонии открытия здания, когда он сказал:

«Я не мой отец, я даже и наполовину не дотягиваю до него. И никогда не дотяну. Перестаньте просить меня быть им».

Он и наполовину не таков каким был его отец, он вдвое его превосходит!

Конец серии дает толчок некоторым вероятностям в будущем. Хотя мы и знаем что Оливер не погиб на острове, в последнем кадре мы видим как его пронзили стрелой и он упал на могилу отца, так как он выжил после этого и кто тот загадочный парень в капюшоне и с луком, которого мы видели на острове? Очевидно наставник…но кто? И мы видим что Мойра пытается защитить сына, но причастна к взрыву на лодке, который стал причиной смерти ее мужа. С кем она говорила в машине? Интересно, это «хорошо одетый человек», которого играет Джон Бэрроумен? Некоторые стиллы подтверждают эту теорию…А тем временем не возникает сомнения что Триада и Чайна Уайт будут искать способа взять реванш.

Перевод: Serena

Написать Отзыв Узнай, что ещё написала на трибуне Bepok →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Отзыв из Сериал "Стрела"

Последние выступления с трибуны фан-клуба →