Я фанат!

Фан-клуб Сериал "Стрела"

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Сериал "Стрела"  →  Трибуна

Отзыв Все Отзывы Написать Отзыв

Обзор премьерной серии от EW

Сериал "Стрела"

Верьте или нет, но «Стрела» это не только кубики пресса Стивена Амелла (хотя они и потрясающи!).

Премьерная серия нового нашумевшего сериала, основанного на комиксах DC про Зеленую Стрелу (не переживайте, вам не нужно их читать, чтобы получить удовольствие от серии или этого обзора), включает в себя все элементы нового хита канала CW: экшен, мифологию, любовные треугольники и, конечно же, молодых, сексуальных и время от времени полураздетых актеров и актрис, для большего успеха. Неплохое сочетание, да? А теперь о серии!

Да, выше написано, что в сериале снимаются молодые и сексуальные актеры и актрисы, но, когда мы впервые видим Стрелу, он совсем не похож на красавчика. Одетый в лохмотья, наш лохматый и измазанный в грязи герой (который, по-видимому, провел на острове под названием «Чистилище» недалеко от Северного Китая последние 5 лет), ловко пробирается по гористой местности, чтобы попытаться привлечь внимание проплывающих мимо рыбаков. Это очень напомнило Тома Хэнкса из «Изгоя», вот только здесь вместо волейбольного мяча лук и стрелы. К счастью, одному ему осталось быть недолго. Спустя некоторое время после подачи сигнала, Стрела оказывается на корабле, который доставит его домой. И теперь можно вздохнуть с облегчением. По всей видимости, «Чистилище» не самое хорошее место для времяпрепровождения, особенно для того, чтобы провести там 5 лет. Чтобы выбраться с этого острова живым, Стрела, как выясняется, должен был сам стать оружием. Скорее всего в будущем это ему очень пригодится, потому что Стрела, чье настоящее и вполне безобидное имя Оливер Куин, полон решимости вернуться домой «не мальчишкой, попавшим в кораблекрушение, а мужчиной, который принесет возмездие тем, кто испортил его город». Звучит многообещающе!

Что касается родного дома, также известного как Старлинг-Сити, пресса там не утихает после новостей о спасении Оливера. Выясняется, что Оливер не был всего лишь каким-то парнем, затерявшимся в океане. Он был сыном владеющего миллиардным состоянием бизнесмена (который погиб в кораблекрушении), а также известным плейбоем и завсегдатаем клубов.

Не проходит много времени, как мы уже снова видим его подходящим под это описание. Находясь в больнице, чисто выбритый Оливер, задумавшись, смотрит в окно, пока доктор рассказывает его матери о его состоянии. По всей видимости, у Оливера нашли 12 переломов, которые так и не зажили нужным образом, а также ожоги второй степени на спине и руках. Доктор также говорит, что 20 процентов его тела покрыты рубцовой тканью. Серьезно, что произошло на этом острове? Ответов нам стоит подождать, в то время как мама Оливера решает отвезти его домой, в особняк, где он рад воссоединиться с горничной, младшей сестрой и лучшим другом/собратом по вечеринкам Томми Мерлином. Позже, во время ужина, Оливер приводит всех в изумление, начиная говорить по-русски, а его мама удивляет его новостью о том, что она вышла замуж за давнего друга его отца по работе, Уолтера Стила. Само собой, после этого все чувствуют себя неловко.

После новости о том, что его мать снова вышла замуж, Оливер покидает ужин, чтобы побыть наедине в своей комнате. Однако, там ему не светит найти покоя. Вместо этого Оливера, имеющего на себе одно лишь полотенце (внимание, кубики пресса!), начинают беспокоить мысли о ночи крушения. По всей вероятности, Оливер был не один, когда яхта, на которой он находился, перевернулась. На самом деле, он зажигал с сестрой своей девушки. В самом деле, плейбой. Ее унесло во время шторма, но убитый горем Оливер все же сумел спастись благодаря спасательной шлюпке, в которой были его отец с коллегой. К нашему несчастью, воспоминания были прерваны его матерью и Уолтером, которые обнаружили трясущегося Оливера на полу. Не до конца придя в себя, Оливер принимает свою мать за злоумышленника и сбивает ее с ног. К счастью, ей удается привести его в чувства, прежде чем он может по-настоящему навредить ей.

На следующий день пришедший немного в себя Оливер решает, что пришло время загладить вину перед своей бывшей, Лорел. Конечно же, Лорел, которая работает юристом и пытается разоблачить коррумпированного бизнесмена, не особо рада видеть своего бывшего/любовника своей сестры живым и здоровым. Она со злостью заявляет Оливеру: «Я не могла злиться, потому что она была мертва. Я не могла скорбеть, потому что я была так зла. Вот что испытываешь, когда твоя сестра умирает, находясь в постели с твоим парнем». Жестоко.

Похоже эмоциональных травм на один день оказалось недостаточно, потому что вскоре после этого на Оливера и Томми нападает группа людей в масках. Эти бандиты привязывают Оливера к стулу и требуют, чтобы он сказал им, пережил ли его отец кораблекрушение. Во время этого похищения Оливер вспоминает, как отец ему сказал, что он не построил их город, а что он «подвел его» и что «он не единственный, кто это сделал». Не слишком хорошие новости, да? Бандиты продолжают насмехаться над Оливером, но ему удается изменить ситуацию очень быстро. Когда один из мужчин пытается скрыться, Оливер догоняет его и сворачивает ему шею.

Чуть позже Оливер рассказывает очень рассерженным детективам, что человек в зеленом капюшоне в одиночку спас его от похитителей. (Вот и положено начало легенды!). Детективы на это не купились, хотя нежелание одного из них поверить в эту историю можно объяснить тем, что он отец Лорел. Снова затруднительная ситуация.

После того, как Оливер сумел выпроводить детективов из своего дома (а также после знакомства со своим новым телохранителем), он едет на ныне закрытую фабрику своего отца – Куин Индастриал. Именно здесь он устраивает свое логово, в котором может тренироваться и подготовить свой костюм. (Вот тут все мы должны по достоинству оценить сумасшедшую сцену тренировки. Мне кажется, что трюк с подтягиванием стал для актера настоящим вызовом!). Но в чем же состоит план героя? Отомстить бизнесменам, поработившим город.

Первым в списке стоит Адам Хант – магнат от недвижимости, над делом которого также работает и Лорел. Стрела устраивает ему засаду на парковке и приказывает перевести 40 миллионов на банковский счет к десяти часам следующего вечера. Разумеется, Хант не хочет испытывать судьбу, поэтому он укрепляет ряды своей охраны и обращается за помощью к копам, чтобы те помогли остановить Стрелу.

На следующий вечер Оливер отправляется на вечеринку в честь своего возвращения, место проведения которой, по случайному совпадению, расположено через дорогу от офиса Ханта. На вечеринке он спорит со своей сестрой, которая в отсутствие брата начала увлекаться наркотиками. Также он встречается с Лорел, которая предлагает ему свою поддержку. Но, вместо того, чтобы обнять ее, Оливер довольно резко предупреждает девушку, чтобы та не слишком-то с ним сближалась, или же он снова может ее ранить. Похоже, это намек на ангст.

После того, как он отверг Лорел, Оливер, то есть Стрела врывается в офис Ханта. Так как бизнесмен не перевел 40 миллионов долларов, Стрела устраняет его охрану и грабит его под чистую. Деньги в конечном итоге делятся между клиентами, которые, при помощи Лорел, возбудили иск против Ханта. Лорел, разумеется, оказывается очень удивлена, услышав, что ее клиентам досталась эта загадочная компенсация, ведь о причастности Стрелы к этому делу она не знает. Кто еще думает, что по ходу сезона в Лорел начнут зарождаться чувства к скрывающемуся герою? (Примечание: Лично я надеюсь, что такого не случится, потому что это было бы слишком предсказуемо). Но, возможно, я слишком забегаю вперед, ведь сначала ей нужно разобраться со своими чувствами к Олтверу и Томми. Да, Томми. Хотя эти двое практически не встречались на протяжении почти всей премьерной серии, посмотрев несколько заключительных минут, мы узнали, что у них была дружба с некоторыми оговорками, и Томми уже готов перейти на следующий уровень отношений. Однако Лорел не верит, что Томми сможет отказаться от образа жизни Казановы.

Тем временем, после расправы с Хантом, Стрела возвращается в свое логово, где он вычеркивает имя бизнесмена из списка, который ему оставил отец. (Стоит вспомнить сериал “Месть”!). Из еще одного флэшбека мы узнаем, что в ночь кораблекрушения отец Оливера убивает себя и еще одного человека на плоту, чтобы дать сыну шанс выжить. Эта сцена помогает пролить немного света на огромное желание Стрелы отомстить.

А затем раскрывается самая большая загадка серии: Кто же нанял похитителей Оливера? Ведь не могли же их послать ни коррумпированный бизнесмен, ни бывшие коллеги Куина – старшего. Не-а. Их наняла мать Оливера. Очевидно, она жаждет выяснить, как много известно ее сыну. Добро пожаловать в наш клуб, дамочка.

А теперь, некоторые соображения/вопросы, возникшие после просмотра серии…

  • Я уже болею за то, чтобы Лорел и Оливер были вместе, но не кажется ли вам, что у ее более выразительная химия с Томми?
  • Раз уж речь зашла о Томми, он проговорился, что сестра Оливера стала настоящей красавицей; на телевидение это означает, что в недалеком будущем они определенно будут вместе. Как поклонник Уиллы Холланд, я всячески это поддерживаю.
  • Мне понравилось то, как нас заставили поверить, что Уолтер Стил – плохой парень, хотя, по факту это мать Оливера нажимала на все кнопки. Однако, нужно отметить, что я все равно не до конца уверен в хорошем парне Уолтере.
  • Я с нетерпением жду продолжения истории, что же случилось на острове. И мне очень любопытно, как это может быть связано с жизнью Оливера в Старлинг Сити.
  • Не может же быть такое, что кораблекрушение – это чистая случайность, правда?
  • Мне очень понравился костюм Стрелы. А вам?

Перевод: Звездочка, ntnext

Написать Отзыв Узнай, что ещё написала на трибуне Bepok →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Отзыв из Сериал "Стрела"

Последние выступления с трибуны фан-клуба →